Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Почему сантехника нуждается в вентиляции

Утилизация сточных вод сопровождается неприятным запахом. Чтобы предотвратить попадание в помещения, канализационная система должна быть надежно закреплена.

Почему сантехника нуждается в вентиляции

Перед каждым санитарным устройством необходимо сделать так называемую водонепроницаемую прокладку, то есть сифон. Это правильно изогнутый участок канализационной трубы или специальный фитинг, в котором содержится небольшое количество воды. Он заполняет все поперечное сечение трубы и из-за формы сифона не может свободно вытекать из нее. Таким образом, он предотвращает выход неприятных запахов изнутри установки.

Когда сифон перестает защищать

  • Если сантехника не используется в течение длительного времени (несколько дней), вода из сифона испаряется. Если его не долить, в конечном итоге его недостаточно для заполнения всего поперечного сечения трубы. Чтобы исправить это, ничего не нужно делать, кроме как заглушить сливной пробкой.
  • Сифон может дренироваться, даже если установка используется регулярно. Если количество сточных вод очень велико (например, после слива воды в унитаз), они заполняют все поперечное сечение трубы. Затем образуется так называемая водяная пробка, которая движется вниз. Во всей вышеприведенной установке создается отрицательное давление, действующее на затворы в сифонах. В крайних случаях вода там может быть слита, о чем свидетельствует характерный пузырящийся звук. Если вода не будет пополнена в течение короткого времени, она будет вонять из канализации.

В правильно спроектированной, сконструированной и эксплуатируемой канализационной системе такой ситуации быть не должно.

Почему сантехника нуждается в вентиляции

Это условия, которые должны быть выполнены, чтобы канализация работала должным образом.

Подходящие диаметры

Диаметр труб должен быть достаточно большим. Тогда более вероятно, что текущая вода не заполнит все поперечное сечение трубы и не создаст большой вакуум. В результате испытаний были определены оптимальные диаметры канализационных труб в зависимости от количества и типа присоединяемой к ним сантехники.
Установка труб большего размера на всякий случай не имеет смысла.
В односемейных домах канализационные трубы диаметром:

  • 0, 04 м - для подходов к умывальникам и биде,
  • 0, 05 м - для подходов к раковинам и ваннам;
  • 0, 07 м - для подходов к нескольким приборам, стоякам или сливам, если унитазы не подключены к ним,
  • 0, 10 м - для подходов к унитазам, стоякам или сливам.

Диаметры канализационных труб традиционно приведены в метрах. Однако в последнее время производители все чаще отходят от этого принципа, давая размеры в миллиметрах.

Правильные соединения

Условием хорошей работы канализационной системы является также правильное соединение подходов санитарных установок к стояку - кратчайший путь и обязательно с уклоном к стояку. Никакое другое устройство не должно быть включено между унитазом и стояком, потому что сточные воды, стекающие из чаши с полным участком трубы, могут высосать воду из ее сифона.

Вентиляция канализации необходима. От него не следует отказываться, даже если его реализация требует прорыва ската крыши. Некоторые производители плитки предлагают так называемые каминные плитки, которые позволяют вентилировать вашу сантехнику так, чтобы она идеально гармонировала с кровлей.

Невозможно заменить все выпускные воздушные клапаны. Клапаны обеспечивают поток воздуха только в одном направлении - снаружи - для монтажа.
Между тем, в результате разложения сточных вод образуется газ, который необходимо удалить снаружи. Для этого вам понадобится ветрозащита на крыше.

Эффективная вентиляция

Дивизион. Каждый должен заканчиваться вентиляционной трубой (вытяжка) и вытяжкой (вентиляция). Их задача - ограничить перепады давления в установке при прохождении через нее сточных вод. Благодаря этому, даже когда они стекают по всему поперечному сечению трубы, вакуум не создается, и вода не всасывается из сифонов, расположенных выше. Выхлопная труба должна иметь диаметр, по меньшей мере, равный диаметру стояка. Он ведется на высоту от 50 до 100 см над скатом крыши, чтобы его выход не был покрыт снегом во время сильных дождей. Также стоит убедиться, что он не подходит слишком близко к окну, потому что он, безусловно, будет издавать неприятный запах. Предпочтительно каждый стояк вентилируется отдельно - он имеет отдельную выхлопную трубу и выхлопную трубу. Если по какой-либо причине невозможно провести над крышей каждого водопроводного стояка, несколько (максимум пять) можно подключить к одной вентиляционной трубе большего диаметра или установить вентиляционную трубу с вытяжным вентилятором только на последнем, самом дальнем стояке, а остальные заканчиваются аэрационными клапанами.

Если невозможно провести над крышей каждого водопроводного стояка, можно установить вентиляционную трубу с вытяжным вентиляционным отверстием только на стояке, наиболее удаленном от места сброса сточных вод снаружи здания, а остальные заканчиваются аэрационными клапанами.

Подход. Иногда одной только вентиляции стояка недостаточно. Подход диаметром менее 0, 07 м, длиной более 3 м, должен дополнительно вентилироваться или изготавливаться из трубы диаметром на один размер больше, чем в результате расчетного расхода, например 0, 05 вместо 0, 04 м. Если заход на посадку имеет диаметр 0, 07 м, его необходимо увеличивать до 0, 1 м только в том случае, если длина захода на посадку превышает 5 м. Те же рекомендации применяются, когда разница высот между концами захода на посадку составляет от 1 до 3 м. Вместо этого в каждом из этих случаев Увеличьте диаметр труб, можно сделать дополнительную вентиляцию. Это самое эффективное решение. Подходы к унитазам диаметром 0, 10 м не должны быть длиннее 1 м. В противном случае они должны проветриваться, потому что нельзя спасти ситуацию, увеличив их диаметр. Аналогичным образом, при приближении к унитазу с перепадом высот между началом и концом более 1 м и всеми остальными с перепадом высот более 3 м. Не всегда можно проложить выхлопную трубу с самого нижнего этажа над крышей. Подход можно вентилировать другим способом - соединяя вентиляционную трубу с стояком, то есть так называемый вентиляционный перепуск или аэрационный клапан.

Длинные или большие перепады высоты должны дополнительно вентилироваться через вертикальное соединение (вентиляционный байпас) или вентиляционный клапан.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: