Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Уход за живой изгородью

Весной, когда сад оживает, вы также должны позаботиться о живой изгороди. Прежде всего, вам необходимо выполнить процедуру обрезки живой изгороди. Как ухаживать за живыми изгородями весной. Весенняя подрезка живой изгороди.

Чтобы живая изгородь набрала сил после зимнего отдыха и стала витриной нашего сада, весной необходимо провести несколько процедур по уходу. Одним из них является весенняя обрезка живой изгороди .

Весенняя обрезка живой изгороди: правила стрижки

Каждую изгородь следует регулярно обрезать, по крайней мере, два раза в сезон, укорачивая до высоты, необходимой для получения желаемой формы и формы. Весной, предпочтительно в марте, стоит сократить рост побегов примерно на 1/3 длины. Эта обработка сделает живую изгородь не только более толстой, но и более здоровой, потому что обрезка укрепляет ветви, а растение не теряет энергию для ненужного роста. Резка изгороди также необходима по другим причинам. Молодые побеги растений, которые под воздействием повышения температуры должны развиваться, должны иметь доступ к солнечному свету, так как в противном случае они могут погибнуть, что, в свою очередь, будет препятствовать оптимальному развитию живой изгороди и отрицательно повлиять на ее форму. Весенние стрижки защищают от такой неблагоприятной ситуации, гарантируя здоровый вид живой изгороди в течение всего сезона. Дополнительным преимуществом обрезки живой изгороди является вырубка стеблей кустарника, которая обеспечивает устойчивое развитие и защищает растение от мороза зимой.
Верхушки кустов, образующих живую изгородь, следует обрезать на одну высоту, чтобы сохранить визуальную гармонию. Для живых изгородей, образованных из растений, таких как граб, бук, туя или кедр, верхушки должны быть обрезаны плоско, что гарантирует равномерный доступ солнечного света. Это лечение влияет на сбалансированный рост кустов. Боковые изгороди лучше всего обрезать, чтобы дно шире, чем верх. Это обеспечивает больше солнечного света и способствует лучшему увлажнению нижних частей кустов во время полива или весенних дождей.

Подрезка живой изгороди: режущий инструмент

Уход за живой изгородью требует правильных инструментов, особенно острых и чистых. Работа с тупыми инструментами может повредить побеги, которые не только выглядят неприглядно, но и могут привести к нападению различных заболеваний. Инструменты, используемые для резки, должны быть адаптированы к размеру и возрасту живой изгороди, а также к потребностям садовода. Бензиновые кусторезы - хороший выбор, потому что они экономят драгоценное время. Для неопытных садоводов отличным решением является легкий ножницы с регулируемой ручкой. При покупке режущего инструмента стоит обратить внимание на длину жатки и расстояние между ножами.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: