Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

При оформлении номеров хозяева не руководствовались модой. Они не хотели, чтобы интерьеры были типично журналистскими. Они не хотели вводить какие-либо сложные шаблоны для них. Пол в гостиной дубовый, промасленный. Серая стена с отверстием под очаг покрыта штукатуркой. Полка под каминной вставкой выполнена из кварцевого конгломерата, а черный блок над ним - из гипсокартона, окрашенного структурной краской.

Очарование этого дома на одну семью определяется современным, элегантным фасадом из клинкера и блоков, дополненным вставками из панелей Prodema. Простая форма скрывает богатый интерьер.

Дом на одну семью с клинкерным и облицовочным фасадом. Посмотрите на интерьер с двухсторонним камином Фасад не впечатляет динамикой и не раскрывает реальный размер здания. Архитектурно-функциональное разделение дома выделено разными цветами и фактурами фасадных материалов.

Дом с двумя крыльями

Дом имеет необычную форму - он напоминает букву L по форме, но оба крыла имеют почти одинаковую длину. Протянутые руки окружают сад и покрывают его со стороны двух улиц, к которым примыкает собственность. С улицы это выглядит незаметно, даже меньше, чем есть на самом деле. Видимые с дороги возвышения закрыты - остекление не очень большое и может быть закрыто жалюзи. Вместо этого это выглядит впечатляюще из сада. Возвышения выше, а интерьеры с большим остеклением открыты для лесного участка. Из-за того, что сады расположены с юго-запада, в помещения попадает много естественного света, а солнечные лучи, проходя через остекление, дополнительно обогревают дом.

Контрастные фасады

Четкий контраст между закрытыми фасадами: фасад (с востока) и север, а также садовые фасады - одна из главных идей проекта. - Владельцы хотели комфорта и просторных интерьеров, наполненных воздухом и светом. Они не хотели, чтобы улица была слишком видимой, размер всего здания, - уточняет автор проекта архитектор Кшиштоф Пешкал из варшавской студии PEER. Хотя дом впечатляет, его размеры не кажутся внушительными, потому что он стоит на очень большом участке.

Дом с клинкерным фасадом и продема панелями

Большой гараж и гардероб

Вход в здание с другой стороны, чем вход в гараж. Главный вход, который используется в основном гостями, находится в аркаде, созданной блоком пола, выступающим за контур первого этажа. Домохозяйства редко заходят по этому пути, чаще они заходят в гараж и попадают внутрь с боку. - Из опыта в том, что гараж, каким бы большим он ни был, всегда оказывается слишком маленьким, поэтому он действительно просторен в этом доме - шириной 7 м и глубиной 6 м, - объясняет архитектор. В проходе между гаражом и кухней запланированы подсобные помещения и гардероб. Второй гардероб, место для дополнительного гардероба и гостевой санузел расположены у главного входа.

Комнаты на первом этаже

В центральной части дома находится столовая с кухней с одной стороны и просторная гостиная с другой. Над фрагментом столовой оставлен зазор - пустота над первым этажом, чтобы члены домохозяйства ниже могли общаться с теми, кто на верхнем этаже. Это решение не только оказывается очень функциональным, но и интересным элементом внутренней архитектуры. Окно в просвете высотой в два этажа и дает много света. В стене кухни, на которой запланирована основная рабочая линия, имеется длинное, довольно узкое остекление, показывающее проезжую часть и одну из улиц, проходящих вдоль участка. Между кухней и гостиной нет полной перегородки, но есть кухонный остров и стол, который является ее продолжением. Они отмечают границу между кухней и столовой.

Гостиная и офис

Гостиная, расположенная на втором крыле первого этажа, частично видна из столовой. Большая, просторная гостиная с отдельным выходом в сад, с другой стороны, примыкает к кабинету. В стене между комнатами есть камин с остекленной двусторонней вставкой, чтобы члены домохозяйства могли наслаждаться видом огня в гостиной и офисе.

Этаж - частная зона

Прямая лестница с одним пролетом ведет на второй этаж. Они незаметно спрятаны за кирпичной, клинкерной стеной, отделяющей их от гостиной. Дети, переходящие из сада в свои комнаты, не мешают спокойствию родителей, которые отдыхают в гостиной или работают в офисе. Первый этаж разделен на две зоны:

  • комфортабельный жилой комплекс для родителей (так архитектор называет эту часть);
  • Детское крыло - с двумя большими спальнями (дочь и сын) и гостевой комнатой.

Дверь в спальню хозяина прямо рядом с лестницей, что важно, потому что благодаря этому владельцы знают, что происходит по всему дому. В непосредственной близости от брачной спальни есть ванная комната, из которой также есть проход к гардеробу Агнешки и Яцека. В него также входят из коридора, а возле двери гардеробной есть вход в домашнюю прачечную и сушильную комнату. Это очень удобно, потому что вам не нужно носить белье и стирать одежду сверху вниз.

HPL плиты и графитовый клинкер

Функциональное разделение интерьера прекрасно видно снаружи здания, поскольку оно было специально подчеркнуто использованием различных отделочных материалов. Темный графит из клинкерного кирпича встречает белую штукатурку и легкий, но выразительный оттенок материала, называемого продема - плиты HPL, покрытые цветной фанерой. Различия в используемых материалах подчеркиваются разными текстурами. Гладкие поверхности облицовки Prodema соприкасаются с слегка шероховатыми обломками, покрытыми штукатуркой, и кирпичной стеной из клинкера с характерным рисунком. Белый кубоид пола, где есть комнаты для детей и комната для гостей, подвешен над первым этажом, стены которого покрыты продемой. С востока внешняя стена первого этажа, в части, принадлежащей родителям, и первый этаж - клинкер.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!