Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Керамическая плитка приклеена к бетонной плите. Для больших террас поверхность должна быть разбавлена, чтобы термическое напряжение и неравномерное осаждение не вызывали трещин.

Терраса представляет собой сочетание дома и сада. Когда строишь его, тебе интересно, что на террасе? Следующее работает как поверхность: традиционная плитка для террасы, твердый бетон, камень, клинкер. Что еще подходит для террасы? В соответствии с современными тенденциями - деревянные или деревянные композитные доски. Проверьте, какие материалы следует использовать в качестве поверхности для террасы.

Самыми дешевыми являются террасы из сосновых досок, уложенные на деревянные балки, поддерживаемые на столбах - больше всего мы заплатим за большие каменные плиты. Поверхность террасы должна соответствовать архитектуре и отделке здания, а также стилю сада, окружающего дом. Зная, каким будет пол, мы можем оптимально выбрать материалы и тип конструкции террасы.

Терраса: дерево для террасы

Деревянный пол напоминает палубу корабля. Это тепло, но не становится слишком жарко, как терракота или керамогранит. У нас на выбор деревянные тротуары, террасные доски из отечественной или экзотической древесины, а также композитные плиты, имитирующие древесину, которые представляют собой смесь древесной муки и ПВХ. Если бы мы планировали террасу на земле, ее поверхность может быть деревянной мостовой. Он укладывается как каменный тротуар на закаленной поверхности.

Деревянные балки под досками нельзя ставить прямо на землю, потому что они быстро разлагаются. Палубные полы чаще всего выбираются из древесины лиственных пород или лиственницы, иногда из более влагостойкой экзотической древесины. Доски с клетчатой поверхностью хорошо работают. Когда они мокрые, они менее скользкие, чем гладкие. Расставьте доски с промежутками 1, 5-2 см между ними. Они позволят древесине свободно работать, которая разбухает под воздействием влаги, и позволяют воде стекать с поверхности террасы.

Только надлежащий уход и обслуживание сохранят деревянную террасу в хорошем состоянии. Регулярная смазка хорошо работает на террасе и защищает дерево от влаги. Поскольку масло со временем вымывается, смазку следует повторять - желательно каждый год.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Раздвижные окна. Типы раздвижных террасных окон

Композитные доски для террасы

Композитные плиты менее чувствительны к влаге, дают одинаковый визуальный эффект и одинаково приятны в использовании. Их также не нужно пропитывать так часто. Однако некоторые из них могут немного обесцвечиваться. Композитные доски покупаются вместе с соответствующими балками, планками, закрывающими концы, и системами, которые крепят их к балкам. Это специальные разъемы, которые незаметно соединяют террасные композитные элементы. Подобные скрытые соединения могут также использоваться для досок из натурального дерева. Вместо балок террасные доски можно укладывать на пластиковые накладки.

Простые и естественные поверхности лучше всего работают на террасе.

Плитка для террасы

Плитка на террасе обычно укладывается на террасы над комнатами или плиты на земле, так как они требуют бетонного основания. Керамогранит или терракотовая плитка для террасы должны быть морозостойкими, одобренными для наружного применения, нескользкими и иметь низкое истирание. Плитки приклеиваются к цементной основе эластичным клеевым раствором, который должен плотно заполнять все пространство под ними, поэтому при укладке наносите раствор как на поверхность плитки, так и на грунтовку.

Неосторожное распространение раствора создаст пустоты под тротуаром. Вода, проникающая в нее, увеличивает ее объем после замерзания, в результате чего плитка отрывается и повреждает пол. В польских климатических условиях такие террасы, несмотря на хорошее качество изготовления, имеют ограниченный срок службы и через некоторое время плитка отваливается. Тем не менее, они немного проще в обслуживании, чем деревянные - их не нужно пропитывать.

Что на террасе: кубики, клинкер и плиты на земле

Они могут быть изготовлены из натуральных камней или бетонных элементов с добавлением заполнителей, которые придают бетону благородный вид. Некоторые бетонные кубы выдерживаются в заводских условиях, чтобы лучше имитировать натуральные материалы. Клинкерная плитка, в свою очередь, представляет собой морозостойкий керамический материал с очень высокой устойчивостью к истиранию и окрашиванию. Все эти поверхности хорошо стареют, и камень и клинкер со временем приобретают благородную патину.

Кубики, тротуарная плитка и плиты чаще всего используются на террасах с фундаментом из тщательно уплотненного гравия, толщиной 20-30 см На подготовленном таким образом основании песчаный балласт 5-10 см стабилизируется цементом, на который укладываются элементы пола. Поверхность такой террасы ограничена краевой арматурой, армированной цементным раствором. Зазоры между элементами пола заполнены мелким песком. Каменные элементы также могут быть уложены на бетонную плиту и приклеены к ней эластичным клеем или закреплены на специальных кронштейнах. Это решение также полезно при укладке больших каменных плит на бетонных террасах над комнатами. Вода свободно течет через щели между пластинами и сливается в дренажную систему вдоль дренажного слоя.

На наземных террасах чаще всего используются трудно рассасывающиеся гранитные или базальтовые кубики. Они не нуждаются в особом уходе или пропитке. С другой стороны, плиты из песчаника или известняка, уложенные снаружи, необходимы для защиты. Бетонные кубы и плиты также лучше пропитываются, потому что они гораздо менее устойчивы к грязи и жирным пятнам, чем натуральный камень. Тротуары на грунте не только экологичны, но и очень долговечны. Однако мы должны учитывать тот факт, что не всегда будет приятно ходить по таким поверхностям без обуви, а при перемещении между террасой и домом мы будем наносить песчинки на нашу обувь.

Как закончить террасу на земле?

Края террас на земле крепятся с помощью тротуарных краев или укладывают несколько крайних рядов кубов на слой бетона толщиной 20-30 см Точно так же террасы сделаны из плоских плит из натурального камня, полевых камней, терраццо плитки или клинкерного кирпича. В случае неправильной формы элементов пространства между ними заполнены гибкими каменными соединениями. Вы также можете отделить отдельные большие каменные плиты на несколько сантиметров, чтобы между ними росла трава, или вставить между ними хорошо пропитанные деревянные элементы, например, из старых железнодорожных шпал.

Изобретение инвестора практически бесконечно для этого типа террасы. Нет никаких ограничений по их поверхности или форме. Такие поверхности не требуют специального ухода. Стоит только придать их поверхностям небольшой уклон, чтобы на них не скапливалась вода, а в случае больших поверхностей обеспечить ее отвод в дренажные или впитывающие колодцы.

Рекомендуем видео: деревянная терраса

Как выглядит конструкция деревянной террасы?

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: