Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Сосед посадил альпиниста на своем участке рядом с заборной сеткой на границе. Виноградная лоза "перерастает" в мою сторону. Существуют ли какие-либо правила, запрещающие посадку таких растений на границе участка?

Советы: Мария Дудек

MSc. ландшафтная архитектура. Дизайн сада для нее - «золотая середина», сочетание интересов: с одной стороны, художественный - стремление сочинять и создавать пространство, играть с цветами и фактурами; с другой стороны, природные увлечения.

Закон не устанавливает правила посадки с виноградных лоз на границе участка, но в этом случае может применяться пункт Гражданского кодекса: Статья 144. Владельцу имущества следует при осуществлении своего права воздерживаться от действий, которые могут помешать использованию соседнего имущества сверх среднего показателя, полученного в результате от социально-экономической цели собственности и местных отношений. Кроме того, согласно распоряжению министра пространственного управления, забор должен быть ажурным на расстоянии не менее 0, 6 м от уровня земли, если только необходимость в строительстве другого забора не вытекает из местного плана пространственного развития или требований звукоизоляции или условий использования участка (пункт 1 правила 42). Постановление министра пространственного планирования и строительства от 14.12.1994 года о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением (Законодательный вестник от 1999 года № 15, пункт 140 с поправками)

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: