Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Упаковка для средств защиты растений перерабатывается не так, как остатки пищевых продуктов, пластмасса, бумага или стекло

Выращивание растений часто связано с необходимостью защиты растений. Почти все виды растений должны быть защищены от болезней, вредителей и чрезмерной конкуренции - сорняков. После проведения защитных мероприятий возникает проблема: что делать с пустой упаковкой средств защиты растений и остатками препаратов? Мы предлагаем решение!

Остатки средств защиты растений и упаковки являются проблемой для многих владельцев садов. Обычно такие продукты собираются в хозяйственных постройках - в недоступном для детей месте. Это необходимость - агенты токсичны и представляют угрозу для здоровья человека и даже жизни. Хранящиеся они занимают много места, не говоря уже о безопасности. Поэтому вы должны избавиться от них как можно скорее. Это должно быть сделано в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности и действующим законодательством. В этом случае - для вашего же блага - лучше не рисковать.

Хранение средств защиты растений

Средства защиты растений должны храниться плотно и в оригинальной упаковке. Лучше всего прохладные, темные комнаты с хорошей вентиляцией, температура в пределах 0-30 градусов С. Комната лучше всего заперта. Он не должен содержать «съедобные» продукты (корма для животных, семена), топливо или другие легковоспламеняющиеся материалы. Продукты должны быть защищены от высокой температуры, огня и влаги. Внимательно прочитайте инструкцию перед выполнением процедуры. Используемую жидкость следует смешивать не менее чем в 30 метрах от питьевой воды или жилых зданий - это закон.

Остатки препаратов после опрыскивания

Часто бывает, что для лечения в распылителе все еще остается некоторая подготовка. Определить дозу, чтобы израсходовать весь урожай, очень сложно. Таким образом, потребление жидкости можно регулировать во время распыления, например, более точно, применяя его к растениям или увеличивая давление в распылителе. Надлежащая калибровка оборудования важна. К сожалению, это имеет свои ограничения. Поэтому, если остается некоторое опрыскивание (1/3 емкости или меньше), стоит применить его к ранее опрыскиваемой зелени. Можно разбавить водой. Ни при каких обстоятельствах нельзя выливать растворенные агенты. Они токсичны для живых организмов, отравляют воду и вызывают эрозию почвы. Если вы использовали небольшую часть опрыскивания, а упаковка предназначена для многих и больше не нужна, вы можете сообщить в муниципалитеты муниципального пункта избирательного сбора муниципальной упаковки (PSZOK).

Что делать с пустой упаковкой для средств защиты растений?

Упаковка для средств защиты растений перерабатывается не так, как остатки пищевых продуктов, пластмасса, бумага или стекло. В этом случае упаковка перерабатывается в новые промежуточные продукты, которые не вступают в контакт с пищевыми продуктами. Поэтому их нельзя оставлять в пластиковых (или других) контейнерах. Сбор и обработка упаковки контролируется (PSOR) - Польская ассоциация защиты растений. Каждый пакет должен быть возвращен в пункт продажи, где он был куплен. Там нет обязанности показывать счет или квитанцию. Мы не несем никаких сборов за возврат. Магазин обязан их принять. Пункты сбора упаковки в данном регионе или городе можно проверить здесь: http://systempsor.pl/punkty-odbioru/
>> Читайте также: Средства защиты растений: что выбрать, где купить, как использовать?

Упаковка должна быть чистой. Согласно стандарту, их следует трижды промыть водой перед сдачей. Вода, загрязненная химикатами, должна быть помещена в опрыскиватель и использована для защиты растений. PSOR не собирает грязную упаковку, содержащую остатки продукта, химический состав с истекшим сроком годности, коллективную упаковку (например, картонные коробки, классифицируемые как бытовые отходы) и упаковку после незаконных продуктов (согласно systempsor.pl они составляют 10-15%). Худшее (и, к сожалению, распространенное) решение - оставить упаковку в лесу - вы не должны этого делать!

Что делать с просроченными средствами защиты растений?

Бывает, что срок годности средства защиты растений истекает. Чаще всего это происходит из-за слишком длительного хранения покупателем. Закон от 8 марта 2013 года о средствах защиты растений (Законодательный вестник 2015 года, статья 547) запрещает продажу этих препаратов после истечения срока годности. Риск того, что данный препарат будет куплен без истечения срока годности, незначителен, и продавец обязан принять возврат (и взять продукт на переработку). Распыление с истекшим сроком годности следует утилизировать - сдать его в эксплуатацию профессиональной компании или отчитаться перед PSZOK.

Упаковка для средств защиты растений перерабатывается не так, как остатки пищевых продуктов, пластмасса, бумага или стекло

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: