
Розы и клематисы - отличные растения для посадки пергол. Розы и клематисы могут расти рядом, вам нужно только контролировать их и подрезать их при необходимости, чтобы они не заглушали друг друга. Растения для беседки: розы и ломонос.
Многие растения подходят для посадки пергол. среди них заслуживают внимания вьющиеся розы и клематисы (clematis).
Растения для беседки: клематис
Крупнолистный ломонос - самый красивый. Они не растут интенсивно, обычно достигают 2-4 м в высоту. Им нравится плодородная, богатая гумусом, хорошо дренированная и влажная почва. Они не любят тяжелые глинистые почвы или легкие песчаные. Они лучше всего растут в солнечных местах, хотя некоторые также чувствуют себя хорошо в полутени.
Они должны быть высажены в ямы диаметром 50-60 см и заполнены плодородной почвой. Если почва в саду суглинистая, выкопайте яму на глубину 1 м и на дне выложите слой дренажа размером 20-30 см из крупного гравия. Растения сажают на 5-10 см глубже, чем они были выращены в контейнере. Хорошо покрыть почву вокруг них слоем коры толщиной в несколько сантиметров, что предотвратит быстрое высыхание почвы, а также ее чрезмерный нагрев (корни ломоноса не любят этого). Низкие растения можно высаживать вокруг виноградных лоз, чьи побеги, покрывающие поверхность почвы, препятствуют ее нагреванию.
Также читайте: группы клематисов - характеристики групп клематисов и их применение
Клематис следует систематически поливать в жаркую погоду (в противном случае они становятся хуже и меньше цветут) и удобрять каждую весну. Компост очень хорош, но также стоит использовать многокомпонентные минеральные удобрения, большой выбор которых есть в каждом садовом магазине. Осенью почву вокруг растений следует обсыпать 10-сантиметровым слоем коры или земли, что защитит корни от заморозков. Крупнозистые ломоносы необходимо обрезать каждую весну, тогда они становятся более красивыми и обильно цветут. В зависимости от сорта его срезают на высоте 40-120 см над землей.
Растения для беседки: розы
Вьющиеся розы вырастают до 6 м. Цветут обильно и долго, иногда повторяют цветение. Они обычно плохо лезут и должны быть прикреплены к опорам. Они не требуют интенсивной резки. Только самые старые, поврежденные, замороженные или больные побеги удаляются весной.
Смотрите фильм: Розы - королевы садов!
Розы лучше всего растут в солнечных местах, но есть сорта, которые хорошо растут в полутени. Стенд не должен быть горячим (особенно южные стены зданий, где воздух легко нагревается и нет вентиляции). В таких условиях растения более восприимчивы к вредителям и болезням, а также быстрее исчезают.
Читайте также: Самые важные ошибки, допущенные при выращивании роз в саду. Это не разрешено делать!
Розы, подобно клематисам, хорошо себя чувствуют в плодородной, хорошо дренированной почве с высоким содержанием гумуса и не любят компактных, тяжелых и заболоченных земель. Перед посадкой почва должна быть обогащена компостированным навозом или обычным компостом. После посадки роз стоит мульчировать почву вокруг них слоем коры толщиной 5 см. Это предотвратит образование корки на поверхности земли, рост сорняков и чрезмерное испарение воды с земли. Осенью розы должны быть защищены от мороза, покрывая их основания 20-30 см насыпями почвы.
