Садовая скамейка зимой

Мы переносим большую часть садовой мебели в сухую комнату до наступления зимы. Однако бывает, что элементы малой архитектуры, например садовые скамейки, установлены постоянно. Что делать в этом случае? Как защитить скамейки в саду от неблагоприятных погодных условий?

Перед зимой элементы уличной мебели, мебель и садовые скамейки требуют тщательного анализа. В течение сезона они подвергались воздействию ультрафиолетового излучения, переменных температур, осадков: дождя, града, а также птичьего помета и других неблагоприятных факторов. В результате это могло не только ухудшить состояние наружного покрытия (окрашенного, пропитанного, окрашенного), но и привести к еще более глубокому разрушению строительного материала. Чтобы не «обременять» мебель неблагоприятными воздействиями снега, заморозков и низких температур зимой, лучше всего перемещать ее в сухом помещении осенью.

Хранение садовых скамей в течение зимы

В случае деревянных, техноратанских или садовых скамей, изготовленных из другого, но относительно легкого материала, проблема заключается только в том, чтобы найти подходящее место и место для хранения. Лучшим будет флигель, гараж, зимний сад или другая классная комната. Иногда мебель, в том числе садовые скамейки, хранится в подвале. Тогда должно быть выполнено одно условие - подвал не должен быть мокрым. В противном случае может произойти гниение деревянной мебели, загрязнение (мох, лишайник) мебели из синтетических материалов и коррозия металлических элементов.
Перед перемещением на хранение скамейки следует очистить (с помощью средства для мытья посуды, воды и серого мыла) и высушить. Деревянные скамейки, особенно из отечественной древесины, рекомендуется покрыть пропиткой или другим консервантом. Эту последнюю работу можно сделать весной. Скамейки из экзотической древесины можно хранить под навесом в гараже, как правило, они не требуют специального ухода.

Когда легкий постоянно установлен

Бывает, что садовые скамейки тяжелые, постоянно связаны с землей или поверхностью и их нельзя разобрать на зиму (или это хлопотно). Это часто имеет место с традиционными деревянными и металлическими скамейками, каменными, каменными и бетонными скамейками. Чаще всего они расположены не в месте отдыха (терраса, внутренний дворик, беседка), а в романтических уголках сада, среди кустарников и дорожек. В этом случае скамейки оставляют в саду на зиму.
Если скамейка деревянная, то для консервации древесины стоит использовать не пропитку, а масло. Древесные масла лучше защищают поверхность от неблагоприятных погодных условий, в том числе от снега и льда. Рекомендуется также накрыть скамейку защитным материалом (например, для защиты транспортных средств). На рынке представлен широкий ассортимент брезентов разных размеров. Кроме того, крышки могут быть использованы для защиты. Однако не рекомендуется использовать фольгу (по крайней мере, для деревянных скамей). Хотя пленки эффективно защищают от воды, снега и льда, они усугубляют еще одну проблему: древесина, завернутая в фольгу, испаряется изнутри, что приводит к влажным условиям, способствующим гниению дерева, развитию грибков и мха. Дело с агротекстилем немного другое. Теоретически, материал может быть подходящим, потому что он позволяет древесине «дышать». Однако на практике агротекстиль защищает мебель от снега или ветра, но, к сожалению, он пропитывается водой. Во время оттепели агротекстиль может вызвать больше проблем, поскольку он дольше удерживает влагу. Это решение можно использовать до тех пор, пока скамья находится под навесом для машины или другим объектом, защищающим от атмосферных осадков. В этом случае агротекстиль защищает от ветра, грязи, помета животных и других загрязнений.

Садовые скамейки, которые не нужно защищать от снега

Каменные и бетонные скамейки во время снегопада лучше оставить в покое. Снег для них менее вреден, чем мороз (и является естественным защитным барьером). Проблема может возникнуть только во время оттепели. Затем - применяется к каменным скамьям с неровной поверхностью - снег должен быть удален, чтобы вода не скапливалась в канавках. Как правило, железные и стальные скамейки также выдерживают аналогичную «обработку», если их регулярно обслуживать.

Смотрите фильм: Как выбрать мебель для сада

Категория: