Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Мое тепло 2002 – это программа субсидирования тепловых насосов в новых домах. Как получить субсидию на тепловой насос от Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства. Срок действия с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2026 г.

В программе «Чистый воздух» вы можете получить финансовую поддержку на термомодернизацию старых домов. В настоящее время по программе «Чистый воздух» нет возможности финансировать инвестиции в строящиеся дома. В качестве нового отопительного прибора инвесторы в модернизируемых зданиях чаще всего выбирают конденсационные газовые котлы. Программа «Мое электричество» предусматривала субсидирование фотоэлектрических микроустановок в старых и новых домах.Программа «Мое тепло» - это инициатива, благодаря которой можно будет получить субсидию в связи с установкой теплового насоса в строящемся доме.

Содержание

  1. Тепловые насосы становятся все более популярными
  2. Мое тепло 2022 - для кого?
  3. Доплата за тепло
  4. Мое тепло 2022 условия
  5. Моя теплая просьба

Тепловые насосы становятся все более популярными

По предположениям European Green Deal, к 2030 году доля тепловых насосов в отоплении жилых домов должна возрасти до 40%, а к 2050 году - до 65-70%. В последние годы в Польше был зарегистрирован очень высокий рост интереса к тепловым насосам, но барьером является высокая стоимость инвестиций, особенно в тепловые насосы, использующие грунт. Для поддержания восходящей тенденции и продвижения нового энергосберегающего строительства была запущена инициатива финансовой поддержки инвесторов, строящих новые дома.

Софинансирование тепловых насосов в программе «Мое тепло» финансируется из средств Европейского фонда модернизации, созданного как инструмент финансирования модернизации энергосистем и повышения энергоэффективности. Средства для фонда поступают от рынка продажи CO2Продвижение тепловых насосов с электрическим приводом соответствует энергетической политике Европейского Союза. Эксперты прогнозируют, что в 2030 году косвенные выбросы CO2от тепловых насосов будут статистически примерно в 10 раз ниже, чем выбросы CO2 от природного газа. котлы.

По данным PORT PC, в 2021 году продажи тепловых насосов типа «воздух-вода» выросли более чем на 100% по сравнению с прошлым годом. На рынке представлен огромный выбор устройств. Их популярность также возросла с продвижением возможности комбинирования теплового насоса с фотоэлектрическими панелями, что гарантирует низкие эксплуатационные расходы устройства и меньшие счета за отопление и электроэнергию дома.Тем не менее, инвестиции в тепловой насос по-прежнему являются довольно дорогим решением. Поэтому для ускорения этого процесса возникла необходимость поддержки тепловых насосов через системы субсидирования. Выбрать тепловой насос поможет наша статья: Как выбрать тип и мощность теплового насоса для нового дома. Для инвесторов, строящих дом, разработана программа «Мое тепло».

Мое тепло 2022 - для кого?

Люди, желающие получить финансирование на покупку и установку теплового насоса в частном доме, могут подать заявку в Национальный фонд охраны окружающей среды и водного хозяйства. Программа «Моя жара» предусматривает субсидии от 7 до 21 000 злотых. злотый. Бюджет 600 миллионов злотых. Поддержку получат только владельцы новых жилых домов с повышенным энергетическим стандартом.

Правило будет таким: сначала вклад - потом выплата.

" Павел Мировский, вице-президент Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства, поясняет: Приоритетная программа Moje Ciepło будет касаться покупки и установки тепловых насосов в новых индивидуальных домах.Программа адресована владельцам или совладельцам новостроек на одну семью."

Новостройкой считается та, для которой (на день подачи заявки на финансирование Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства):

  • нет уведомления о завершении строительства

или

  • Заявка на получение разрешения на проживание не подавалась.

Также есть дополнительные ворота для людей, закончивших строительство чуть раньше. Получить субсидию на приобретение и установку теплового насоса в новом индивидуальном жилом доме, на который уже подано уведомление о вводе в эксплуатацию или заявление на получение разрешения на ввод в эксплуатацию, можно будет при условии, что:

  • не ранее 1 января 2021 года

" Период приемлемости стоимости в программе «Моя жара» будет засчитан"

  • с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2026 г.

29 апреля 2022 года стартовал прием заявок в программе «Мое тепло». Программа предназначена для инвесторов, строящих новый дом, которые решили использовать тепловой насос в качестве отопительного прибора. В результате должно увеличиться количество действующих теплонасосных установок, что приведет к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Доплата за тепло

В программе «Мое тепло» вы сможете получить безвозвратную субсидию в размере от 30 до 45% от приемлемых инвестиционных затрат, но не более:

  • 7000 PLN - для воздушного теплового насоса,
  • 21 000 PLN - для грунтового теплового насоса.

Субсидия будет применяться к воздушным, водяным и грунтовым тепловым насосам, используемым либо для отопления дома отдельно, либо в сочетании с одновременным обеспечением горячей водой для бытовых нужд.

Сумма субсидии, которую можно получить по программе «Мое тепло», связана с инвестиционными затратами, которые в случае геотермального теплового насоса значительно выше, т.к. необходимо выполнить земляные работы и установить горизонтальные или вертикальные коллекторы. По этой причине субсидия в программе «Мое тепло» предназначена для новостроек, ведь такие инвестиции сложнее осуществить, когда участок уже освоен. Это также способ субсидирования строящих дом людей, не включенных в программу «Чистый воздух». Если вы сомневаетесь, стоит ли использовать тепловой насос, прочитайте наши статьи:

  1. Тепловой насос сам нагреет дом?
  2. Современный тепловой насос - виды и принцип работы
  3. Верхний источник тепла: установка теплового насоса
  4. Факты и мифы о воздушных тепловых насосах

" Бюджет программы составляет 600 миллионов злотых, поэтому она сможет обработать десятки тысяч инвестиций. В программе «Моя жара» сначала нужно понести расходы, и только потом можно подавать заявку на получение субсидии."

Мое тепло 2022 условия

В программу «Мое тепло» 2022 года будет включено дополнительное условие по продвижению энергоэффективного и еще более эффективного строительства с точки зрения энергопотребления. Софинансирование по программе «Мое тепло» будет зависеть от технического состояния здания, которое должно не только соответствовать нормам новых технических условий на 2021 год, но и быть более энергоэффективным. В технических условиях, действующих с января 2021 года, было указано, что вновь возводимые дома должны иметь показатель Ер не выше 70 кВтч/(м2год). Это означает, что это может быть максимальная потребность здания в невозобновляемой первичной энергии, используемой для отопления, вентиляции, охлаждения, освещения и подготовки горячей воды.

В программе "Мое тепло" будет 2 этапа:

  • в первый год эксплуатации, то есть в 2022 году, субсидия будет предоставлена инвесторам, строящим дома с показателем Ep не выше 63 кВтч/(м2год),
  • в последующие годы требование Ep должно составлять не более 55 кВтч/(м2год).

О применяемом показателе ОП и о том, как его понизить, мы писали в статье: Как снизить ОП здания.

Моя теплая просьба

Национальный фонд охраны окружающей среды и водного хозяйства 29 апреля 2022 г. объявил прием заявок на участие в программе «Мое цепло». Приемлемый период будет с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2026 г. приобретать и устанавливать в своем В новом индивидуальном доме тепловые насосы при финансовой поддержке Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства следует помнить об очень важном правиле: сначала инвестиции, затем возврат в виде невозврата -возвратная субсидия. Это решение также используется в других общих программах Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства.

Подводя итог, можно сказать, что программа «Мое тепло» направлена на поддержку индивидуального жилья, в котором используются энергосберегающие решения, превосходящие требования действующего законодательства.Проще говоря, необходимо поддерживать и софинансировать строительство домов с лучшей теплоизоляцией, с лучшими изолированными перегородками и современными технологическими решениями.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: