Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Поддержка ног и скамей

Дом основан на фундаментах, поэтому они должны быть выполнены в соответствии с принципами строительного искусства. Сделанные ошибки очень трудно обнаружить и исправить.

Поддержка ног и скамей

Место, где должен быть построен дом, - желательно уполномоченным инспектором, хотя эту задачу часто выполняет руководитель строительных работ. Сначала определяется объем работ: количество необходимых баллов - по согласованию с руководителем строительства, дата оказания услуги и цена.

Разметка раскопок

Наиболее популярными являются два метода разметки здания: булавочный метод и проволочные скамейки. Всегда определяются характерные точки - оси или внешние углы здания (решает руководитель строительства). Количество точек зависит от формы фундамента, но в углах здания должно быть не менее четырех. Для дома с более сложной формой это часто шесть или десять точек или осей. Количество баллов также зависит от навыков строительного менеджера. Имея четыре или шесть точек или осей, он должен точно определять местоположение всех фундаментов.

При планировании земляных работ очень важно правильно прочитать курс оси здания из проекта. Им вообще не нужно бежать через центр стены! Очень часто это оси структурного слоя стен первого этажа. Следовательно, выемка для фундаментных скамей не должна быть одинаковой ширины с обеих сторон проволочной скамьи.

выемка грунта

Сначала удалите перегной из области, где будет стоять здание. Лучше всего, когда раскопки выполняются механическим способом на глубину не менее, чем на 10 см меньше планируемой глубины фундамента. Оставшиеся 10 см следует удалить вручную - благодаря этому нативный грунт, соприкасающийся с фундаментом, не будет перемещен.
Раскопки могут быть узкими или широкими. Первое можно сделать на связных грунтах по ширине основания, второе на связных почвах. Предпочтительно, однако, если стены раскопок скошены, легко выполнить работу.
Если фундаменты не сделаны в связном грунте, то перед укладкой фундамента следует укладывать сухой бетон. Это редко и привязывается к земле. Но тогда траншея должна быть углублена на 10 см. Основание для укладки бетона должно быть естественным - его нельзя нарушать, чтобы почва не смешивалась с бетоном.
Внимание! Не оставляйте раскопки пустыми на зиму, так как промерзание грунта на дне котлована может привести к его рыхлению.
Под дом с подвалом. Мы производим широкие раскопки под всей поверхностью. Вы можете сделать это с помощью экскаватора до уровня цокольного этажа, а на дне лопаты сделать меньшие раскопки для скамей и опор. Экскаватор также может выбрать грунт до глубины фундамента и вручную выбрать только тонкий слой почвы для будущих скамей.
Под домом без подвала. Траншея обычно делается только для фундаментов. Мы должны смоделировать его так, чтобы дно имело, по крайней мере, ширину основания фундамента, но вы должны поддерживать уклон, соответствующий типу почвы. Траншея также может быть широкой, то есть сделана под весь дом, особенно когда мы устанавливаем дом на фундаментную плиту.

Фундамент фундамента: глубокий или неглубокий?

Фундаменты всегда следует размещать глубже, чем замерзает почва (вокруг Варшавы ее глубина составляет 1 м, Познани - 80 см и Сувалки - 1, 4 м). Так будут утоплены фундаменты домов без подвала. Для дома с подвалами углубление определяет высоту подвала. Глубина замерзания является наиболее важной, если дом стоит на сплоченной почве - песчаные в значительно меньшей степени поднимают грунтовые воды.
Фундаменты также должны быть адаптированы к нагрузочной способности грунта. Геотехнические исследования позволят вам узнать ее. Как правило, допустимая нагрузка на почву составляет не менее 150 кПа.
Если несущий слой не лежит слишком глубоко, фундамент может быть положен непосредственно на него. Если грунт слишком слабый (опорный слой имеет глубину более 3-4 м), фундамент будет заложен иначе.

Бетонные скамейки

Они сделаны в почвах с довольно хорошей нагрузочной способностью - выше 150 гПа (те, которые выдерживают давление 15 т на 1 м2). Чаще всего они изготавливаются из бетона C12 / 15 (ранее B15) в опалубке или в грунте. Если скамья должна быть сделана в опалубке, нижняя часть выемки должна быть на 10-15 см шире с каждой стороны, чтобы ее можно было опустить на опалубку высотой 30-40 см, в которой будет бетонирована скамья.
Когда скамья будет сделана в земле, раскопки будут сделаны в соответствии с ее размерами. Затем его дно и бока обшиты гидроизоляционной пленкой. Структурное усиление может быть сделано или нет в фундамент фундамента. Когда это так, он становится более устойчивым к деформации из-за давления в здании. Они сделаны из четырех стержней диаметром 12 мм и закрыты стременами, которые не позволяют стержням двигаться во время бетонирования. Такое усиление направлено на усиление всей конструкции фундамента.
Толщина скамей со структурной арматурой может составлять 30-40 см, ширина определяется нагрузками (можно предположить, что она составляет 60-80 см). Как правило, безоружная скамейка должна быть больше 40 х 80 см.
На скамейках сделаны фундаментные стены - одно-, двух- или трехслойные, которые обычно выступают на 30-50 см над землей. Ширина стенок обычно составляет 25-50 см.
Внимание! Скамейки всегда должны быть спазмолитическими, чтобы не было царапин и трещин. Арматура выполнена из сеток и стержней диаметром 6 мм, соединенных стременами.
Ширина стен фундамента также учитывается - скамья должна выступать не менее чем на 5 см с обеих сторон стены.

Когда фундамент ноги?

Они используются в местах, где возникают точечные нагрузки - например, для опор, поддерживающих крыльцо, угол здания, дымоход. Они сделаны аналогично фундаментным скамьям. Минимальная высота стопы 30 см. Ширина зависит от размеров опоры, на которую он опирается, ножка должна быть на 30 см шире - по 15 см с каждой стороны.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: