Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Здравствуйте, несколько дней назад я купил Sphatyphillum. Я пересадил горшок и новую почву. Я поливаю блюдце - как сказал флорист - несколько раз кипяченой водой. Растение находится в спальне в месте, где нет света, потому что, видимо, оно не нравится. Листья начали "шлепать". Я не знаю, где я допустил ошибку и что это значит. Я купил свой второй размах крыльев моей матери, и на следующий день лист стал желтеть. Я прошу о помощи.

Консультирует: Анна Скурковская

Ландшафтный архитектор по специальности "историческая зелень". В течение многих лет он писал и редактировал тексты по созданию, устройству и содержанию садов. Она очарована традиционным садоводством и земледелием, потому что забытые сегодня методы выращивания растений - даже в нашем «химически ядовитом» мире - позволяют немного улучшить жизнь.

Для растения внезапное изменение условий является стрессовым: разница между температурой в цветочном магазине и квартире, другим освещением, находящимся на улице во время транспортировки, может быть холодной. Также пересадка - это всегда шок для растения, потому что мы нарушаем структуру его корневой системы. Возможно, в этом причина увядания листьев этого крылатого червя. Трудно предсказать, как растение будет реагировать в ситуациях множественного стресса. Пожалуйста, дайте ей немного времени: она акклиматизируется и будет хорошо расти. Важно, чтобы на дне горшка находился дренажный слой (например, керамзит), иначе корни будут стоять в воде, и очень немногие растения переносят эту ситуацию. К сожалению, этому способствует полив по основанию, особенно глубокому. Лучше всего обильно поливать растение, чтобы вода вытекала на основание, а через 15-30 минут сливать то, что осталось от основания (вода течет через горшок быстрее, если в земле много торфа). Спатифиллум чувствует себя лучше в тенистых и полутенистых местах. В период отдыха (с октября до конца января) субстрат должен быть лишь слегка влажным. Зимой температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов по Цельсию. Вода в вегетационный период более обильна, но корни не затопляют. Удобряйте экономно.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: