Ворота, соединенные с приводом, управляемым с помощью пульта дистанционного управления, представляют собой решение, обеспечивающее комфорт и безопасность использования.

Мы советуем, как выбрать привод для распашных гаражных ворот, секционных гаражных ворот или распашных ворот. Гаражная дверь с электроприводом гарантирует комфорт и безопасность вашего автомобиля. Вы избегаете выхода из машины под дождем и снегом, за вами закрываются ворота, и никто не попадает в гараж.

Критерии выбора оператора гаражных ворот

Лучше всего купить диск вместе с гаражными воротами. Однако финансы часто являются проблемой. Гаражные ворота устанавливаются в конце строительства, когда их состояние обычно не очень хорошее. Поэтому многие люди решают отложить установку привода, пока финансовое положение не улучшится. Только по этой причине вам необходимо уделить большое внимание выбору привода на затворе. Прежде всего, оператор должен быть в состоянии выдержать вес двери, а также адаптироваться к ее типу и размеру.

Видео: гаражные ворота. Что мы должны выбрать?

Параметры приводов гаражных ворот

Каждый приводной механизм характеризуется такими параметрами, как сила тяги и толкания, а также скорость движения. Также важны частоты, на которых работает его управление, и передвигается ли тележка с помощью цепи или зубчатого ремня.

  • Тяговое и толкающее усилие должны соответствовать весу ворот. Приводы, предназначенные для перемещения небольших и легких ворот, иногда имеют усилие всего 400 Н, а самые большие рассчитаны на большие и тяжелые - до 1200 Н.
  • Скорость движения указана в сантиметрах в секунду. Среднее значение составляет 12 см / с, но есть также диски, где он намного больше. Чем больше, тем быстрее ворота открываются и закрываются. Время открытия обычно составляет от 15 до 30 с.
  • Радиоуправляемый привод должен иметь частоту 868, 35 МГц или 433, 92 МГц. Первый постепенно вытесняет последний из-за большей безопасности и надежности. Другие частоты могут создавать проблемы для пользователей, потому что их сходство с теми, которые используются, например, в CB-Radios, может быть причиной неконтролируемого открытия ворот. Для большей безопасности производители оборудуют передатчики в пультах дистанционного управления системами изменения кода. Каждый код отправляется только один раз, поэтому даже если он перехвачен кем-то неавторизованным, невозможно запустить шлюз с ним.

Не пропустите

  • удобный гараж - более 200 ГОТОВЫХ ГАРАЖНЫХ ПРОЕКТОВ >>>

Хороший привод также должен иметь функцию регулировки скорости открытия. Затем можно установить плавный запуск и останов ворот, благодаря чему привод будет изнашиваться медленнее. Стоит проверить, перемещается ли тележка с рычагом с помощью цепи или зубчатого ремня. Чтобы избежать дискомфорта, связанного с использованием ворот, лучше выбрать тот, чья тележка перемещается с помощью зубчатого ремня. Цепь должна время от времени смазываться (подвергая гараж и машину воздействию капающей смазки), а кроме того - работает громче. Этот аспект не относится к отдельно стоящему гаражу. При покупке традиционного рельсового привода убедитесь, что его общая длина и свободное пространство под потолком требуют этого. Гаражная перемычка может быть слишком низкой для нужд данного привода, а в середине потолка могут быть элементы, препятствующие установке длинной рейки.

Система BiSecur в операторах Hörmann позволяет считывать состояние ворот гаража. Благодаря этому вам больше не нужно выходить из дома, чтобы проверить, закрыты ли ворота.

Выбор привода по типу гаражных ворот

Привод выбирается в зависимости от типа, размера и веса ворот. Эта информация позволит продавцу предложить лучшую модель. Вот как тип ворот влияет на тип диска:

  • Верхние секционные ворота подходят для всех типов приводов - при условии, что в гараже не хватает сантиметров, необходимых для их установки. Когда ворота закрывают гараж на две машины - привод должен иметь более высокое усилие - лучше всего, если он превышает 1000 Н.
  • Для боковых секционных ворот - привод монтируется непосредственно над проемом или на боковой стенке. Он должен быть оснащен специальным рычагом, который позволяет тянуть ворота этого типа. Он также должен обладать большей силой тяги и толкания, чем привод верхней секционной двери.
  • Для верхних ворот - любой традиционный привод может быть установлен - при условии, что он имеет нужную мощность. Это может быть специальный привод для распашных ворот, который монтируется на полотне ворот гаража. Привод - через металлический стержень - соединен с механизмом подъема ворот.
  • Открывающаяся дверь для двух автомобилей - привод для таких ворот должен обладать большей силой тяги и толкания, чем для простой открывающейся двери. Теоретически вы также можете использовать два привода, прикрепленных к воротам - по одному с каждой стороны, но они должны быть идеально синхронизированы. Сила каждого должна быть одинаковой;
  • Для распашных ворот - самое сложное для подгонки. Руки, которые тянут или толкают крылья, прикреплены к традиционному приводу. Однако их можно устанавливать только в ворота, ширина которых не превышает 2, 8 м. Можно также испытать искушение установить накопитель, предназначенный для входных ворот, размещенных в заборе, - однако следует помнить, что его руки слегка сужают свет входного отверстия, поскольку они прикреплены к стенам гараж. Для выбора привода для распашных ворот абсолютно необходима помощь специалиста - технического консультанта производителя привода или авторизованной сборочной группы.

Ворота гаража также могут работать в паре с въездными воротами. Было бы хорошо, если бы у них обоих были приводы от одного производителя и подходящий распределительный щит, который позволял бы им работать с одним пультом дистанционного управления.

Смотрите фильм: Какие возможности предлагает система BiSecur для приводов Hörmann?

Привод ворот представляет собой небольшое устройство, обычно подвешенное к потолку гаража. Вы должны тщательно продумать его выбор, чтобы не жалеть о потраченных деньгах. Лучше всего купить диск вместе с дверью гаража. Продавец поможет подобрать оба элемента, и все монтажные работы будут проходить одновременно. Рис. HÖRMANN

Дополнительное приводное оборудование

Механизм ручного открывания (расцепления) - каждая дверь гаража должна иметь ее в случае сбоя питания, чтобы ее можно было открыть изнутри. Если запасного входа в гараж нет, целесообразно купить внешнюю ручку для ворот, благодаря которой вы можете активировать механизм отпирания и - находясь снаружи - открыть ворота вручную.

Механизм аварийного / дополнительного открывания - это может быть простой переключатель с ключом или более сложный кодовый замок с кодовой клавиатурой, бесконтактной картой и даже клавиатурой для отпечатков пальцев (есть накопители, в которых можно запрограммировать до ста шаблонов отпечатков пальцев). Он расположен на стене рядом со входом. Он используется, чтобы открыть ворота, когда мы забыли пульт дистанционного управления.

Механизм защиты от внезапного падения - стоит иметь его в воротах, открывающихся вверх, потому что он предотвращает попадание людей или автомобилей в ловушку. В воротах площадью более 9 м 2 такой механизм является стандартным, но для некоторых более мелких вам придется его купить. Он блокирует ворота, например, когда разрывается пружина или разрывается механизм открывания. Тогда ворота должны подняться автоматически.

Компоненты безопасности - например, контактная полоска с оптическим датчиком или датчиком перегрузки. Когда во время движения крыло (или, скорее, датчик) в свете ворот сталкивается с препятствием, например, с автомобилем или человеком, оно останавливается и убирается.

Электронные концевые выключатели - они останавливают движение ворот при приближении к концу (они работают по принципу магнитов) и гарантируют, что ворота останавливаются в конечном положении с точностью до миллиметра.

Модуль дистанционного управления GSM - позволяет (с помощью телефона) управлять воротами удаленно, даже из любой точки мира, где есть покрытие телефона.

Экономия энергии - когда система не используется, потребляемая мощность может составлять всего несколько ватт, в лучших приводах даже 1 Вт.

Использование боковых ворот в качестве двери - благодаря этому они открываются только на такую ​​ширину, что человек может свободно проходить через них.

Самопроверка - можно запрограммировать определенное количество циклов, после которого следует обслуживать машину. Ворота напомнят нам о конкретном количестве вспышек светодиода на пульте дистанционного управления. В случае неисправности соответствующий сигнал проинформирует нас о том, что сломалось.

Сигнальная лампа - может быть установлена ​​на стойке рядом с дверью гаража, когда выход находится на линии забора. Это удобное решение, особенно когда мы выходим из дома прямо на улицу или по тротуару. Лампа загорается, когда работает механизм открытия или закрытия. Это сигнал для водителей других транспортных средств и пешеходов, что автомобиль покинет ворота или захочет в них войти.

Категория: