Почему черная ареола вокруг почек ореха? Что это может быть симптомом? Возможно ли, что корни были сожжены от избытка удобрений, например азота? Дерево около 1, 5 м в высоту, и это голая направляющая без ответвлений, только с почками вокруг направляющей. Выращивается на прямом свободном выгуле цыплят около 10 м2 земли. Есть ли на этой земле избыток птичьего помета и является ли это причиной удобрения почвы? Является ли эта почва идеальной, потому что ее удобряют круглый год?
Консультирует: Агнешка Майк-ЕжиорскаОна окончила Варшавский университет естественных наук - SGGW, факультет садоводства и ландшафтной архитектуры. Ее увлечения растениями и наблюдением за природой. Уже в колледже она занималась созданием и обслуживанием садов и флористики. Популяризация садоводства и обмен знаниями о садоводстве с другими дает ей огромное удовлетворение. Он также создает фотографические портреты растений.
Ничто не будет расти на такой сильно «оплодотворенной» почве, которую можно найти на куриной курице. Такой субстрат слишком сильно удобрен и содержит огромный избыток минеральных солей, которые не позволяют существовать практически любым растениям. Таким образом, 90% орехов повреждено из-за избытка минералов, присутствующих в почве . Кроме того, оплодотворение пылью может вызвать замерзание растений зимой, поэтому его следует использовать с осторожностью максимум один раз в неделю и заканчивать оплодотворение в середине июня, чтобы не «стимулировать» создание зеленых частей растений, то есть наиболее чувствительных к морозу. Поэтому очень возможно, что орех был дополнительно заморожен. Кроме того, хотя правильно подобранные дозы удобрений улучшают здоровье растений и, улучшая их состояние, делают их менее восприимчивыми к болезням, оплодотворение может иметь противоположный эффект и может вызывать слабость и увеличение восприимчивости растений, о чем свидетельствуют черные оболочки вокруг почек ( Я подозреваю антракноз ). Я предлагаю вам подождать, пока вегетация растений не начнется навсегда, и внимательно следить за орехом. Только тогда будет видно, выжил ли он и в каком состоянии. Наблюдение за молодыми листьями и побегами (если они выпущены) даст нам больше знаний и позволит нам работать более точно. В любом случае, я бы предложил пересадить дерево в более выгодное положение.