
В ноябре в саду самое время готовить растения к зиме. Мы советуем, какие растения нужно укрывать на зиму и как защитить растения, чувствительные к морозу от зимы. Подготовка сада к зиме.
В ноябре нужно подготовить сад к зиме. Чувствительные к морозу растения необходимо покрывать до наступления холодных дней. Прочитайте, как защитить растения в саду, на балконе и террасе от зимы.
Ноябрь в саду: какие растения высаживать до зимы
После первых заморозков мы покрываем многолетние растения, чувствительные к низкой температуре (такие как лаванда, японский анемон, дикая местность, тритом, филе, мята, мискантус, тимьян, космос, пампасная трава) и те, которые мы посадили осенью. Они еще не укоренились, и мороз может повредить их. Мы также покрываем растения лука (тюльпаны, нарциссы, гиацинты и др.), Посаженные осенью, распространяя слой компоста, сухие листья, кору, солому или торф толщиной 2-3 см. Мы делаем это только тогда, когда почва слегка замерзла, потому что если мы тоже выкладываем покров рано мы создадим хорошее укрытие для грызунов, которые охотно поедают лук декоративных растений, что защищает от быстрых перепадов температуры и эффекта сухости морозного ветра, особенно в бесснежные зимы.
Перед зимой также следует накрыть кусты роз (маты или нетканые ткани) и покрыть их основания насыпями до высоты 20-40 см, когда температура опускается ниже 5 ° С. Чувствительны к морозу некоторые фруктовые растения, особенно персики, абрикосы, грецкие орехи и ежевика без шипов. Вокруг основания стволов молодых деревьев мы делаем насыпь из почвы и защищаем ствол и основание кроны, оборачивая его соломой или плотной бумагой (картоном). Важно, чтобы защитный слой обволакивал весь ствол, нам нужно хорошо его прикрепить, обмотав его ниткой. Побеги ежевики и чувствительные к морозу сорта винограда могут быть аккуратно удалены с подставок, положены ровно на землю и покрыты слоем почвы около 20 см. Если побеги оказываются слишком жесткими, мы защищаем корни кустов, как молодые фруктовые деревья.
Ноябрь в саду: защита растений от зимы
Перед зимой необходимо защитить хвойные кустарники, особенно столбчатые, от деформации и разрушения под тяжестью лежащего на них снега. Мы связываем их веревкой или заворачиваем в эластичную сетку. От хвойных деревьев с распространяющейся привычкой следует стряхивать снег, чтобы он не сломал ветви. Чувствительные к морозу хвойные кусты (такие как японская береза, чувствительные сорта кипариса Лоусона, молодые кедры) можно обернуть агротекстильной или соломенной мульчей. Точно так же мы относимся к кустам рододендронов, гортензий, плетистых роз, а также к чувствительным к морозу видам переносимых пней видов (кизильник, миндалины, laburnum). Мы не используем фольгу для этого, потому что она нагревается и непроницаема для воздуха, что может повредить растения.
Зимующие растения на балконах и террасах также должны быть защищены от зимы. Мы можем оставить там те виды, которые переносят низкие температуры, защищая их от мороза и ветра. Мы защищаем корневую систему, помещая контейнеры с растениями (горшки, ящики), например, в картонные коробки, наполненные пеной, опилками, сухими листьями, соломой. Не забудьте оставить дренажные отверстия растений, чтобы вода не оставалась в корнях. Побеги могут быть покрыты агротекстилем.