Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Чердачные вентиляционные каналы

Выдувное отопление было известно еще в древние времена, когда интерьеры домов нагревались теплым, нагретым солнцем воздухом, который самотеком распространялся через специальные каналы. В настоящее время этот метод отопления дома также используется. Проверьте, может ли оно соответствовать вашему дому.

Почему выдувное отопление становится все более популярным?

Источник тепла

  • В системах с выдувным отоплением источником тепла чаще всего является отопительный (продуваемый) котел со встроенным вентилятором. Может работать на природном газе, сжиженном газе или мазуте. Он отличается от водяных котлов только тем, что вместо теплообменника с вытяжной водой установлен теплообменник вытяжного воздуха. Воздух нагревается, обтекает камеру сгорания, а затем течет по трубам теплообменника, которые снаружи отмываются выхлопными газами.
  • Электрический нагреватель также может быть источником тепла, но это очень дорогое решение и поэтому используется редко.

Что такое воздушное отопление?

система Воздушное отопление - не более, чем механическая приточно-вытяжная вентиляция. В отличие от «нормальной» вентиляции, эффективность которой зависит от количества загрязняющих веществ, которые должны быть удалены вместе с вытяжным воздухом из помещений, она должна, однако, быть спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать помещения достаточным теплом через приточный воздух. На практике это означает, что количество вентиляционного воздуха в системе воздушного отопления намного больше, чем в вентиляционной системе.

Почему выдувное отопление становится все более популярным?

Вентиляционные каналы для воздушного транспорта

Воздух транспортируется в помещения через вентиляционные каналы. В домах на одну семью для сведения к минимуму шума, вызванного потоком воздуха и передачей звука между комнатами, используются каналы из специальных стекловолоконных панелей. Они легче, чем трубы из листового металла, более герметичны и лучше подавляют шум. Они также не требуют дополнительной теплоизоляции для предотвращения потери тепла и конденсации паров воздуха.

После фильтрации воздух нагревается в котле и распределяется по комнатам. Увлажнитель воздуха расположен на главном канале (над котлом).

Крытые воздушные решетки

Решетки подачи должны быть в местах, где мы хотим повысить температуру воздуха больше всего, например, возле окон.

Часто решетки ставятся в пол под окнами. Это выгодное решение из-за теплового комфорта, но очень плохое с точки зрения гигиены. Это приводит к тому, что пыль и все загрязнения с пола уносятся, приводя их в движение так, что они распространяются по всей комнате.

Решетки подачи должны быть расположены таким образом, чтобы поток от них не был направлен непосредственно на людей, находящихся в помещении.

Нет таких проблем, когда решетки расположены высоко. Однако тогда распределение температуры в помещении неблагоприятно для людей, находящихся в нем: теплый воздух дует на головы, а ноги остаются в более прохладной зоне. Лучше установить решетки ниже с двумя плохими. Однако вам нужно убедиться, что они достаточно большие, потому что благодаря этому воздух будет выходить из них с низкой скоростью. Это уменьшит распространение грязи с пола.

Решетки приточного воздуха для механической вентиляции должны быть расположены таким образом, чтобы поток от них не направлялся непосредственно на людей в помещении. Приточный воздух должен сначала смешиваться с воздухом из помещения, и только потом достигать зоны людей. В противном случае его движение может ощущаться как неприятный сквозняк.

Воздушные фильтры

Специальные ловушки используются для улавливания пыли в системах воздушного отопления, как и в системах механической вентиляции. воздушные фильтры. Они монтируются в главном вентиляционном канале, подающем воздух к вдувному котлу. Они сохраняют даже самые незначительные примеси.

ВИДЕО: Преимущества выдувного нагрева. Познакомьтесь с мнением пользователей

увлажнение

Воздух сохнет, когда дом отапливается . Поэтому многие люди зимой в отапливаемых помещениях чувствуют царапины в горле, сухость слизистых оболочек, головные боли. Это можно предотвратить с помощью увлажнителя.

В системах воздушного отопления он установлен для этой цели канальные увлажнители воздуха, чаще всего паровые увлажнители воздуха. Паровой увлажнитель нагревает воду, накопленную в специальном резервуаре, до высокой температуры. Вода испаряется и в виде пара попадает в вентиляционный канал через так называемые паровые фурмы. Чтобы воздух захватывал с собой весь пар, впрыскиваемый в воздуховод, необходимо иметь прямую длину воздуховода достаточной длины, в которой не будет воздушной турбулентности, которая может вызвать выпадение капель воды. По той же причине скорость воздуха в этой части воздуховода не может быть слишком высокой.

Увлажненный воздух определенно повышает комфорт в помещениях, в которые он подается. Однако паровой увлажнитель потребляет много энергии, а его электроды очень быстро изнашиваются, если он не заполнен специально обработанной водой. Стоимость очистных сооружений, к сожалению, высока.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: