
Изучите историю строительства дома на склоне. Посмотрите, какие неприятности ждут инвестора во время строительных работ в труднопроходимой местности. Необходимы ли в таких случаях ступенчатые фундаменты и подпорная стенка?

Дом на склоне
Эту историю могут рассказать водители грузовиков, которые ввозили строительные материалы и песок для строительства под Краковом. Дорога идет резко вниз, в середине есть поворот, и в конце вы не можете повернуть назад. Они скользили в эту пропасть … назад. Хотя аварии не было, более одного водителя сказали позже: - Фу, я пошел первым, потом подумал. - Сначала мы купили участок, - шутили Анна и Пшемыслав, - и только потом начали думать, как построить дом на таком склоне. Участок имеет уклон 13, 5% к западу - идеально подходит для катания на лыжах, но строить здесь? Более мягкий участок склона, на котором можно построить здание, расположен в 5 м ниже дороги. В таком месте инвесторы планировали строительство одноэтажного дома площадью 200 м 2 с мансардой и гаражом в здании.
Намерения инвестора
Они хотели войти в дом в непосредственной близости от прекрасного дуба, возвышающегося над склоном. Они также хотели иметь плоский сад на западной стороне и использовать участок вместо того, чтобы смотреть на него сверху. Они не собирались строить подвал, а гараж должен был находиться на высоте подъезда. Индивидуальный проект был необходим для удовлетворения этих потребностей. Посмотри на результат. Вы входите через ворота. Лестница, отмеченная в откосе, ведет вниз. Три шага со шпалами и платформой, три шага и снова платформа. Интересное решение. Лестницы приятны и безопасны в использовании, потому что они не могут быть ускорены. Вы достигаете входной двери. Вдоль передней стенки проходит тротуар, отделенный от склона подпорной стенки. Над домом возвышается дубовая корона. Вы можете войти на подъездную дорогу на машине. Гараж находится в корпусе здания, но на высоте мансарды. Под гаражом находилось подсобное помещение. Обойдите дом и войдите в зеленую траву - это квартира! Платформа была сделана из грунта, отобранного для фундамента здания. Наклон склона все еще виден. Все, как хотели инвесторы.
Плохо спланированный фундамент здания
Геотехник сделал исследование почвы. Он сказал, что на участке имеются пески и твердые пластмассы, то есть те, которые не склонны стекать вниз по склону (он повторил испытание, когда были произведены раскопки для фундамента). Архитектор спроектировал - здесь сюрприз - обычные горизонтальные фундаменты. С одной стороны, исполнительная группа (организованная для стадии застройщика) врезалась в склоны, а с другой стороны начала размещать опалубку прямо на траве. Оказалось, что конструкция неправильно приняла форму склона. Дополнительная проблема в фундамент дома была в том, что глубина, на которой земля становится несущей, увеличивается с уменьшением.
Пошаговые основы спасли ситуацию
Фундамент был переделан - по всей длине дома и гаража ступенчатые, а не горизонтальные. Уровень фундамента был понижен с -1, 67 м до -3, 2 м. Фундамент со стороны дороги имеет высоту более 1, 5 м, со стороны террасы - более 3 м. Необходимо было принести 100 м 3 песчаника, выбросить его в фундамент и сгущаться. Песок транспортировался по желобу в стенах фундамента, там его измельчали, заливали водой, уплотняли. Слой под полом таким образом оставляли отдыхать на год. Бетонная стяжка производилась только на стадии открытой оболочки. Время заставило засыпку загустеть. Нет проблем с укладкой пола на землю.
Проверьте, как избежать ошибок при строительстве дома на склоне
Без подвала, но с дренажом
Почему инвесторы не определились с подвалом? Пшемыслав: - На нашем откосе вход в подвал будет в гостиной или спальне. Если бы мы хотели сделать вход в хозяйственную часть дома, нам пришлось бы копать фундамент еще глубже. - Вода - самая большая угроза для дома на набережной, - повторил геотехник. Дренаж вокруг здания был тщательно организован. Весь участок осушен, в котором похоронено 200 м труб. Дождь, стекающий с дороги, сразу же исчезает в дренаже, а вода появляется только у основания долины. Стены дома были построены из керамического кирпича, утепленного пеной 10 см. Железобетонный потолок крепит дом - это тоже дизайнерское решение с учетом риска строительства в трудном месте. Инвесторы заплатили 450 000 за дом в стандарте застройщика. злотых. Сегодня, когда они живут, они могут с удовлетворением сказать: - Нам удалось с горы.
