Галерея: Минималистские сады: простота и стиль

Монохромный доминирует в минималистичных садах. Выбор растений для минималистских садов следует остерегаться видового разнообразия. Какие растения подходят для минималистских садов? Элементы минималистской садовой техники.

Простота, мир, утонченность, символизм и элегантность - это минималистичные сады. Во многих странах существует уникальная форма проектирования и создания не только садов, но и всего ландшафтного пространства. Он прекрасно выражает настроение нашего времени, современен, но также относится к прошлому. Это часто связано с новейшими технологиями. Простота, мир, утонченность, символизм и элегантность - это сады, вдохновленные минималистским трендом. Минималистский стиль можно найти во многих современных интерьерах, представленных в различных публикациях и журналах по дизайну интерьеров и садов. С небольшой фантазией и готовностью любой любитель простоты и элегантности может применить его в своем саду. Вот несколько полезных советов.

Форма минималистского сада

Минималистские сады могут иметь различные формы. Обычно доминируют геометрические системы, основанные на квадратах или кругах. Это не означает, однако, что неправильные формы не допускаются. Важно поддерживать читабельность композиции. Когда мы выбираем геометрические фигуры, их следует постоянно повторять по всему саду. Создавая минималистский сад, нельзя вводить слишком много декоративных элементов, его украшением является композиция, пропорции и материалы, используемые для строительства. Минималистские сады соответствуют современной архитектуре. Однако у вас может возникнуть соблазн создать сад в таком стиле, окружающий дом из классического кирпича - тогда мы получим интересный и неожиданный эффект.

Растительность в минималистских садах

Также с точки зрения растительности минималистские сады разнообразны, но растения используются в первую очередь, чтобы подчеркнуть эффект. Можно использовать только несколько растений, но разрешено больше. Выбирайте виды и сорта с регулярной, компактной привычкой, благодаря которой растения выглядят как скульптуры. Для них должно быть выбрано хорошо выставленное место в саду, чтобы мы могли любоваться им как настоящими произведениями искусства. Стоит использовать виды и сорта, которые хорошо переносят формирование. Вечнозеленые изгороди с декоративной отделкой (например, из тиса) будут создавать привлекательную композицию круглый год.

Экономичный состав сада и его элементов - идеальный фон для демонстрации прекрасных растений.
Выбор растений для минималистских садов следует остерегаться видового разнообразия. Лучше всего использовать не более нескольких видов. Вот примеры растений, рекомендуемых для минималистских садов:

  • деревья: береза, граб, клен, магнолии;
  • кустарники: самшит, тис, карликовые сосны, луга (виды с шаровидной привычкой);
  • многолетники: декоративный чеснок, декоративный зеленый лук, лаванда узколистная;
  • травы: бамбук, овсяница серая, овсяница Готье, китайский мискантус, японский долгоносик, стипа (все виды).

Элементы минималистской садовой техники

В минималистических садах преобладают монохромные (все элементы оборудования выдержаны в одинаковом тоне) или контрастные (цвета контрастируют друг с другом). Материалы, из которых были изготовлены элементы, должны гармонировать с растительностью и композицией сада. Они должны быть оригинальными, представлять собой своеобразное произведение искусства, бросаться в глаза. Критерием выбора этих элементов должна быть не их сложная природа, а чистота линии, простота и функциональность. Низкие стены, например из вибробетона, которые являются чрезвычайно гладкими (механически встряхиваются, чтобы избавиться от пузырьков воздуха), могут использоваться как места для сидения, так и для лестниц. Вы можете успешно привнести в сад элементы, которые обычно украшают интерьер - они отлично соединят пространство сада с квартирой.

Камень можно успешно использовать: от черной вулканической породы до белого известняка, как в качестве полов, так и в виде скульптур. Вы также можете использовать древесину, которая привносит в сад мягкость и дружелюбный характер. Благодаря своей эластичности и долговечности он идеально подходит в качестве поверхности, материала для садовой мебели или других конструкций. В наших климатических условиях древесина должна быть защищена специальной подготовкой, она может быть окрашена или покрыта лаком.
Другими материалами, которые можно использовать для создания минималистских садов, являются металл (в основном алюминий, кислотостойкая или оцинкованная сталь) и стекло . Они были очень популярны в последнее время.

Категория: