Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Miarodajny (C333) - один из самых популярных готовых проектов, разработанный во многих вариантах. На фото представлен вариант IX площадью 42 м2. Дизайн архитектора Пшемыслава Бирыло

Дом за 150 тысяч PLN - посмотрите, что вы можете построить за такую сумму! Небольшой, дешевый дом - это предложение для молодых людей в начале взрослой жизни или наоборот - для пожилых людей, которые больше не нуждаются в больших комнатах, которые необходимо содержать и убирать. Небольшой дом достаточно для небольшой семьи. Строительство небольших домов также популярно из-за трудностей с получением кредита и расходов на его обслуживание. Небольшой дом также дешев в эксплуатации. Такие проекты очень популярны.

В начале или конце жизни, действительно маленький одноэтажный дом, который включает в себя кухню с гостиной и спальней, а также ванную комнату и подсобное помещение. Но около 150 тысяч PLN, вы можете построить больший дом с мансардой и двумя спальнями, расположенными там.

В проектах много предложений по небольшим и дешевым домам. Подробные оценки стоимости инвестора не были подготовлены для всех. Именно поэтому мы представляем только 4 выбранных проекта в тексте. Просматривая каталог готовых проектов, стоит обратить внимание на пункт «Закрытое сырое состояние», который дает ориентировочную чистую стоимость строительства дома до этапа установки окон и дверей (фундаменты, стены, стяжки, крыша с укрытием и водосточные желоба). Мы найдем там другие предложения для небольших и дешевых домов, которые можно построить для этого этапа за 50-70 тысяч. злотых. Количество недостающих до потолка дома за 150 тысяч. PLN должно быть достаточно, чтобы закончить это.

Смотрите также:

  • Проекты малых и дешевых домов >>>
Прозрачный дом C365b - вариант II - можно достроить до недостроенного корпуса за 74 тысячи. PLN Link: Проверьте детали проекта дома до 150 000 >>>

Дом за 150 тысяч - оценка стоимости

В текст включены суммы из точных смет затрат инвесторов (без учета установок), которые были разработаны на основе средних чистых цен на веб-сайте Sekocenbud. Это средние цены, собранные со всей страны. Вы должны знать, что во многих регионах Польши они могут существенно различаться, в том числе и в пользу инвестора. Чтобы снизить стоимость строительства дома, вместо использования ближайшего склада, многие материалы можно купить непосредственно у производителей или в интернет-магазинах, часто по гораздо более низким ценам.

Многое также зависит от дизайна дома и от того, как он закончен. Если вам нравится проект дома, вы можете изменить его, чтобы уменьшить затраты на строительство. Например, вместо ребристого потолка вы можете использовать деревянный потолок или покрыть крышу металлической черепицей вместо керамической или цементной черепицы. В качестве отделки вы можете использовать керамогранитную плитку за 30-50 злотых / м 2 и за 130-150 злотых / м 2 . Декоративная отделка фасада также стоит дорого. Мы обязательно заплатим мне обычной штукатуркой.

Дома примерно за 150 тыс. zł

Мы выбрали 4 проекта дома площадью от 29, 4 до 69 м 2 . Их стоимость строительства (без установки) колеблется от 100 до 180 тысяч. злотых.

1. Дом с мансардными окнами - EC400

Проект дома С мансардными окнами (EC 400) с вентиляцией и рекуперацией. Автор: арх. Марек Домбровский Ссылка: Check House с мансардными окнами EC400 >>>

Полезная площадь - 29, 4 м 2

Площадь застройки - 42, 1 м 2

Объем: 176, 5 м 3

Минимальные размеры участка - 18, 50 х 13, 50 м

Проверьте детали: Дом с мансардными окнами проект EC400 >>>

Проект EC 400 - С окнами в потолке - план первого этажа

Домашняя программа

Одноэтажный дом состоит из гостиной с кухней, спальни и ванной комнаты. Есть небольшой зал для комфортного общения и терраса со стороны сада. На стороне здания есть навес для машины.

Дом состоит из:

1 вестибюль - 2, 1 м²
2 ванные комнаты - 4, 5 м²
3-я спальня - 6, 7 м²
4 комнаты + кухня - 16, 1 м²
Всего 29, 4 м 2

Здание также включает в себя:

5 сарай - 13, 7 м²
6 терраса - 6, 8 м²

Технология строительства дома

Дом спроектирован по двухслойной технологии. Стены из газобетонных блоков должны быть утеплены 20 см пенополистирола и покрыты тонкослойной штукатуркой.

Смотрите также:

  • Сколько стоят газобетонные стены? ТОП 3 дома с цитатой >>>

Внутренние стены были спроектированы с использованием гипсовых блоков и каркасной технологии. Пол на полу традиционно изготавливается на бетонной плите, утепленной полистиролом толщиной 15 см. В здании нет традиционного бетонного потолка. Над первым этажом к деревянным балкам следует прикрепить подвесной потолок из гипсокартона. Теплоизоляцию в виде 30 см минеральной ваты следует укладывать на потолок со стороны чердака. Крыша с балочной конструкцией с пиломатериалом должна быть покрыта плоским листовым металлом. В здании есть камин с водяной рубашкой и солнечный коллектор на крыше для подогрева горячей воды летом.

Дизайн дома EC 400 С мансардными окнами - садовый фасад

Дом стоит

Строительство этого дома до корпуса закрытого оценивается всего в 41 тысячу. злотых. Готовый дом (без установки) стоит 100 055 зл. Вы можете сказать, что это много для такого маленького здания. Однако следует отметить, что он разработан в соответствии с высокими стандартами, что увеличивает расходы. Смета включает в себя деревянные окна и двери (17 051 злотых), которые в среднем вдвое дороже пластиковых. Крыша, отделанная листовым металлом (13 662 злотых), является одним из самых дорогих решений. Это требует использования специальных материалов и технологий производства. Кровля из бруса стоит всего 2673 злотых. Кроме того, в смету также включен навес для машины, строительство которого оценивается почти в 8 000 злотых.

2. Дом под радугой - вариант II - EC01b

Дом под радугой - вариант II - EC 01b разработан с учетом механической вентиляции и рекуперации. Автор: арх. Марек Домбровский Ссылка: Посмотреть дизайн дома >>>

Полезная площадь - 52, 2 м 2
Площадь застройки - 68, 6 м 2

Объем - 277, 6 м 3

Минимальные размеры участка - 17, 70 х 15, 20 м

Проверьте детали: дом под радужным проектом - вариант II - EC01b >>>

Дом под радугой - вариант II - EC 01b - план первого этажа

Домашняя программа

Одноэтажный дом был спроектирован для небольшой семьи. С одной стороны, он включает в себя гостиную - гостиную с камином и террасу, соединенную с мини-кухней. Приватная часть, состоящая из двух спален, отделена от жилой зоны вестибюлем, прихожей и ванной комнатой, расположенными в центре по оси. Дом в традиционном стиле, покрытый довольно плоской крышей, отличается многочисленными окнами с жалюзи.

Дом состоит из:

1 вестибюль - 1, 4 м²
2 зал - 4, 7 м²
3 комнаты + кухня - 20, 8 м²
4 ванные комнаты - 3, 6 м²
5-я спальня - 9, 6 м²
6 спален - 12, 1 м²

Общая площадь 52, 2 м²

Кроме того, здание включает в себя:

7 терраса - 5, 7 м

технология

Дом под радугой - вариант II выполнен по двухслойной технологии. Наружные стены из газобетонных блоков должны быть утеплены 12 см пенополистирола и покрыты тонкослойной фасадной штукатуркой. Внутренние стены должны быть выполнены из перфорированного и цельного кирпича. В качестве кровельного покрытия металлическая черепица снабжена на стропильной балке планками.

Дом отличается использованием деревянных элементов. Прежде всего, фасад имеет 10 окон из этого материала с двухсторонними ставнями. Пол из досок сделан из ДСП, уложенного на деревянные балки, поддерживаемые бетонной плитой, изолированной снизу. Потолок из деревянных балок утеплен минеральной ватой 25 см и отделан гипсокартоном.

Дом под радугой - вариант II - EC 01b - садовый фасад

расходы

Постройка дома под радугой, вариант II, до стадии закрытого ограждения, была оценена в 71 тысячу. злотых. Смета расходов инвестора составляет 114 791 зл. Это здание, чей 1 м 2 намного дешевле, чем в доме, представленном ранее. Это связано с популярными дешевыми решениями. Элементом, который раздражает стоимость этого дома, являются деревянные окна с жалюзи. Их много. Два в каждой комнате (только один в ванной). Стоимость столярных изделий в этом доме составляет до 24 тысяч. злотых.

3. Дом Сичи - C95

План дома Cichy - C95. Авторы: арх. Войцех Драйевич, арх. Збигнев Zbyszyński Ссылка: Посмотреть дизайн дома >>>

Полезная площадь - 69, 0 м 2

Площадь застройки - 71, 4 м 2

Объем - 294, 5 м 3

Размеры участка - 19, 60 х 14, 50 м

Проверить детали: Дом Cichy - проект C95 >>>

Cichy House - C95 - план первого этажа

Домашняя программа

Дом с мансардой предназначен для небольшой семьи. На первом этаже находится гостиная с просторной гостиной с террасой. Гостиная примыкает к кухне и столовой. Кроме того, на первом этаже есть прихожая и холл, туалет, подсобное помещение, кладовая. На чердаке есть ночная часть с двумя большими спальнями с наклонными шкафами и ванной комнатой.

На первом этаже находятся:

1 вестибюль - 1, 6 м²
2 зал - 3, 2 м²
3 пом. держать. - 3, 0 м²
4 туалета - 1, 9 м²
5 кухня - 7.1 м²
6 гостиная - 25, 9 м²
7 складских помещений - 0, 5 м²
Общая площадь 43, 2 м²
8 навес для машины - 16, 0 м²
9 терраса - 13, 8 м

На чердаке есть:

10 ступеней - 4, 1 м²
Коридор 11 - 1, 9 м²
12 спальня 8, 4 м² (14, 4 м² - чистая площадь)
13 ванная комната 2, 6 м² (4, 3 м² - чистая площадь)
14 спален 8, 8 м² (14, 9 м² - чистая площадь)

Общая площадь 25, 8 м² (39, 6 м² - чистая площадь)

технология

Дом с мансардой был спроектирован по однослойной технологии. Внешние стены должны быть построены из ячеистых бетонных блоков толщиной 36, 5 см, а затем оштукатурены. Внутренние стены выполнены из гипсовых блоков. Пол на полу традиционно изготавливается на бетонной плите, утепленной пенополистиролом. Потолок выполнен в виде ребристой конструкции Teriva. Стропильная балка должна быть отделана битумной черепицей на опалубке.

План дома Cichy - C95 - фасад сада

расходы

Строительство дома Сиши (C95) до закрытого необработанного состояния оценивалось в 94 тысячи человек. злотых. Стоимость дома с отделкой (без установки) была исчислена в 162 тысячи. злотых. Это дешевый дом с простыми технологическими решениями. Однако это здание с мансардой, поэтому вам нужен потолок и лестница. В нем был спроектирован ребристый потолок, производительность которого была оценена в смете инвестора почти в 31 тысячу. злотых. Прямые деревянные лестницы были оценены в 2700 злотых. Здание дороже пластиковых деревянных фасадных окон. С учетом стоимости мансардных окон, освещающих лестницу и ванную комнату на чердаке, наружных и межкомнатных дверей для столярных работ вам необходимо выделить 27 тысяч. злотых. Большое количество в смете расходов (почти 30 000 злотых) - это также крыша, крыша над входом и навесы для автомобилей.

4. Филигранный дом - вариант IV - C272d

Филигранный дизайн дома - вариант IV - C272d. Авторы: арх. Людвика Юхневич-Липиньска, арх. Милош Липиньски Ссылка: Посмотреть проект дома >>>

Полезная площадь - 61, 9 м 2
Площадь застройки 81, 4 м 2
Объем - 366, 8 м 3
Размеры участка - 17, 40 х 16, 10 м.

Проверьте детали: проект Филигрань дома - вариант IV - C272d >>>

Домашняя программа

Компактный одноэтажный дом рассчитан на семью из 2 или 3 человек. Здание включает в себя гостиную, соединенную столовой с кухней. В доме есть две просторные спальни и большая ванная комната, которая подойдет как для ванны, так и для душа. Подсобное помещение, служащее котельной с газовым котлом, также может быть кладовой, потому что она расположена рядом с кухней. Интересно, что дом вводится из прихожей сразу в гостиную, которая расположена спереди. На передней части дома большие раздвижные террасные двери. Другие современные оконные решения также были использованы в доме. На кухне есть панорамное угловое окно, а в ванной комнате и подсобном помещении - панорамные окна.

Здание включает в себя:

1 вестибюль - 4, 4 м²
2 гостиная - 21, 5 м²
3 кухни - 7, 0 м²
4 пом. держать. - 3, 4 м²
5 ванных комнат - 5, 3 м²
6 спален - 10, 4 м²
7-я спальня - 9, 9 м²
Общая площадь 61, 9 м²
8 терраса 13, 7 м²

Филигранный дом - вариант IV - C272d - проекция

технология

Дом спроектирован по двухслойной технологии. Наружные стены должны быть построены из керамического кирпича, утеплены 20 см пенопласта. Внутренние стены были выполнены из керамического кирпича и по каркасной технологии. В здании нет традиционного потолка. Подвесной потолок крепится к нижним балкам сборных стропильных ферм. Потолок над первым этажом должен быть утеплен 30 см минеральной ваты. Кровля выполнена из цементной или керамической черепицы. Тонкослойную штукатурку следует наносить на фасад, а на террасах спереди и со стороны сада - облицовочные доски.

Филигранный дизайн дома - вариант IV - C272d - садовый фасад

расходы

Строительство дома в закрытом корпусном состоянии оценивалось в 78 тысяч. злотых. Его чистая стоимость в готовом варианте (без установки) по смете инвестора составляет 181 тысячу. злотых. Это немного больше, чем дом, который мы запланировали на 150 000, но он был составлен из современных, модных и красивых отделочных решений.

Очень большая статья (31 тысяча злотых) в смете этого дома - это крыша, отделанная цементной черепицей. Черепица требует прочной кровельной фермы, которая в этом случае была изготовлена с участием более дорогих сборных стропил, чем сборных стропильных ферм (только ферм 10000 злотых). Здание отличается облицовкой досками на фасаде, что также является решением, которое увеличивает расходы (более 8000 злотых). Кроме того, столярные изделия из окон и дверей, хотя и пластиковые, стоят дорого (почти 28 000 злотых), поскольку включают современные раздвижные террасные двери, угловые окна и панорамные окна.

У этого дома есть еще один параметр. Если мы посмотрим на стоимость строительства 1 м 2 дома, это определенно дороже, чем другие. Но если учесть объем дома, то он намного дешевле (0, 49 тыс. / М 3 ), чем дом в Сичи и с мансардными окнами (> 0, 55 тыс. / М 3 ). Что отличает это здание, так это высота помещений - 292 см - и от этого получается самый большой объем, несмотря на не самую большую полезную площадь.

Также проверьте:

  • Лучшие проекты деревянных домов >>>
  • Топ 5 проектов небольших домов с площадью квартиры (70-80 м 2 ) >>>
  • Дом для узкого участка - проекты, правовые положения и советы >>>
  • 8 домов, которые вы строите менее чем за 200 000 PLN >>>
  • 5 домов с мансардой >>>
  • 5 домов с мансардой для адаптации >>>

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!