Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Время кофе

Сильный, ароматный «маленький черный» ставит нас на ноги, снимает усталость и - просто - доставляет огромное удовольствие.

Кофе эспрессо

Мы сделаем лучший кофе в кофемашине под давлением. Наиболее важными частями каждой кофемашины являются: бойлер, то есть бак, нагреваемый электрическим нагревателем, в который мы наливаем воду, и контейнер, снабженный фильтром-фильтром, в который мы наливаем кофе. Правила машины очень просты. Когда устройство включено, нагреватель нагревает воду до температуры около 100 ° C. Затем вода или пар, образующиеся из него, проходят через кофейный контейнер и превращаются в ароматический напиток, который капает в кувшин, являющийся частью оборудования кофемашины, или прямо в чашку.

Чем они отличаются?

При выборе кофемашины обратите внимание на мощность нагревателя. Самая низкая - 800 Вт, самая высокая - более 1200 Вт. Чем она больше, тем быстрее заваривается кофе. Устройства также отличаются емкостью резервуара для воды и фильтра для кофе и уровнем давления, при котором горячая вода или пар проходит через емкость для кофе. Чем выше - тем лучше кофе и тем дороже кофеварка. Благодаря последней функции, кофемашины делятся на три группы:

  • Низкое давление Производимый ими пар имеет давление от 2, 5 до 4 бар (1 бар - это естественное давление кипящей воды). Мы будем варить от 1 до 4 чашек кофе за один раз. Его приготовление занимает довольно много времени: 2-3 минуты. Прежде чем приступить к приготовлению следующей порции, мы должны дождаться, пока устройство остынет.
  • Высокое давление Вода при температуре 95 градусов по Цельсию и под давлением около 15 бар подается через кофейный контейнер. Благодаря высокому давлению мы получаем кофе с полным вкусом и ароматом. Короткое время приготовления (всего около 20-30 секунд) означает, что он содержит на 40% меньше кофеина, чем кофе, приготовленный в других устройствах.
    В кофемашинах высокого давления мы можем варить не более двух чашек кофе одновременно. Чтобы приготовить следующую порцию, нам не нужно ждать остывания котла.
  • С центробежной системой. Контейнер для кофе представляет собой вращающийся барабан, который вращается со скоростью около 10 тысяч. оборотов в минуту; горячая вода проходит через нее благодаря центробежной силе.
    Мы можем заваривать до 4 чашек кофе одновременно. Если мы хотим приготовить еще одну порцию - мы ждем, пока машина остынет.

Полезные функции

Съемные резервуары для воды очень практичны. Многие модели имеют хлорсодержащий фильтр - поэтому мы можем приготовить вкусный кофе из обычной водопроводной воды. Некоторые машины оснащены дозатором воды - машина вытягивает его из бака ровно столько, сколько требуется для приготовления определенного количества кофе - например, три чашки. Существуют также модели с таймером (кофемашина будет готовить кофе в определенное время - например, в 7 утра), регулятором мощности варки и вентиляционным отверстием, благодаря которому кофемашина эспрессо не промокает изнутри и работает дольше.
В современных эспрессо-машинах мы можем варить различные виды кофе: традиционный, крепкий, очень крепкий - эспрессо и мягкий, с вспененным молоком - капучино.
Иногда у нас также есть две выпускные насадки: горячая вода и для взбивания молока. От первого мы можем налить горячую воду - например, в чашку с экспресс-чаем; с другой стороны, сжатый горячий воздух извлекается. Поместив наконечник насадки в емкость с молоком - мы получим вкусную молочную пену. Часто кофемашина для приготовления эспрессо имеет отдельный контейнер для молока, соединенный с насадкой. Затем, чтобы добавить вспененное молоко в кофе, все, что вам нужно сделать, это нажать соответствующую кнопку.

Немного о внешности

Эспрессо-машины обычно изготавливаются из нержавеющей стали в сочетании с пластиком. До недавнего времени они были доступны только в черном цвете. Теперь вы можете купить красный, зеленый, красный и даже розовый - все зависит от фантазии дизайнера.
Модели также имеют очень разные формы - от необычных, веселых до традиционных, достойных - напоминающих те, которые мы видим в хороших кафе.

Как ухаживать за машиной

Ежедневно или так часто, как рекомендовано инструкцией по эксплуатации, меняйте воду в баке и чистите кофейный контейнер. Вы не можете мыть всю машину или ее отдельные части в посудомоечной машине. Очистите снаружи и изнутри водой и мягким моющим средством для мытья посуды. Мы также помним, чтобы удалить накипь, которая накапливается в резервуаре.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: