
Старые, неровные, неровные стены можно отремонтировать, нанеся на них гипсовую штукатурку. Однако как тонкий слой финишного покрытия может скрывать пятна, дыры и большие неровности? Изучите правила сглаживания стен в отремонтированном доме.

Гладкая не более чем специальная тонкослойная штукатурка для окончательного выравнивания поверхностей стен и потолков. Наиболее популярными являются гипсовые покрытия, но вы также можете купить полимерные покрытия - готовые к нанесению прямо из ведра, а также цементные, цементно-известковые или известковые покрытия . Общей чертой отделочного покрытия является то, что после нанесения их слой имеет общую толщину, не превышающую 2-3 мм. Это немного, учитывая, что старые стены могут быть изогнуты, без косточек, с многочисленными дефектами штукатурки. Есть два способа сгладить их.
Способ первый - гипсокартон
Если стены изогнуты или повреждены, их ремонт может быть убыточным. На помощь приходят гипс, гипсоволокно, фиброцемент или плиты МФУ. Гипсокартон и плиты GW могут быть прикреплены к стенам с помощью гипсового клея. Таким образом, вы можете предварительно отделать стены каменной кладкой, покрытые штукатуркой, которая, хотя и не очень ровная и гладкая, не несет нагрузки и хорошо прилегает к земле. В противном случае установка остается подсоединенным к сетке несущей стены. Решетка изготовлена из стальных профилей, но вы также можете сделать это из дерева. Тогда вы можете отделать стены изогнутыми, более поврежденными и деревянными или встроенными рамными технологиями. Вы также можете установить фиброцементные плиты или плиты MFP, которые не прилипают к стенам. Одних плит недостаточно, их нужно залить и покрасить. Однако часто они заканчиваются гладким слоем, так что точки наведения не видны позже.

Второй метод - выравнивающий состав
Когда старые стены имеют только небольшие изгибы, царапины и дыры глубиной до нескольких сантиметров, достаточно выровнять их шпаклевкой (также называемой шпаклевкой или штукатуркой). Он отличается от обычного финишного покрытия тем, что его можно наносить таким образом, чтобы получить слой толщиной 5-6 мм. Он имеет более высокую твердость, чем обычное покрытие, поэтому его будет сложнее отшлифовать. Гипсовая шпатлевка, которая обладает большей адгезией, чем финишное покрытие, можно исправить алюминиевые углы перед штукатуркой гипсовой штукатуркой. Большие неровности следует исправлять выравнивающим раствором из портландцемента. Может наноситься слоем толщиной до 5 см.
Подготовка подложки для выравнивания стен
Сглаживание может компенсировать отклонения от вертикали и горизонтали, а также углубления, которые не превышают 2 мм. Поэтому сначала нужно проверить, больше ли они. Персонал уровня духа будет полезен. Применив его к стене, вы оцените расстояние между поверхностью и нижней частью пластыря. Если оно находится в допустимых пределах, вы можете сгладить, если нет, то стену нужно выровнять шпаклевкой. Стена, конечно, должна быть сухой и чистой. Если это абсорбент, он должен быть загрунтован. Поверхности, выровненные с помощью штукатурки, выравнивающего раствора или гипсовой шпатлевки, а также поверхности из гипсокартона, гв и фиброцемента. Когда поверхность гладкая, ее следует окрасить привитым грунтом, чтобы повысить адгезию покрытия к подложке. Мы делаем это, среди прочего, со стенами из встроенных плит МФУ или бетонными стенами.
Остерегайтесь стальных элементов
Перед штукатуркой необходимо защитить стальные элементы, так как штукатурка их разъедает. Это заканчивается позже с пятнами ржавчины на стене. Поэтому лучше окрашивать сталь антикоррозийной краской или изолировать ее от гипса другим материалом.