
Цветочные формы могут вас удивить. Но их таланты и возможности гораздо удивительнее.


Мединилла (Medinilla magnifica)
Она родом с Филиппин и известна своей необычайной красотой. На его стеблях развиваются розовые стебли, напоминающие крылья бабочки, среди них правильные цветки диаметром около сантиметра. Соцветия могут достигать 30-40 см в длину. Растение чрезвычайно деликатное, требует тщательного ухода. Он требует тепла и света, но не может подвергаться прямому воздействию солнца, потому что слишком сильные лучи могут сжечь его листья.
Куркума (Куркума)
Его название в основном связано с азиатской кухней. Сушеные корневища, тертые в порошок, придают блюдам оригинальный вкус и приятный цвет. Куркума также красивый цветочный горшок. В естественных условиях в периоды засухи листья отмирают, и все растение переходит в состояние покоя. Но когда идет дождь, куркума снова оживает. Образцы, предназначенные для выращивания в горшках, нуждаются в большом количестве рассеянного света и влаги.

Замиокулькас (Zamioculcas zamiifolia)
Он происходит из тропиков, поэтому ему не нужно слишком много света или воды. Он может выжить без полива до нескольких недель. Это одно из тех растений, которые практически полностью устойчивы к небрежному уходу. На самом деле, единственное, что может ей навредить, это излишний полив.
Такка "Лентак" (Tacca chantrieri)
Загадочная красавица из Азии. Черные лепестки окружают странные свисающие щупальца. Самая привлекательная часть - околоцветник, а не правильный цветок. Длится очень долго, даже несколько недель. Лучше всего он выглядит в одиночестве на светлом фоне в аскетической обстановке. Это роскошное растение - требовательное в выращивании и труднодоступное. Продается коротко: с февраля по апрель.

Непентес (Nepenthes)
Подлинная ловушка для насекомых. Некоторые листья превращаются в органы кувшина, которые используются для ловли насекомых. Каждый кувшин накрыт крышкой. Завод производит ароматный нектар, который привлекает жертв. Когда насекомое сидит на краю цветка, шансов нет. Он скользит прямо в кувшин. Внизу есть ферменты, которые расщепляют белок. Там жертва переваривается и всасывается. Это хищное растение довольно капризное, но очень благодарное. Это происходит из тропических лесов.
Мухоловка (Дионея)
Это очаровательное плотоядное растение родом из Северной Америки. В ее естественной среде обитания не было питательных веществ, и она научилась охотиться на насекомых по необходимости. На внутренней стороне листьев есть жесткие волоски. Когда жертва сидит на мгновение, волосы быстро ломаются, и лист закрывается. Можно кормить ее, но нужно помнить, что насекомые не слишком впечатляют. Иногда весной у мухоловки появляется желание зацвести, но побеги соцветия лучше удаляются, потому что растение может погибнуть.