Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Мы объясняем разницу между фиксированной ставкой вознаграждения за строительные работы и вознаграждением на основе оценки стоимости. Дают ли подрядчики авансовый платеж или аванс, и как может выглядеть примерный график платежей за строительные работы? Проверьте!

Единовременная сумма или оценка?

Вознаграждение подрядчика может быть фиксированным по фиксированной ставке или на основе сметы расходов. Если в договоре указано фиксированное вознаграждение (и, следовательно, предусмотрена заранее определенная цена для всех заказанных работ), подрядчик может не потребовать увеличения оплаты.

Поэтому подрядчики предпочитают производить расчеты на основе сметы расходов, то есть на основе сводки запланированных работ и ожидаемых затрат. Если они предоставляют инвестору предварительную смету расходов и предусматривают в контракте, что окончательный расчет будет основываться на смете первоначальных затрат, они могут потребовать повышения, если окончательные расчеты покажут, что стоимость строительства больше. В этом случае стоит указать, насколько зарплата может увеличиться до максимума. Однако ни в коем случае подрядчик не может требовать дополнительной оплаты за необходимые работы, которые он не включил в свою смету расходов, если, несмотря на должную осмотрительность, он не может их предвидеть.

Подтвердить зарплату?

Независимо от вида вознаграждения, стороны могут определить условия его корректировки в договоре. Затем необходимо четко определить, по какому показателю будет повышена цена (например, индекс роста цен на строительные материалы и услуги, опубликованный Центральным статистическим управлением).

Авансовый платеж или авансовый платеж?

При заключении договора подрядчики часто требуют первоначального взноса или аванса, то есть, чтобы заплатить «доброе утро» определенную часть согласованной цены. Существует значительная разница между первоначальным взносом и первоначальным взносом.

Первоначальный взнос является одним из способов обеспечения исполнения контракта. Если не принято иное решение, заказчик, который по собственной вине не выполнит договор (выйдет из строительства после заключения договора), не возместит задаток. Если подрядчик отказывается от исполнения договора, он должен заплатить клиенту двойную предоплату.

Авансовый платеж - это только сумма, являющаяся частью будущего платежа. В случае невыполнения контракта подрядчик должен вернуть аванс, если он не использовал его для приобретения материалов в соответствии с запросом закупающего органа.

Когда контракт заключен, авансовый платеж и аванс засчитываются в вознаграждение подрядчика. Давайте не будем растягиваться, чтобы платить большие суммы с самого начала.

Когда платить за строительство парков?

В договоре должно быть указано, что оплата дальнейших взносов подрядчика будет зависеть от хода работ на строительной площадке. Установление жестких условий оплаты в контракте без привязки их к ходу работ означает, что, если срок оплаты не будет соблюден, подрядчик может взимать с инвестора преступные проценты - независимо от того, выполняет ли он сам контракт.

Вот пример графика платежей, выгодного для инвестора:

  • 10% - при подписании договора,
  • 20% - после земляных работ, фундаментов и соединений,
  • 20% - после завершения оболочки,
  • 20% - после завершения внутренних установок,
  • 30% - после строительства и уборки территории.

Вы также можете предусмотреть, что инвестор имеет право воздержаться от предоставления последнего взноса до устранения дефектов, обнаруженных во время доставки здания.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: