Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Отсутствие отвода сточных вод в канализационную сеть является проблемой для многих инвесторов. В этой ситуации бытовые очистные сооружения являются отличным способом управления сточными водами. Есть несколько методов очистки на выбор: инфильтрационный дренаж, биологические отложения или почвенно-корневой фильтр. Стоит узнать их всех и выбрать тот, который будет работать лучше всего в нашей ситуации …

Типы очистных сооружений, используемых для индивидуальной очистки сточных вод

Очистка сточных вод на так называемых станциях очистки сточных вод (сокращенно EPL ) обычно происходит в два этапа.

Сначала сточные воды из домашней установки сбрасываются в предварительный отстойник (также называемый септическим резервуаром), где он предварительно обрабатывается в анаэробных условиях. Затем, в зависимости от условий на участке, они текут самотеком или перекачиваются на второй этап очистки, где их очищают в аэробных условиях.

Методы очистки сточных вод

Метод, который будет использоваться на второй стадии очистки сточных вод, зависит, прежде всего, от состояния почвы и воды. Наиболее известным, обычно самым дешевым и наиболее часто используемым методом очистки является инфильтрирующий дренаж . Если размер участка и проницаемость земли позволяют это сделать, инвесторы выбирают очистные сооружения. Если условия в этом отношении неблагоприятные, все еще есть выбор очистных сооружений:

  • с песочным (или песчано-гравийным) фильтром;
  • использование растений (почвенные и корневые растения, гидропоника, с фитореактором);
  • с биологическим депозитом ;
  • с биореактором с активным илом.
Популярные виды очистных сооружений

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: