Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Проницаемые поверхности в саду

При проектировании поверхностей в саду стоит выбирать водопроницаемую. Мы будем комфортно ходить по нему, и в то же время ресурсы подземных вод будут обогащаться. Водопроницаемые поверхности в саду.

При обустройстве сада и территории вокруг дома следует тщательно продумать выбор поверхности. Мы обычно заинтересованы в том, чтобы поверхность была удобной и эстетичной, а также обеспечивала комфорт движения. Оно должно стилистически соответствовать фасаду и окружению, а также характеру растительных композиций. Но это еще не все.

Проницаемая поверхность помогает использовать драгоценную дождевую воду в саду

Интенсификация жилищного строительства и сопутствующей инфраструктуры означает, что мы все больше ощущаем негативные последствия этого шага. Чем больше непроницаемых поверхностей вокруг нас, тем больше дождевой воды быстро стекает в канализационную систему, а затем в реки. Таким образом, мы теряем бесценные ресурсы влаги, необходимые для функционирования мира природы. Каждый день нам угрожает засуха, вызванная нехваткой грунтовых вод, а после сильных дождей и оттепелей - быстрое увеличение воды в реках, которое все чаще становится причиной наводнений. Хотя кажется, что мы не имеем никакого влияния на функционирование природы, мы можем помочь ей, сохранив как можно больше воды на наших объектах. Это стоит делать, тем более что мы тоже от этого выиграем.
В естественной среде дождевая вода впитывается в землю, заполняет свободные места в почве, используется растениями и со временем выбрасывается в атмосферу в виде водяного пара. Благодаря этому воздух увлажняется, и люди, животные и растения чувствуют себя хорошо. К сожалению, мы нарушаем эти естественные процессы, покрывая значительную часть объекта непроницаемыми поверхностями из каменных или бетонных элементов, уложенными на слой песка с добавлением цемента. Вода «уходит» с таких поверхностей, и мы страдаем от ее нехватки или доставляем неприятности тем, кто затоплен.
Можем ли мы предотвратить это? Простой и не требующий особого способа защиты водных ресурсов - прокладывать вместо воздухонепроницаемых поверхностей, которые являются проницаемыми. Конечно, они будут отлично работать, если они правильно выбраны и сделаны. Традиционно эта поверхность была сделана из гравия. Он имеет репутацию нестабильного и требующего частого ремонта, но состоит из нескольких (предпочтительно трех) слоев совокупности различных фракций, которые аккуратно свернуты подряд, выполняют свою задачу в течение многих лет. Его дополнительное упрочнение может распространяться и катиться по поверхности тонкого слоя песчаника, то есть естественной смеси гравия, песка и глины.

Проницаемая поверхность: песчаные блоки

Хорошим решением является укладка традиционной поверхности из каменных, бетонных или клинкерных кубиков не на цементную и песчаную подстилку, а на хорошо уплотненный слой песка. Вода проникает через щели между кубиками, затем впитывается в песок и уходит в почву. Если мы хотим, чтобы эта поверхность была легкой в уходе при сохранении всех качеств дорожного покрытия, мы можем заполнить швы специальным отверждающим раствором, но проницаемым для воды и воздуха (совместные строительные растворы и комплекты: грунтовочный и дренажный строительный раствор, а также совместный строительный раствор). Образуется закаленная, компактная, но полностью водопроницаемая поверхность. Такой сварной шов не промывается, что особенно важно в случае поверхностей с большим углом наклона или дренажных желобов. Он не растет на траве или сорняках, устойчив к морозу и воздействию соли, используемой для уборки снега, а также устойчив к нагрузкам. Поверхность, изготовленную с его использованием, может быть очищена с помощью машины, и даже при необходимости снесенные (с использованием соответствующих препаратов, смягчающих структуру соединения) и бетонные, каменные или клинкерные элементы могут быть использованы повторно. Водопроницаемые растворы особенно полезны при укладке поверхностей с очень маленькими элементами (например, мозаикой), которые обычно стабилизируются песком, смешанным с цементом.

Проницаемая поверхность: экологичный бетон

Некоторые компании, производящие кубы и бетонные плиты для упрочнения тротуаров, имеют в своем ассортименте специальные элементы - так называемые экологические. Это плиты с отверстиями, предназначенные для посева травы или заполнения гравием. Это где дождевая вода просачивается в землю, а не стекает в канализацию. Другое решение - кубики с проставками, расположенными вдоль их краев или по углам. Их присутствие делает интервалы
Оставленные между элементами при их укладке достаточно широкие. Также эти пространства заполнены гравием или покрыты травой. Поверхность, сочетающая в себе преимущества газона и упрочненной поверхности, важна для эстетики домашней обстановки и микроклимата, который преобладает вокруг нее, поэтому ее стоит использовать везде, где она не мешает общению. Обычно используется на подъездных путях и парковочных местах.

Проницаемая поверхность: гибкие решетки

Они используются для стабилизации поверхности гравия или крошки, а также для заполнения плодородной почвой и посева травой. Они сделаны из пластика и, несмотря на то, что выглядят деликатными, после наполнения заполнителем они устойчивы к статическим нагрузкам до 400 т / м2. На рынке существует множество систем решеток, которые отличаются структурой и размером камер, что влияет на их назначение. Производители заботятся о качестве - решетки изготовлены из переработанного материала и могут быть подвержены этому сами. Отдельные элементы легко соединяются с помощью крючков. В предложение также входят специальные листы - сотовые решетки, основание которых отделано пористым геотекстилем. Это предотвращает рост сорняков по поверхности. Это также предотвращает попадание гравия под лист (что может привести к выталкиванию решетки) и его вмятину в землю - его уровень не меняется, поэтому мы избегаем необходимости частого повторного заполнения заполнителя. Если на таких поверхностях появляются сорняки, они не зарастают, а высеваются птицами или ветром. Семена прорастают в гравий или крупу, что не способствует их росту, а развитие корня ограничивается одной клеткой листа.

Минерально-смоляная поверхность

Он сделан из гравия или песка, связанного небольшим количеством эпоксидной смолы, и выглядит как идеально гладкая гравийная поверхность. Склеенные частицы образуют пористую структуру, через которую вода не только свободно течет, но и может накапливаться в порах, образованных между частицами агрегата. Это создает резервуар влаги для растений, растущих поблизости. Также важно, чтобы этот тип поверхности не зарастал сорняками и не оседал насекомыми. Он устойчив к морозу и высокой температуре, и в то же время нетоксичен и долговечен. Его грубая текстура предотвращает скольжение. Если возникает необходимость, материал, из которого он изготовлен, может быть переработан.
Использование этой поверхности дает новые возможности в оформлении интерьеров сада. Может использоваться для укрепления садовых дорожек, проездов и парковок. Он также подходит для укладки на наклонных поверхностях, например на склонах. Поскольку это сделано из совокупностей различных цветов (гранит, базальт, кварц, порфир, габбро и их смеси), могут быть созданы различные цветовые композиции. Однокомпонентная полиуретановая смола, не содержащая растворителей, также появилась на рынке для соединения небольших элементов - искусственных и натуральных камней. После сушки образуется водопроницаемый слой, который может успешно действовать как поверхность. Эта технология дает много возможностей для создания интересных конструкций, которые обогащают композицию сада.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: