Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Здравствуйте. Этим летом я купил и посадил вьющуюся розу. К сожалению, несмотря на то, что он начал расти довольно сильно и быстро, его листья стали желтеть, а цветы опадали довольно быстро. Роза посажена в солнечном месте, за ней изгородь туи «Брабант», на одной стороне посажен пион, а на другой стороне оттавский барбарис, впереди растет другое растение, но я не знаю его названия. Возможно, одно из этих растений не совместимо с розой? Или он неправильно прикреплен к опорам? Для этого я использовал обычные провода без какой-либо крышки, потому что именно так он был прикреплен, когда я его купил. У меня нет опыта в этой области, и я не знаю, в чем проблема. Я прошу помощи и совета, что делать. Нужно ли переусердствовать? Если да, то как и когда это нужно сделать, чтобы растение страдало как можно меньше? Спасибо и наилучшие пожелания Аня

Он советует: Мачей Александрович

Специалист по формированию зеленых зон, автор садовых советов и статей. Он приобрел опыт сотрудничества с архитекторами, в питомнике декоративных растений, а также в компаниях и садовых центрах. В своей профессиональной деятельности он руководствуется принципом, согласно которому идеальный город - это разумное сочетание архитектуры и зелени.

Вероятно, роза была поражена грибковым заболеванием : черным пятном или мучнистой росой. Вероятно, будет необходимо опрыскивать соответствующими средствами. Для ложной мучнистой росы я рекомендую один из следующих: Aliette, Amistar или Mildex. Черное розовое пятно можно бороться с Дискусом, Счетом или Домарком. К сожалению, розы относятся к растениям, подверженным грибковым заболеваниям и требуют особого ухода. Опавшие и больные листья лучше всего собирать и удалять.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: