Газон в солнечных местах подвергается нападению личинок. И вот вопрос: как мы можем различить опухшие и личинки? Или, может быть, у меня есть оба, весной видны оба жука. Рододендроны тоже "укушены". Ответ важен, потому что я не знаю, какие нематоды выбрать для борьбы с этими личинками. Спасибо за ответ
Консультирует: Станислав ИгнатовичС 1974 года он работает на кафедре прикладной энтомологии в Варшавском университете естественных наук - SGGW и занимается вредителями, их жизнью и методами борьбы. Он предпочитает биологические, механические, физические, биотехнические методы и считает, что использование химических средств защиты растений является последним средством в непосредственной человеческой среде.
Личинки жуков называют личинками . Они бело-желтоватые, толстые, с крепкими ножками, изогнутые в форме буквы «U». Их сильная и коричневая голова оснащена мощной каплей. Взрослые личинки крупные и длиной около 60 мм. Отложенные яйца вылупляются примерно через 4-6 недель у личинок жуков, обычно в период с июля по начало августа, и в течение первого года живут в большом количестве, питаясь разлагающимися частями растений, гумусом и тонкими корнями растений, чаще всего травой. После зимовки они бросают огромный образ жизни в следующем году и распространяются в почве. В июне или июле они растут и растут. Они едят корни различных растений (даже корни больших деревьев). Вторая линька происходит в третьем календарном году (также в июне или июле), после чего личинки становятся еще более прожорливыми. После третьей линьки (в четвертом календарном году) личинки прекращают кормление. Четвертый год - год обучения; затем личинки кратко кормятся, затем спускаются в более глубокие слои почвы, делают там «почвенную колыбель» на глубине 30–60 см и окукливаются там (август или сентябрь). Puffball puffball и Puffball puffball размножаются партеногенетически, без участия самцов. В мае и июне самки откладывают яйца в почве, реже на листьях. Инкубационные личинки питаются корнями растений. Более тонкие корни питаются полностью, в то время как на более толстых корнях они поедают корковый слой. Выращенные личинки толстые, мягкие, дугообразные, безногие, коричнево-белые с коричневой головой. Длина их тела достигает 7 мм, поэтому они намного меньше жуков. Куколки появляются в конце июня и июле, а жуки появляются в августе. Одно поколение развивается в течение года. Puffball - это вредитель многих видов растений. Питается различными видами деревьев и кустарников, а также травянистыми растениями. Встречается также на овощах и многих декоративных растениях. Он мог уничтожить рододендроны. Взрослые питаются ночью, а днем прячутся в подстилке, в пучках травы, под опавшими листьями и в других подобных укрытиях.