Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дом для семьи из 4-5 человек обычно представляет собой компактное здание с мансардой.

Средней семье из 4-5 человек нужен дом с 3 или 4 спальнями. Такая программа может быть реализована в зданиях с полезной площадью около 120 м2. Это могут быть одноэтажные дома, с мансардой или этажом. Представляем ТОП 5 проектов из коллекции.

Дома площадью около 120 м 2 предназначены для семей с детьми, молодых семейных пар или людей, выходящих на пенсию. Они планируются для удовлетворения основных жизненных потребностей жителей. Это здания, состоящие из 3-4 спален, гостиной с кухней, просторной гостиной и подсобного помещения. Все комнаты имеют разумные, практичные размеры. Такие дома могут иметь гараж в блоке.

Проекты домов до 120 м 2 хорошо продуманы, сочетают в себе функциональность, эстетику и не слишком высокие затраты на строительство. Это компактные здания с простой формой и крышей. Фасад дома спроектирован с использованием модных, но не слишком дорогих украшений, например, ржавчины или обшивки досками.

Такие дома дешево строить. Обычно стоимость их возведения примерно совпадает с покупной ценой квартиры, которая в два раза меньше. За те же деньги у вас может быть гораздо большее жизненное пространство, которое дает вам удовлетворение и комфорт. Если мы добавим возможность проводить время в окружении растений нашего собственного сада, выгода будет еще больше.

В компактном доме будет место для просторной гостиной с камином

Преимущества домов площадью 120 м 2

  • компактный ком,
  • простая и быстрая конструкция,
  • удобное и функциональное жилое пространство,
  • низкие затраты на отопление,
  • легко содержать в чистоте
  • дешевые инвестиции,
  • быть построенным на небольшом участке.

Полезная площадь по сравнению с чистой и общей площадью

Проекты домов указывают на полезную, чистую и общую площадь. Вы должны различать их. Полезная площадь - это сумма площадей помещений, предназначенных для удовлетворения потребностей, непосредственно связанных с назначением здания, то есть в данном случае жилой. Он включает в себя площадь комнат, кухни, санузла, прихожую. На чердаке она охватывает только площадь помещений высотой не менее 2, 2 м, а та, что высотой 1, 4-2, 2 м, включена в 50%. Полезная площадь не включает в себя гараж и технические помещения. Площадь нетто рассчитывается по контуру пола с учетом отделки внутренних стен всех помещений. Мансарда включает в себя всю площадь пола, независимо от высоты комнат под навесами и балконами. Общая площадь - это площадь всех этажей над и под зданием, измеренная по внешнему контуру перегородок (стен, балюстрад и т. Д.)

ТОП 5 готовых проектов

Дома с полезной площадью 120 м 2 могут быть спроектированы как одноэтажные, с мансардой или двухэтажными. Из-за небольшой площади они поместятся практически на любом участке, а из-за стиля они подойдут к любой области. Представляем ТОП 5 проектов из коллекции. Мы выбрали дома в разных стилях: современный и традиционный, для маленького и большого участка. Они все дружелюбные и удобные.

M203a - Жемчужная Заря - вариант I

Автор: арх. Ewa Dziewiktkowska

Полезная площадь 120.0 м 2
Количество спален 4
Размеры участка 19, 70 х 24, 90 м

Проект M203a - Жемчужная заря - вариант I, фасад сада Ссылка: Посмотреть дизайн дома >>>

Жемчужный рассвет - вариант I радует глаз, а кроме того дешевый одноэтажный дом с гаражом на 1 машину. Предполагаемая чистая стоимость его строительства для закрытого корпуса составляет 172 000 злотых. По внешнему виду декоративные элементы фасада в виде досок приятного песочного цвета и ржавчины привлекают наибольшее внимание. В сочетании с клинкерным плинтусом и керамической плиткой они выглядят очень эффектно и элегантно.

Подробнее о проекте: M203a - Жемчужная Заря - вариант I >>>

Проект M203a - Жемчужная Заря - вариант I, фасад спереди

Дом выглядит очень незаметно снаружи, но на самом деле он имеет просторный, продуманный интерьер. Архитектор разделил их на четко обозначенные зоны: ночь позади дома (разделена дверью) и более открытая, днем. Прямо в центре находится большая гостиная, хорошо соединенная с кухней, и дополнительная спальня перед ней. Такое расположение делает его идеальной комнатой для гостей или офисом.

Проект M203a - Жемчужная Заря - вариант I, проекция

Кухня открыта для столовой, что облегчит перенос блюд, и в то же время близко к входной двери, так что шоппинг не доставит особых хлопот. Заслуживают внимания удобная спальня хозяев, которая имеет собственный выход на террасу, и действительно большая котельная (более 14 кв. М), которую можно использовать дополнительным образом, например, в качестве прачечной или кладовой для инструментов.

M212a - Песок пустыни - вариант I

Автор: арх. Ewa Dziewiktkowska

Полезная площадь 116, 7 м 2
Количество спален 3
Размеры участка 20, 70 х 25, 90 м

Проект M212a - Песок пустыни - вариант I, садовый фасад

Глядя на песок пустыни - вариант I, можно сказать - ни больше, ни меньше. Этот аккуратный и просторный дом сочетает в себе функциональность и элегантность с простотой и теплом. Это идеальный дом для любителей пространства и комфорта. Благодаря функциональным решениям, которые он будет использовать, он станет уютным убежищем для семьи из четырех человек. Проект является многообещающим, поскольку он предусматривает возможную будущую адаптацию мансарды площадью 58, 1 кв. М. Стоимость строительства дома до закрытого корпуса оценивается в 215 000 злотых.

Подробнее о проекте: M212a - Песок пустыни - вариант I >>>

Проект M212a - Пустынный песок - вариант I, фасад спереди Ссылка: см. Проект дома >>>

Проходя через просторный вестибюль, мы оказываемся в репрезентативном месте дома, то есть в гостиной, которая функционально разделена на столовую и гостиную. В обеденной зоне есть место для большого стола, а в гостиной зоне - удобный диван, минималистская мебель и камин. Кухня расположена так, что вход в нее не мешает зоне отдыха. Из кухни и гостиной есть выход на просторную, частично крытую террасу. Справа от гостиной находится коридор, ведущий к двум ванным комнатам, гардеробной и трем спальням.

Проект M212a - Пустынный песок - вариант I, проекция

С фронта был спроектирован гараж на две машины с котельной. Здесь также запланировано углубление, которое, если мансарда будет построена, станет идеальным местом для лестницы. В гараже есть дверь, ведущая в вестибюль, что является очень удобным решением.

M226 - Smart

Автор: арх. Ewa Dziewiktkowska

Полезная площадь 120, 7 м 2
Количество спален 4
Размеры участка 15, 10 х 20, 90 м

Проект М226 - Умный, садовый фасад

Умный дом имеет хорошо продуманное пространство, что нелегко с прямоугольной планировкой здания размером 7, 1 х 12, 9 м. Важно отметить, что это стройное здание, которое поместится на узком участке. Его можно построить даже на участке шириной 15, 1 м. Стоимость возведения его на корпус оценивается в 161 000 злотых.

Подробнее о проекте: M226 - Smart >>>

Проект М226 - Смарт, фасад спереди. Ссылка: Посмотреть проект дома >>>

Дом покрыт шатровой крышей, подготовленной для стальной черепицы. В качестве отделки фасада были предложены тонкослойная штукатурка двух цветов (более прочная в форме бони), деревянные панели на первом этаже и клинкерная плитка на постаменте.

Проект M226 - Smart, план первого этажа

Открытое пространство на первом этаже было сохранено, поэтому после входа из зала открывается вид почти на все пространство, а также на террасу и сад, выходящий через стеклянные стены гостиной. Кухня отделена от нее баржей-полуостровом. Рядом с ним был накрыт стол, поэтому место для еды очень близко к кухне.

Проект M226 - Smart, план этажа

Smart Floor - это 4 спальни и ванная комната. Два, расположенных в противоположных углах, имеют выход на балконы, один из которых частично покрывает террасу и затеняет окна гостиной, а другой - входную зону.

C398 - Организован

Автор: англ. Витольд Корус

Полезная площадь: 121, 4 м 2
Количество спален 3
Размеры участка 29, 40 х 18, 70 м

Проект C398 - обустроенный, садовый фасад

Сложенный Дом был спроектирован в прямоугольной форме с гаражом для одной машины, расположенным в приложении. Такое расположение гаража позволяет его легко ликвидировать (как часть адаптации), если инвесторы предпочтут гараж, не интегрированный с корпусом дома. Визуализация Stacked сочетает в себе естественные пастельные тона с интересными деталями, которые разнообразят фасады. Все декоративные элементы взаимопроникают, создавая гармоничное и упорядоченное изображение. Чистая стоимость этого дома до закрытия составляла 188 000 злотых.

Подробнее о проекте: C398 - Организован >>>

Проект C398 - Планировка, фасад спереди. Ссылка: Посмотреть проект дома >>>

Дневная зона ориентирована на комфорт, свободу и пространство. Салон, площадь которого составляет почти 37 кв. М, позволит организовать любое беззаботное общение. Небольшая кухня с кладовой планируется в гостиной, рядом с кабинетом. Если члены домохозяйства считают, что кухня слишком мала, ее можно увеличить за счет исследования - сняв перегородку между комнатами. Также стоит обратить внимание на идеальное освещение дневной зоны - большие окна были расположены с двух сторон гостиной, с выходом на огромную 70-метровую террасу. Любители солнечных ванн смогут почувствовать себя здесь как на беззаботном отдыхе. Удобные шезлонги, садовая мебель и садовый зонт, которые придадут немного тени, несомненно, принесут именно эту атмосферу.

Проект C398 - Организация, проекция

В левой части дома находится ночная зона с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и гардеробом. Котельная, в дополнение к своей надлежащей роли, также имеет функцию связи, поскольку она является связующим звеном между гаражом и жилой частью дома, а также идет в прачечную.

C132d - Цветной - вариант IV

Авторы: арх. Пшемыслав Бирыло, арх. Мацей Бирыло

Полезная площадь: 117, 2 м 2
Количество спален 3
Размеры участка 19, 60 х 19, 60 м

Проект C132d - Цветной - вариант IV, садовый фасад

Компактный, гармоничный блок на квадратном плане и приглушенные цвета фасада - это то, что понравится тем, кто ценит порядок и простоту. Этот стройный дом с мансардой хорошо впишется в любой ландшафт. Окруженный зеленью, он осуществит ваши мечты об уютном доме. Чистая стоимость строительства до закрытого необработанного состояния была установлена в размере 187 000 злотых.

Подробнее о проекте: C132d - Цветной - вариант IV >>>

Проект C132d - Цветной - вариант IV, фасад спереди. Ссылка: см. Дизайн дома >>>

Повседневная семейная жизнь будет проходить в основном в просторной гостиной на уровне первого этажа. Кухня с видом на входную зону плавно переходит в гостиную. Кухня достаточно большая, чтобы вместить стол для общих блюд. В конце концов, блюда являются лучшими на вкус, когда употребляются в компании. В гостиной, вечерние дискуссии будут усилены видом на огонь в камине. В солнечные дни члены семьи будут рады использовать частично крытую террасу. Автор предложил исследование в тихой части первого этажа от садового фасада, чтобы жители могли видеть красивую зелень во время работы. Программа этого этажа дополняется гаражом на одну машину и двумя подсобными помещениями, одно - с выходом из сада, другое - в качестве котельной - расположено рядом с гаражом.

Проект C132d - Цветной - вариант IV, план первого этажа

Царство сна традиционно находилось на чердаке. Три комфортабельные спальни сопровождаются большой ванной комнатой, в которой будет достаточно места как для ванны, так и для душа.

Проект C132d - Цветной - вариант IV, план этажа

Вы ищете идеальный дизайн дома для вас? Проверьте наши другие предложения:

  • Надежный - лучший и наиболее часто выбираемый проект 2019-2020!
  • Лучшие проекты современных домов
  • Дома с главной спальней
  • Дом на участке с входом с юга
  • Дом для узкого участка - ТОП 5 проектов
  • 8 домов, которые вы строите менее чем за 200 000 zł
  • 5 дизайнов домов с мансардой
  • Идеальные дома для семьи 2 + 3
  • Конструкции дома с мансардой для адаптации
  • Топ 5 проектов небольших домов (70-80 м 2 )
  • Рекомендуемые проекты домов с площадью до 100/110 м 2
  • Лучшие проекты деревянных домов
  • Проекты домов с перерывом: элегантно и комфортно

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!