Как экономно поливать сад - используйте насосы!

Наконец-то наступили долгожданные теплые летние дни. Прямо сейчас стоит насладиться прелестями прекрасного сада. Но чтобы в полной мере насладиться моментами, проведенными в окружении зелени, необходимо правильно ухаживать за садом и, в частности, обеспечивать растения водой, необходимой им для жизни. Мы советуем, как экономно поливать сад, используя погружные, садовые и бочковые насосы.

Стоимость водопроводной воды, используемой для полива сада, обычно является значительной статьей нашего бюджета. Сохраняя дождевую воду на участке и используя воду непосредственно из скважины, мы ограничиваем использование водопроводной воды, что, в свою очередь, сокращает расходы. Поэтому давайте воспользуемся простыми решениями, которые не создают дополнительной работы и достаточны для улучшения полива нашего сада.
Стоит использовать колодезную воду для полива и хранения дождевой воды в специальных резервуарах (бочках или цистернах). Погружные, садовые и барабанные насосы помогут в транспортировке такой воды.

Как экономно поливать - вода с поверхности для растений

Хороший способ сэкономить воду на участке - это обеспечить уклоны поверхности таким образом, чтобы дождевая вода стекала по ним не в канализационные решетки и далее в канализационную систему, а под группами кустарников, для скидок или на газон. В результате почва будет постоянно содержать больше влаги, доступной для растений. Растения будут использовать его, а затем выбросить в атмосферу в виде пара. Благодаря этому мы сможем дышать воздухом, который не будет пересушен, что существенно скажется на нашем комфорте, и растения также выиграют.

Как экономно поливать сад - выбор правильного метода полива

Давайте выберем метод полива, который будет наиболее полезным для типа растительности. На очень маленьких участках садового шланга достаточно для отвода воды в растения или группы растений. В большом саду стоит инвестировать в систему полива с компьютерным управлением: разбрызгиватели на газоне, на грядках и с большими гроздьями многолетних растений или кустарников, капельные линии на грядках, в огородах, под рядами и живой изгородью, шланги для опрыскивания на грядках и огородах. Система должна быть оснащена датчиками влажности почвы или датчиками дождя, чтобы вода текла только тогда, когда это действительно необходимо. Также лучше запрограммировать его так, чтобы орошение происходило рано утром или после захода солнца. Вода не будет быстро испаряться и будет впитываться в землю - поэтому она будет использоваться по максимуму. Выбор спринклеров также важен: их диапазон должен быть таким, чтобы поливать растения, а не окружающие поверхности или стены зданий.

Экономный полив сада - используйте дождевую воду!

Дождевую воду можно использовать не только для полива сада, но и для мытья автомобиля, очистки поверхности. Стоит инвестировать в большой бак. Это может быть внешний, из которого вода берется для полива растений (300-1600 л), или подземный (1000-9200 л), обслуживающий домашнее хозяйство. Последний оборудован системой слива избыточной воды в канализационную систему или систему слива ее в землю на участке.

Эффективные и эффективные насосы помогут в транспортировке воды из бочек с дождевой водой, колодцев, резервуаров и резервуаров.

Выбор видов растений

Приобретая растения для сада, стоит помнить о том, чтобы выбирать среди всех нетребовательных видов и тех, чья среда обитания будет соответствовать условиям, преобладающим на нашем участке. Благодаря этому растения будут крепкими, хорошо укоренившимися и, следовательно, устойчивыми к кратковременному дефициту воды. Это значительно уменьшит количество воды, используемой для полива.

(фото: Керхер)

Категория: