
Болезни и вредители также не обходят стороной чеснок. Хотя чеснок используется для защиты других видов растений от вредителей и болезней, он может быть атакован вредителями и заражен болезнями. Узнайте о чесночных болезнях и вредителях и научитесь бороться с ними.
Чеснок (Latin Allium sativum ) может поражаться болезнями и поражаться теми же вредителями, что и лук и декоративные виды чеснока. Поэтому при выращивании этих групп можно сочетать защитные меры.
Профилактика очень важна - легче предотвратить проблемы, чем устранить их позже. Вы должны придерживаться цикла севооборота и заботиться о хорошей последовательности растений (чеснок не выращивается после лука). Иногда это сложно - овощ сеют или сажают не только в рядах или на грядках, но и в пятнах - по одному, несколько в разных частях огорода. Овощи паприки (горох, фасоль и бобы) являются хорошей предпосылкой для чеснока.
Чеснок имеет высокие пищевые требования, его следует выращивать на плодородных почвах и дополнительно удобрять (желательно органическими удобрениями). Профилактически его можно опрыскивать и поливать жидкими навозными сорняками (крапива, хвощ, одуванчик, полынь полынь и пижма). Важно удалить остатки после сбора урожая овощей и общего ухода за чистотой огорода (включая уничтожение сорняков). Профилактика должна быть обширной, так как симптомы, когда заболевания и вредители схожи, часто бывает трудно определить источник проблемы. Иногда, к сожалению, и этого недостаточно.
Самые опасные чесночные заболевания
Борьба с чесночными заболеваниями затруднена, в некоторых случаях эффективная защита отсутствует. Кроме того, патогены могут поражать овощи как во время вегетации, так и при хранении. Наиболее опасные чесночные заболевания включают в себя:
- Цервикальная гниль (серая плесень) - наиболее узнаваемым симптомом этого заболевания является преждевременное увядание и высыхание чеснока. Позже - уже при хранении - загнивают головки или отдельные гвоздики. Появляются сероватые цветы (иногда с видимыми спорами), характерные для возбудителя. Заболевание можно уменьшить с помощью протравливания семян (например, 75 DS / WS). В качестве меры предосторожности следует использовать Rovral Aquaflo и Switch.
- Белая гниль (жесткая гниль) - когда возникает эта болезнь, рост чеснока прекращается. Листья начинают желтеть и высыхать, начиная с верхушек. На чешуе появляется белое налет с черными пятнами (склеротия гриба). Гвоздика и даже целые головки гниют (мокрая гниль). Болезнь борется химически. В сезон (за 10-30 дней до посева или посадки) почву опрыскивают с помощью Constans или Switch. Субстрат следует выкопать после процедуры.
- Фузарская чесночная гниль - болезнь поражает пятку лука, вызывая его гниение. Как следствие, пожелтение и увядание кончиков листьев погибает. Белый, розоватый мицелий появляется между зубами. Корневая система ослаблена (корни почернеют), и чеснок легко можно извлечь из земли. В настоящее время нет зарегистрированных антипатогенных агентов - ключ к применению профилактических мер.
- Зеленая чесночная гниль - симптомы обычно видны только при хранении - это появление водянистых пятен на гвоздике, которые со временем становятся мягкими, и на их поверхности появляется зеленое пыльное покрытие. Чтобы уменьшить заболевание, используйте проверенный посадочный материал и позаботьтесь о профилактике.
Вредители чеснока
Нематоды и мухи являются большой проблемой при выращивании чеснока. Популяции обеих групп вредителей можно сократить, применяя севооборот, поддерживая чистоту в огороде и копая почву после сбора урожая.
Выращивание календулы - это хороший способ для нематоды. Эти популярные клумбы следует сажать на отдельные клумбы раз в несколько лет.
Что именно угрожает посевам?
- Vulgaris - этот вид нематод вызывает преждевременное увядание зеленого лука и гниение головок в пятке. Вредители также нападают на рассаду, заставляя листья скручиваться и деформироваться. Чтобы снизить риск появления икры, семена должны быть обработаны Nemasol перед посевом.
- Луковый крем - личинки этой мухи, питаясь луком, приводят к увяданию и отмиранию зеленого лука. Средний лист желтеет и гниет, поэтому чеснок можно легко вытащить из земли. Урожай можно защитить от вредителей, используя полынь и химические препараты (например, Моспилан).
- Чеснок Мирелли - вредитель, классифицируемый как мухи. Одна личинка питается одним луком. На листьях иногда бывают полые тротуары. Зеленый лук желтеет и умирает. Контроль мицелия особенно проблематичен у осеннего чеснока. Покрытие кроватей белым нетканым материалом может помочь частично (защита от заселения взрослых). В Польше не хватает препаратов для борьбы с этим видом.
- Укус чеснока - личинки этой бабочки питаются внутри головок, создавая коридоры или более крупные отверстия. Химически, с вредителями можно бороться, используя Бульдок.