Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дерево счастья

Овальная толстянка, известная как дерево счастья, долгое время была комнатным растением, которое жадно выращивали дома. Крассула - это легко выращиваемое суккулентное растение, которое выглядит как дерево бонсай. Познакомьтесь с требованиями дерева счастья и узнайте, как сделать дерево бонсай примерно.

Экзотические и красивые деревья бонсай являются необычным украшением любого интерьера, но их уход не легкая задача, поэтому вы должны попытаться создать свою собственную мини-елку из менее требовательного и более легкого в выращивании растения, чем виды, предназначенные для классического бонсай.
Популярной для этой цели является популярная и часто встречающаяся в квартире овсянка толстянка (crassula ovata, лат. Crassula ovata ), известная как дерево счастья . Интересно, что оригинальное общее название цепляется за него так, что почти никто не помнит настоящее название растения. Некоторые путают его с древесной крассулой, которая имеет более широкие, покрытые бело-серыми, матовыми листочками.
Прежде чем вы решите вырастить толстянку в домашних условиях, стоит познакомиться с ним поближе и выяснить его требования.

Дерево счастья - растение в горшке с декоративными листьями

Овальная толстянка представляет собой сочный кустарник, образующий толстые, разветвленные, мясистые, жесткие, сегментированные побеги и очень многочисленные, зеленые, овальные, мясистые листья, покрытые блестящей режущей кромкой, защищающей растение от чрезмерного испарения воды. Молодые побеги зеленые и мягкие, но с возрастом они затвердевают и покрываются жесткой коричневой слегка шелушащейся кожей, напоминающей кору. Более старые экземпляры также могут цвести, но их белые маленькие звездчатые цветки, появляющиеся на верхушках побегов, не особенно привлекательны, поэтому лучше их удалить, чтобы они не истощали растения чрезмерно.
Украшения на дереве счастья - это многочисленные, зеленые, блестящие листья и кустарниковая привычка растения.

Как сделать бонсай из крассулы

Даже без обрезки крассула выглядит как маленькое дерево, но если мы хотим, чтобы оно выглядело еще как классический бонсай, нам нужно обрезать и придать форму растению. Крассула по своей природе растет довольно медленно, но прекрасно переносит срез (лучше всего делать это весной) и после обработки быстро высвобождает молодые листья и побеги из спящих глазков, благодаря чему она утолщается и хорошо растекается.

Как и в оригинальном бонсай, крассулу можно выращивать в широком, довольно мелком горшке (это должен быть широкий, тяжелый и устойчивый сосуд, поскольку толстянка является довольно тяжелым растением и может легко опрокинуться, если вырастет не в том горшке). Однако, прежде чем это произойдет, растение должно быть надлежащим образом подготовлено к удалению, поскольку его корневой шарик, извлеченный из обычного горшка, не поместится в маленькую неглубокую тарелку. Поэтому каждые несколько месяцев корни толстой кишки следует обрезать немного, а каждый раз сажать растение в горшок все меньшего размера.

Дерево счастья - условия выращивания и ухода

Однако, независимо от того, будем ли мы выращивать крассулу традиционным способом или в форме дерева бонсай, мы должны предоставить ему адекватные условия для выращивания, иначе это начнет создавать нам проблемы.

  • Подставка должна быть очень яркой и солнечной, но защищенной от прямых солнечных лучей. Крассула очень плохо переносит недостаток света и в слишком темном месте быстро начинает растягиваться и деформироваться. Его листья также теряют свою красоту, которая блестит и становится бледной.
  • Субстрат должен быть умеренно плодородным, легким и хорошо дренированным (лучшим для выращивания является почва кактуса). Это не может быть цветочная почва, которая легко накапливает и удерживает воду, так как грубые не переносят избыточную влагу и очень чувствительны к наводнениям, а из-за тонкой корневой системы и листьев для хранения мясистой воды они переносят обезвоживание лучше, чем избыток воды (они также переносят сухой воздух) ).
  • Температура в течение вегетационного периода должна составлять 20-24 градуса по Цельсию, а зимой 15-20 градусов по Цельсию. Летом грубую также можно поставить на балкон или в сад, однако, защищая ее от прямых солнечных лучей и чрезмерных осадков.

Интересные сорта толстянки

Растениеводство овальное в виде чистого вида является наиболее распространенным в выращивании, но стоит знать, что на рынке есть несколько привлекательных сортов растений. Среди них, среди прочего:

  • 'Variegata' - с зелеными листьями, украшенными широкими, кремового цвета,
  • «Триколор» - с зелеными листьями с кремовыми полосками и розовыми прожилками,
  • «Хоббит» - с зелеными листьями, сформированными в верхней части в форме трубы,
  • «Калифорнийский красный наконечник» - с зелеными листьями с красным полем по краям.

Все разновидности толстянки очень интересны, но если они хотят сохранить свои цвета, они должны быть обеспечены большим количеством света, иначе многие из них станут слабо окрашенными и бледными, а некоторые даже полностью потеряют свои цвета.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: