Галерея: Растения на северном склоне откоса

Как освоить северный склон холма, на котором стоит дом? Какие растения будут хорошо расти при таком снижении? Мы советуем, как построить сад на набережной с севера.

В холмистой местности мы имеем дело со склонами, сформированными естественным образом и, следовательно, относительно устойчивыми. Однако они медленно разрушаются из-за эрозии, то есть вымывания мелких частей почвы дождевой водой и выдувания ветром. Это явление происходит в значительной степени на открытых участках, подверженных воздействию солнца, ветра и мороза. Они быстрее разрушают слабо дренированные почвы (вода не проникает глубоко, но быстро стекает по поверхности) и содержат значительное количество мелких деталей, таких как глины и глины.

Сад на набережной: растения, стабилизирующие откос

Склон склона можно уменьшить, посадив склон с растениями. Благодаря сильным корневым системам, ползучим побегам и бегунам, способствующим боковому росту, они связывают землю и останавливают текущую воду. Высушивая субстрат, они не позволяют ему размягчиться и потерять когезию. Кроме того, их побеги и листья защищают землю от ветра и солнца. Почва северного склона всегда более увлажнена и холоднее, чем аналогичная почва в солнечных местах. Это означает, что он также менее компактен и, следовательно, более подвержен скольжению. Посадка с дернными растениями будет успешной, если будут выбраны правильные виды и сорта. Они могут быть:

  • желтый камышевка,
  • пятнистый мальва
  • обыкновенный барвинок,
  • разослал,
  • Японская моль
  • Euonymus удачи
  • обыкновенный плющ,
  • ползучий кизильник («Стрейбский подонок» - очень эффективный сорт),
  • Кизильник Dammer (хорошие сорта - Eichholtz, Major и Mooncreeper),
  • пурпурный кизильник (например, 'Variegatus' с двухцветными листьями),
  • ползучий горн,
  • подагра 'Variegatum',
  • горечь бадана,
  • Может ландыш,
  • индийский уровень

Перед размещением черенков в земле на поверхности склона, вы можете положить пластиковую или джутовую сетку с прорезями, в которые сажают растения дерна. Он стабилизирует уклон, пока растения не вырастут настолько, чтобы покрыть поверхность земли. Для покрытия земли используется садовый нетканый материал. В местах, где склон крутой и находится под угрозой его быстрого разрушения, мы можем укрепить его бетонными или пластиковыми плитами со специальной перфорированной структурой. Растения сажают в лунки, заполненные плодородной почвой, которые смягчают недружелюбный вид досок.

Еще один способ укрепить откос - покрыть его газоном из готового газона. Для северного откоса стоит заказать у специализированной компании материал, приготовленный из видов и сортов, не требующих хорошего солнечного света. Торфяные пятна должны быть уложены вдоль склона или по диагонали. Развернув газон, нужно плотно прижать его, прикрепить к земле (например, с помощью деревянных дюбелей или узких U-образных металлических стержней из нержавеющей стали) и обильно полить. Уклон не должен превышать 30 градусов. В противном случае косить трудно, тем более что не все косилки приспособлены для работы на склоне (в этом случае может произойти повреждение двигателя).

Сад на набережной: как моделировать склон

Иногда необходимо сформировать склон, например, выровнять его или добавить грунт на месте. Степень уклона должна быть адаптирована к типу почвы - ее сцепленности и влажности, но это требует специальной оценки. Общепринято, что для плодородной почвы, с которой мы имеем дело в саду, угол наклона (называемый углом естественного наклона, поскольку он естественным образом поддерживает баланс между весом земли, ее консистенцией и внутренним трением) не должен превышать 40 градусов, и предпочтительно - особенно если субстрат влажный - когда он составляет около 25 градусов.
Хорошим решением является разделение склона на террасы, защищенные стенами или подпорными стенами. Такая сплющенная зона на северном склоне «улавливает» больше света, поэтому здесь созданы лучшие условия для растительности и - если терраса достаточно широка - место отдыха. Подпорные стенки могут быть выполнены независимо, при условии, что они ограничивают небольшой откос, а их высота не превышает 1 м при ширине у основания, равной 1 / 3-1 / 4 высоты. Однако, если откос высокий и крутой, проект его разделения и укрепления созданных террас должен быть поручен проектировщику с разрешениями, который рассчитает давление масс Земли и на этой основе спроектирует отдельные стены. Для возведения подпорных стен можно использовать камни, кирпичи и бетонные элементы (блоки, пустотелые блоки). Для подпорных стен подходят деревянные бревна различного диаметра, доски, а также бетонные плиты или круглые бревна. При возведении стены, особенно на непроницаемой земле, стоит оставить пространство между ней и откосом и заполнить ее фильтрующим слоем (гравием или щебнем). Если откос высокий, дренажные трубы должны быть размещены на внутренней стороне стены у корня, чтобы слить лишнюю воду.

Категория: