Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Чем меньше уклон крыши, тем больше горизонтальное усилие, толкающее стенку колена. В крутой крыше эта нагрузка меньше

В большинстве новых домов с мансардой строятся рычажные стены. Они построены или подняты во время адаптации чердака. Как сделать их без ошибок?

Коленная стенка. Как мне построить из керамических блоков или других материалов?

Коленная стенка - это наружная стенка мансарды, размещенная на потолочном венке над стеной нижнего этажа. Конструкция крыши опирается на стенки колена, поэтому они должны быть прочными, чтобы безопасно переносить нагрузку с крыши.

Чаще всего они построены из того же материала, из которого возводятся наружные стены дома. Стены, однако, имеют небольшую прочность на изгиб. Чтобы иметь возможность передавать силы от ската крыши, они обычно требуют усиления. Без надлежащего усиления после кровли они могут упасть.

Способ укрепления стенок колена зависит от их толщины, высоты, а также от угла наклона кровли и типа ее конструкции. Железобетонные столбы и венок являются наиболее распространенными методами жесткости. Изменение высоты стены колена или уклона крыши требует пересчета.

Высота локтевой стенки и ее конструкция

Если ширина стенки колена составляет не менее половины его высоты (например, стены из газобетона толщиной 24 см и высотой 40 см), ее можно возводить без армирования. Основанная на ней колыбель затем закрепляется в потолочном венке блоками. Еще один способ построить такую стену с низким коленом - это заменить стену на приподнятый край потолка последнего этажа. Это якоря якоря, к которым прикреплены мурлиты. Такой приподнятый венец бетонируется в два этапа - сначала деталь, которая является потолочным венцом (до высоты бетонной накладной на ребристом потолке), а затем верхняя часть в опалубке укрепляется. Взаимодействие обоих элементов венца обеспечивается арматурой, соединяющей их.

Низкая коленная стенка без венка

На невысокой каменной стене (до 70 см в высоту, то есть в трех слоях блоков) вы не можете сделать венок при условии, что он поддерживает кровлю с помощью стропильной и прогибающей конструкции. В это время мулат не подвергается воздействию таких больших сил расширения, как в кровле стропила или балки стропила. Самый простой способ закрепления заключается в том, чтобы анкеры выпадали из обода потолка до длины, позволяющей прикрепить стену. Расстояние между якорями обычно соответствует удвоенному расстоянию между стропилами. При укладке стен вокруг анкеров остается пространство, которое затем заполняется бетоном. Однако бывает, что на таких застывших стенах появляются горизонтальные пятна. Чтобы этого не происходило, их можно соединить с помощью арматурных стержней, проходящих через бетонные стойки и встроенных в горизонтальные соединения.

Железобетонные колонны

Железобетонные столбики являются более надежным укреплением коленной стенки. Их расстояние утолщено (например, до 1, 5 м), так что вы можете прикрепить к ним мурлату. При укреплении потолочного пола нижнего этажа от него выступают вертикальные стержни. После ограждения левые фрагменты с арматурой обшиваются и бетонируются. Создаются железобетонные колонны квадратного или прямоугольного сечения.

Венок стена

Если стропильная конструкция имеет стропильную или стропильно-утковую конструкцию, стены колена должны быть усилены железобетонными опорами, а на коленной стене должен быть сделан венок. Его минимальное поперечное сечение может составлять 250 см 2 (на стене из газобетона толщиной 24 см достаточно венца 15 см). Анкеры, к которым крепится рама, затем фиксируются в верхнем ободе. Вы также можете отказаться от них, и настенные плитки привинчиваются к венку с помощью стальных дюбелей.

Высокая коленная стенка

Когда стены превышают 1 м, они всегда крепятся с помощью венца, независимо от типа конструкции стропильной конструкции крыши. Чтобы перенести нагрузку с крыши на несущие элементы конструкции, ободок на коленчатой стенке соединяется с ободом последнего потолка через усиленные стойки, регулярно расположенные в коленчатой стене. Венок на стенах колена выполнен аналогично венку на потолке.

В двускатных крышах, которые поддерживают две параллельные локтевые стены, венок может проходить через двускатные стены - его фрагменты могут проходить по диагонали, поднимая его над оконными проемами, где он одновременно действует как перемычка. Расположение арматуры зависит от длины этой стены и формы и размеров оконных проемов, выполненных в ней.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: