
В конце лета некоторые растения еще цветут. В конце лета среди садов расцветают астры, верески, гортензии, холодные анемоны, анемоны и подсолнухи. Цветы в конце лета.
В конце лета цветут преимущественно многолетние растения, а также кетми и вереск. Цветы еще развиваются осенью, особенно если тепло и солнечно. Некоторые виды цветут даже после первых заморозков, например, верески и хризантемы, то есть садовый пиретрум.
>> Читайте также: Садовое обустройство: как установить и вырастить многолетнюю цветочную скидку
Цветущие растения в конце лета
Букет гортензии ( Hydrangea paniculata ) достигает около 2 м в высоту и представляет собой раскидистый куст. Он не предъявляет высоких требований, хотя лучше всего растет на светлой, перегнойной почве и в солнечном или слегка затененном месте. В июле развиваются очень крупные цветки до 30 см длиной. Первоначально они зеленоватые, со временем они становятся кремообразными, а в конце лета они становятся розовыми и со временем высыхают, оставаясь на растении в течение зимы.
Грубый подсолнух ( Heliopsis helianthoides ) - многолетнее растение, высотой 80-150 см. Золотые цветы (в дополнение к отдельным сортам, также выращиваются полунаполненные и полноцветные сорта) постоянно растут иногда с июня до заморозков. Цветет очень обильно. Он любит солнце и плодородную почву, но хорошо растет даже на средней почве, при условии, что она не слишком сухая. Он легко распространяется и растет, образуя плотные комки.
Жимолость ( Lonicera ) - многолетние альпинисты, достигающие 3-6 м высоты. Они быстро растут и цветут в 2-4. год после посадки. Они цветут с мая по октябрь. Они могут иметь белые, желтые, малиновые или фиолетовые цветы, ароматные у некоторых сортов. Они растут на солнце и в полутени на большинстве почв, кроме очень бедных. Жимолость любит интенсивный полив и удобрение.
Будлея Давида ( Buddleja davidii ) вырастает до 2 м, образует раскидистую крону с нависающими ветвями. Поскольку это привлекает бабочек, это называют кустом бабочки. С июля по октябрь на концах побегов развиваются густые соцветия очень мелких цветков. Они розовые, фиолетовые или белые. Лучше всего растет на солнце, в плодородной и хорошо дренированной почве. Он устойчив к засухе. Его следует срезать каждый год - тогда он приобретает более приятную форму и обильно цветет.
Вереск ( Calluna vulgaris ) вырастает до 20-50 см в длину. Цветки (пурпурные, розовые, пурпурные, красные или белые) развиваются в сентябре и октябре, но для сортов бутона и вереска они украшают растения до конца ноября и даже в декабре. Хорошо растет в солнечных местах, на светлой, перегнойной и кислой почве (рН 3, 5-5). В бесснежные зимы он может замерзнуть, поэтому вы должны защищать растения, например, с помощью еловых веток.
Осенние хладнокровные ( Colchicum autumnale ) - наиболее распространенными являются холодные осенние и садовые гибриды с крупными и эффектными цветами. Они растут прямо из земли в сентябре, потому что листья, которые развиваются весной, уже высыхают в июне и исчезают с поверхности сада. Они могут расти на солнце и в полутени, на плодородной, перегнойной и не очень сухой почве. Клубни следует сажать во второй половине июля.
Сирийский гибискус ( Hibiscus syriacus ) - кустарник 1, 5-2 м высотой с густой кроной и жесткими прямостоячими побегами. Подобные мальве цветки развиваются в августе и сентябре. Они могут быть розово-фиолетовыми или белыми, а в вариантах также синими, красными и фиолетовыми. Лучше всего растет на перегнойной почве, в тихом, солнечном или полутенистом месте. Не все сорта одинаково устойчивы к морозу - некоторые не подходят для выращивания в нашем климате.
Анемона японская ( Anemone hupehensis ) - многолетнее растение высотой 60-120 см. Бледно-розовые цветки (в садовых сортах также белые, темно-розовые или амарантные) развиваются с августа до первых заморозков. Ему нравятся плодородные, перегнойные, хорошо дренированные и влажные почвы и затененные места. Это не хорошо растет на полном солнце. Может замерзать в холодные и бесснежные зимы, поэтому растения должны быть покрыты толстым слоем сухих листьев.
Кустовая астра, новая английская астра и новая бельгийская астра ( Aster dumosus, Aster novae-angliae и Aster novi-belgium ) известны под общим названием marcinków. Кустовые астры достигают высоты 30-50 см, новобельгийские - 80-120 см, а новозеландские - даже 150 см. Цветки фиолетовые, розовые, голубые или белые. Они развиваются с августа до конца октября. Они должны расти в солнечных местах, в гумусе, плодородной и довольно влажной почве. Высаживают в сухих местах, чаще всего они страдают от плесени.