Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Входная дверь с остеклением и освещением

Распространенной проблемой в домах является недостаточное освещение в зоне их входа. Естественное освещение определенно повышает комфорт использования этого пространства, а интерьер создает впечатление простора.

Входная дверь с остеклением и освещением

Введение света во входную зону дома во многих отношениях является выгодным решением. Естественный свет определенно повышает комфорт использования этого пространства, а также несет эстетическую ценность - вы входите в интерьер, что создает впечатление более просторного, представительного. Дополнительным преимуществом является то, что стекло позволяет идентифицировать человека, стоящего за дверью, не открывая ее.
Есть несколько способов пропустить свет в темный вестибюль. Вы можете установить двери с остеклением, все из стекла (это решение используется гораздо реже) или с боковыми и верхними окнами в крыше.

Двери с остеклением

Формы остекления в дверях различны. Они могут создавать вертикальные или горизонтальные полосы, морские «быки», принимать различные геометрические фигуры; они также могут быть размещены только в верхней или боковой части крыла или на всей его поверхности.
Существует также огромный выбор типов стеклянных «вставок» - от полностью прозрачного стекла до молочного, пескоструйного, замороженного, обожженного, до разноцветного витража. Однако следует помнить, что чем толще стекло, тем четче текстура и тем темнее оно, тем больше оно сохраняет свет.
При выборе конкретного решения необходимо учитывать принцип, согласно которому дверные перегородки должны соответствовать оконной раме, а выбранный стиль остекления должен относиться ко всему зданию. Например, морское круглое окно хорошо впишется в дома в стиле модерн, остекление в виде повторяющихся прямоугольников можно использовать в арт-деко или современных домах, а в свою очередь овальные окна со стеклом, украшенные в более традиционных.
При принятии решений также важно, сколько света мы хотим пропустить в вестибюль - чем больше остекление, тем больше он попадет.

Двери с подсветкой

Все чаще производители предлагают входные двери с дополнительным остеклением, расположенные по бокам створки или над ней, так называемые транцы. Благодаря большей стеклянной поверхности, они проникают солнечные лучи глубже внутрь.
Боковые окна в крыше могут быть выполнены на одной или обеих сторонах двери. Их главное преимущество заключается в том, что они оптически расширяют внутреннюю часть вестибюля. Расположение световых люков на входе должно соответствовать принципу композиции фасада, если позволяет ширина тамбура. В симметричном фасаде, где дверь выделена углублением или колоннадой, стекло вокруг них должно быть составлено аксиально-симметрично. Асимметрия больше похожа на модернистские дома. Он также может быть использован, если вход расположен на стороне здания.
Боковые мансардные окна обычно являются стационарными, но они также могут быть оснащены петлями, благодаря чему не будет проблем с переносом, например, крупного объекта в дом.
Верхние окна в крыше лучше всего использовать в домах, где входная зона четко пространственно отделена от остальной части фасада (например, вход расположен в углублении на крыльце, скрытом за колоннами). Дополнительным аргументом для использования верхнего окна в крыше может быть поднятие фрагмента крыши в этом месте (например, через поперечное эркерное окно).
Верхние окна в крыше не соответствуют зданию, когда расположение фасада горизонтальное, с глубоким карнизом, подвешенным над окнами. В этом случае вы не должны выходить за линию разборчивого окна.
Верхние окна в крыше часто принимают форму прямоугольника, натянутого как над дверью, так и над боковыми окнами. Отдельные входные двери в симметричной планировке фасада могут быть закрыты прямоугольником или дугой.
Мансардные окна - как верхние, так и боковые - должны планироваться уже на этапе строительства, потому что тогда мы еще не ограничены протяженностью и высотой перемычки над дверью.

Входная дверь с остеклением и освещением

безопасность

Двойное, тройное или изолированное стекло из закаленного стекла (иногда даже пуленепробиваемое стекло используется для остекления наружных дверей). Производитель гарантирует взломостойкость готовой двери с остеклением. Они должны иметь сертификат с указанием класса защиты от кражи, огнестойкости и индекса акустической классификации. Он выдается Instytut Techniki Budowlanej, который также выдает техническое разрешение с указанием назначения ворот, условий, в которых они должны использоваться, и их технических характеристик.
Всегда стоит попросить продавца показать эти документы, особенно если дверь заказывают в небольших компаниях.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: