Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дом во всей красе. Многочисленные, четкие геометрические формы и большое остекление можно увидеть из сада. Дизайн дома: Эдвард Диловерски / NUX Pracownia Projektowa

Дом, напоминающий авангардные виллы 1920-х годов, выделяется на фоне деревенской среды, хотя с момента появления этого стиля прошло почти столетие, модернистская белизна фасада, большие остекления и экономичная форма по-прежнему приравниваются к современности. Дизайн дома: Эдвард Диловерски / NUX Pracownia Projektowa.

Из-за отсутствия традиционных зданий в районе, план развития позволил использовать плоскую крышу, которую хотели владельцы. В интернете они наткнулись на проект Эдварда Дыловерски из варшавской студии NUX. Для обеих сторон важна чистота формы. Архитектор подчеркивает полное отсутствие каких-либо внешних украшений, дом должен рассматриваться как абстрактное геометрическое тело.

Адаптация готового проекта

Это необычный готовый проект - он должен был отклоняться от общепринятых проектов, чтобы таким образом заинтересовать людей, ищущих оригинальные решения. Он был создан в 2007 году как концепция без определенного местоположения. В первоначальном варианте дом имел приблизительно 200 кв. М полезной площади. Дизайн был немного изменен с точки зрения функциональности, увеличена полезная площадь, увеличено количество окон, в гараже появилось место для второго автомобиля, а частичный подвал был заменен на полный. Сохранилось самое главное - характерный блок дома с вырезом в центральной части и соединением крыльев под углом 20 o .

Все комнаты расположены в три крыла. Такая фрагментация блока и центрально расположенная лестница способствуют рациональному разделению внутреннего пространства в доме. На одном из крыльев есть гараж, прачечная и сушилка. Два других крыла были функционально разделены на жилые комнаты. Этаж дома явно состоит из двух частей. Тот, что в восточном крыле, служит родителям. Владельцы дома имеют в своем распоряжении спальню, ванную комнату и гардеробную, а также балкон. По другую сторону лестницы - в западном крыле дома - детские комнаты. Они разделены общей ванной комнатой. Одна из комнат немного меньше, но ее преимуществом является вид из углового окна на березовую рощу. Что еще более важно, спальня соединена с террасой, как и ванная комната родителей.

Проектируя почти все стеклянные углы, интерьер дома эффектно сочетается с садом. Дизайн дома: Эдвард Диловерски / NUX Pracownia Projektowa

Интересная форма и интерьер дома в стиле модерн

Необычная форма здания создает новые перспективы - стены в комнатах создают тупые или острые углы. Благодаря этому окна, повернутые во многих направлениях, демонстрируют преимущества сада и в то же время привлекательным образом оформляют интерьер дома. Застекленная трапециевидная выемка позволяет создать тихую террасу, которая, входя в дневную зону, становится ее частью, одновременно диверсифицируя пространство. Он устанавливает символическую границу между гостиной и телевизионной комнатой. Стоя в гостиной, вы можете посмотреть на соседнюю комнату через окно, а пламя камина отразится вечером на следующих стеклянных панелях. Такая же выемка в блоке позволила создать на первом этаже две дальние ночные зоны - одну принимающую, другую детскую. Расположенная в центре лестница делит первый этаж на две отдельные части.

Северо-западный фасадный фасад не раскрывает сложной формы дома. Дизайн: Эдвард Диловерски / Студия дизайна NUX

Представительная часть дома вводится прямо из прихожей. Однако это не типичный вход, потому что изогнутая стена - это особый указатель. Его волнистая линия показывает путь, потому что овальная форма четко контрастирует с доминирующим внутренним ритмом вертикалей и уровней. Гостиная, которая также служит столовой, соединена с кухней. В комнатах общей площадью более 50 кв. М нет лишних предметов. Запасы хранятся в функциональной кладовой, прилегающей к кухне. Эта небольшая комната имеет неправильный план. Стена со стороны кухни прямая. По вашему мнению, холодильник, духовка и оборудование были встроены, вероятно, самый важный на кухне, то есть кофеварка. Часть подвала служит игровой комнатой для детей. Он достаточно большой, чтобы проходить детский сад. Трапециевидная комната функционирует как домашний кинотеатр. Было также место для будущей сауны. Наименьшее пространство занимает котельная с редко запускаемой печью, запасная система отопления.

Гостиная с большим остеклением террасы - часть террасы даже врезается в жилую зону

Стеклянные стены в гостиной

Пол на первом этаже почти на одном уровне с газоном, поэтому сад естественным образом соединяет интерьер дома. Инвесторы хотели, чтобы эта комбинация была лучшей, и самый естественный свет мог проникать внутрь. Самые большие панели длиной 4 м. Весь ряд состоит из стеклянной стены гостиной, прерываемой только узкими полуколоннами. Солнечные лучи нагревают дом так сильно, что в хорошую погоду в зимние дни отопление не требуется. Изначально окна должны были находиться на одном уровне со стеной, чтобы форма кузова была максимально экономичной и современной. Однако недостатком такого решения является более быстрое загрязнение фасада. Наконец их отодвинули на несколько сантиметров за стеной. Они все еще образуют с ней почти одну плоскость, но они более практичны. Большие окна на верхнем этаже вызывают некоторые проблемы. Их нельзя открыть, поэтому для стирки требуется лестница. Все окна могут быть закрыты внешними жалюзи с дистанционным управлением. Ролики спрятаны в нишах (при сворачивании они остаются невидимыми). Это элегантное решение, хотя хозяева все еще помнят три зимних дня, когда оборванная линия электропередачи лишала их электричества. Круглосуточно было угрюмо и темно, потому что двигатели, поднимающие жалюзи, не работали. Ситуация спасла камин, обеспечив свет и тепло.

Кухня, соединенная широкими окнами со столовой, представляет сад внутри. Так члены семьи «завтракают на траве»

Большое остекление дома: алюминиевые окна

Инвесторы хотели лучшего освещения в помещениях. Они не хотели традиционных окон, штор и карнизов. Они предпочли большое остекление. Они увеличили количество окон по сравнению с оригинальным дизайном. Архитектор использовал их без внутренних делений. Чтобы сделать стеклянную поверхность как можно большей, они выбрали алюминиевые оконные рамы. Это дорогое решение, которое использовалось несколько лет назад в основном в коммерческих зданиях. Его преимуществом является прочность металла. Профили могут быть узкими, и поэтому окно кажется больше. Чтобы избежать больших потерь тепла из-за большого остекления, хозяева решили использовать тройное остекление, заполненное аргоном. Согласно декларации производителя, они имеют низкий коэффициент теплопередачи Ug = 0, 7 Вт / (м².К).

Модный бетон в дизайне интерьера дома

Хозяева хотели выставить стены из бетона в интерьере дома. К сожалению, внешний вид поверхности не был удовлетворительным. Недостатки исчезли под гладкой штукатуркой и белой краской. Серый цвет, с другой стороны, имеет цокольный этаж, выполненный из широкоформатных панелей, облицовки стен и аксессуаров. В минималистском интерьере присутствуют светильники с бетонными плафонами. Две чаши весом 17 кг каждая висят над обеденным столом. Золотисто-коричневый предмет мебели - один из немногих «теплых» штрихов. Владельцы говорят, что они были бы еще более радикальными, если бы им пришлось снова украшать интерьер. Они подчеркивают, что 8 лет назад, когда они выбрали дизайн дома, архитектурный бетон редко использовался в архитектуре интерьера. Подрядчикам не хватало опыта. Не было никакого способа найти кого-то, кто мог бы сделать даже бетонный пол.

Представительный, оригинальный вход из прихожей в дневную зону - волнистая стена указывает путь. В этом доме все представительно - тоже лестница, расположенная в центре плана.

Сад, то есть расширение дома

Сад, или, скорее, большой газон, контрастирует с мазовецкими камышами и песками, окружающими дом. Он обязан своей живой зеленью ирригационной системе, работающей под газоном и питаемой водой из собственного колодца. Помимо травы, участок в настоящее время растет в основном с хвойными кустарниками, окружающими дом и создающими дополнительное укрытие забором. Планируются изменения. Вскоре будет собрана садовая беседка, соответствующая стилю здания. Позже, садовый бассейн может быть построен. Инвесторы также думают о посадке деревьев и просят ландшафтного архитектора подготовить проект. Они хотят сохранить современный, аскетичный характер дома.

Стены окружены гравийной полосой с декоративными растениями, преимущественно хвойными кустарниками.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!