Антуриум (Антуриум) - одно из самых красивых цветущих растений. Чтобы антуриум украшал наши интерьеры, он должен быть свободен от болезней и вредителей и должным образом заботиться о нем. Встречайте болезни и вредители антуриума - симптомы и контроль. Узнайте, почему листья антуриума желтеют, на листьях появляются пятна, антуриум не цветет.

Антуриум - это популярное комнатное растение, которое мы с удовольствием используем для украшения наших интерьеров. Самым крупным украшением антуриума являются оригинальные цветы. Среди множества разновидностей антуриума, доступных для продажи, мы можем найти растения разной высоты (от 25 до 75 см) и ножны разных цветов, окружающих многолетние соцветия: белые, кремовые, желтые, зеленоватые, розовые, сиреневые, красные и фиолетовые. Антуриум, независимо от его разновидности, предъявляет аналогичные требования и имеет сходные вредные организмы, и болезни могут их атаковать. Мы советуем, как предотвратить болезни антуриума и справиться, когда наш антуриум "заболевает".

Как ухаживать за антуриумом, чтобы он не заболел

Ключевыми элементами в выращивании антуриума, как и других горшечных цветов, являются: свет, температура и вода.

  • Свет. Растениям следует предоставить место, где не слишком темно (тогда антуриум слабо цветет), но в то же время не подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому лучше отказаться от выращивания в плохо освещенной комнате (с северным окном) и на солнечном южном подоконнике. Подходящими для антуриума являются светлые комнаты с окнами, выходящими на восток или запад.
  • Температура и влажность. Антуриум любит тепло - они хорошо справляются при комнатной температуре круглый год. Зимой, однако, может быть проблема с низкой влажностью (из-за центрального отопления). Итак, давайте установим увлажнитель воздуха.
  • Вода. Важной частью ухода за антуриумом является правильный полив: вы не можете поливать слишком много или слишком мало. Пересушка вредна, но вода не должна находиться на стенде одновременно. Частота процедуры (в зависимости от положения) и качество воды важны (она должна быть мягкой - рекомендуется оставить ее на несколько часов). Чтобы свести к минимуму риск возникновения корневой гнили, нанесите сплошной (несколько см) дренажный слой на дно горшка.

Болезни антуриума - как распознать их по симптомам?

Антуриум обычно борется с двумя типами заболеваний: физиологическими или грибковыми (вирусная и бактериальная проблема являются незначительными). В обоих случаях причиной может быть неправильный уход. Симптомы физиологических заболеваний иногда бывают обратимыми - этого достаточно, чтобы обеспечить растение отсутствующим фактором (вода, макроэлементы, больше света и т. Д.). В случае грибковых заболеваний необходимо использовать фунгициды. Стоит использовать экологические средства, например, Bioczos или Biosept - тогда лечение можно проводить прямо в помещении.

Распространенными симптомами грибковых заболеваний являются изменение цвета листовых пластин, мозаики и некроза, пятен и пятен на листьях, плесени, оранжевых и коричневых пятен (ржавчины). Физиологические заболевания определяются на основании следующих симптомов:

  • Подрумянивание кончиков листьев - проблема наиболее распространенная зимой. Причина - низкая влажность в комнате. Иногда симптомы также появляются в результате полива растений хлорированной водой.
  • Пожелтение, затем подрумянивание и высушивание краев пластин - растение получает слишком много азота, вам нужно ограничить оплодотворение этим элементом.
  • Пожелтение и падение листьев или темные пятна - причина в избытке воды. Ограничьте полив или переместите растение в более теплое место.
  • Плохая окраска листьев и цветов, пожелтение / потемнение частей растений - причина в избытке света и прямых солнечных лучах. Антуриум необходимо перенести в место подальше от окна, обгоревшие фрагменты следует разрезать.
  • Немного цветов или нет цветения - у растения слишком мало света, его нужно перенести в солнечное место. Кроме того, стоит подкрепить его удобрениями (с весны до конца лета) с повышенной дозой фосфора.

Вредители антуриума - какие вредители растений атакуют антуриум?

Антуриум подвержен тем же вредителям, с которыми борются другие комнатные растения. Важна профилактика - ухоженные, здоровые экземпляры реже подвергаются нападению насекомых и клещей. К вредителям, с которыми можно легко бороться химически (с помощью Polysect, Actellic, Confidor), относятся:

  • тля (характерным симптомом является выделение липкой росы),
  • паутинные клещи (они производят небольшую паутину),
  • мучные клопы (напоминающие хлопья ваты),
  • белокрылка (рои крошечных белых «мошек» медленно плавают при перемещении растения).

Бороться со щитами и чашами гораздо сложнее. В этом случае применение препаратов эффективно только на определенных этапах развития вредителя (на практике их легко не заметить). Вот почему с насекомыми борются вручную, например, царапая щиты и миски острой палкой. Места для кормления следует протирать тканью, смоченной в растворе серого мыла или спирта.

Категория: