Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Двухэтажный дом с плоской крышей на узком участке

Двухэтажный дом с плоской крышей на снимках выглядит красиво. Он выигрывает, когда входит внутрь. Он был сформирован так, что мог поместиться на узком участке земли, и деревья, окружающие его, были видны из каждой комнаты. Дизайн дома Марцина Рубика, дизайн интерьера Adam Pijanka / Пижанка Студия.

Независимо от того, находимся ли мы на участке или дома, лес везде. После пересечения порога очевидно, что лес определил, каким должен быть этот дом. Его приветствует зритель за остеклением большой террасы. Блок был сформирован так, чтобы из каждой комнаты можно было наблюдать за соснами, растущими на участке. Интерьеры в земляных тонах гармонируют с пейзажем за окном. Это лесное и естественное, но нет однообразия. Монохромные цвета оживляют различные фактуры.

Узкий лесной участок

Сюжет был красив - лесистый и довольно большой, но узкий и длинный. Это имеет свои плюсы и минусы - накладывает некоторые ограничения на дизайн дома, но организует здания. Нужен был архитектор, который бы интегрировал здание в сложный, узкий и лесной участок, который отвечал бы требованиям и вкусам семьи. Когда они натолкнулись на реализации Марцина Рубика, они сразу поняли, что это то, что они имели в виду - функциональность и простые современные решения.

Посмотрите другие дома, спроектированные архитектором Марцином Рубиком:

  • Современный дом со старым кирпичным фасадом >>>
  • Одноэтажный современный дом с подземным этажом >>>
  • Дом как головоломка из блоков. Современное черно-белое твердое тело

Способ построить дом на узком лесном участке

- Меня удивило, как родился проект, - вспоминает инвестор. - Я всегда думал, что сначала был создан блок, который затем был разделен на комнаты, и все было с точностью до наоборот, - архитектор спроектировал планировку интерьера.

Блок был создан «вложенными» планами, которые появились первыми. Создана продуманная современная головоломка с кубоидами и кубиками. Два цвета фасада - белый и деревянный - подчеркивают индивидуальность отдельных блоков. Узкое остекление, идущее сверху вниз, создает впечатление щелей. Чтобы гарантировать, что ничто не мешает приему, здание лишено излишеств. На чистоту формы также оказало влияние сокрытие желобов и водосточных труб и даже входная дверь, отделанная тем же деревом, что и фасад.

Все элементы были выбраны так, чтобы их цвет и отделка соответствовали лесной среде

Лесоразведение и небольшая ширина участка было затруднительным. Крик о свете можно увидеть в очень большом остеклении с юга и запада. С другой стороны, чтобы оптимально использовать ширину участка, длинная северная стена была полностью лишена окон. Это позволило ей подойти к границе с соседом на расстоянии 3 м. Аналогичная участь постигла более 5-метровый южный фасад. Чтобы компенсировать это, архитектор спроектировал большой недостаток на этой стороне в блоке, в котором он разместил террасу. И вот, благодаря убранству стены дома, стало возможным остеклять ее террасой. Это решение, конечно, разнообразит архитектуру, но, прежде всего, оно позволило рационально использовать естественный свет, который на лесном участке стоит дорого. Следующим архитектурным ответом на его дефицит является стеклянный зазор на южной стороне, во внутреннем углу блока. Это заканчивается только на крыше.

Стеклянная щель, если смотреть со стороны сада и террасы, показывает сосны, растущие с другой стороны дома, которые с этой точки зрения, кажется, растут внутри. В свою очередь, со стороны салона он показывает два старых дуба во всей их красе.

Переступив порог, известно, что дом не имеет четких границ - он плавно соединяется с лесом

Интерьер дома с многоэтажной плоской крышей

Марцин Рубик признает, что больше всего времени уделяет тщательной подготовке бросков. Каков идеальный план по его мнению? Читаемый, с четким разделением пространства с учетом его различных функций. И вот как это в этом доме. Не только дневная зона четко отделена от ночной зоны (они расположены на разных этажах), но также видны разделения каждого из них. Жилая площадь занимает весь маршрут дома, и хотя его отдельные части плавно соединяются друг с другом, разделение на кухню, столовую и гостиную является простым и очевидным. Вспомогательные помещения расположены в блоке в центре плана первого этажа - здесь есть удобная кладовая, гардеробная, встроенный шкаф и туалет. Вдали от дневной зоны находится кабинет, который по вечерам превращается в телевизионную комнату. Ночная зона была разделена между двумя крыльями дома.

Стена камина была отделана плиткой, имитирующей старые доски. Даже после прикосновения мы не уверены, керамика это или дерево, потому что «доски» имеют ощутимое зерно и теплые

- Интерьер соединяется с окружающей средой различными способами - не только благодаря взглядам, но и с помощью аналогичных материалов или деталей, вызывающих ассоциации с тем, что снаружи, - говорит Марцин Рубик. Автор дизайна интерьера Адам Пижанка придерживается того же мнения. Именно поэтому дома царят натуральные материалы и цвета земли - серый, серый, бежевый, коричневый и белый. На первом этаже, где пол почти напрямую выходит на террасу и в лес, композиция более жесткая, чем на полу, который по определению может быть немного оторван от земли. На первом этаже серые сырые. Лучше всего это демонстрирует самая важная стена камина в гостиной - почти полностью отделанная плиткой, изображающей из себя старые доски с патиной, которые напоминают сосновые стволы за окном.

Крупная матовая плитка в прихожей и на полу кухни сочетается с необработанным «лесным» интерьером. Как серая кухонная столешница из конгломерата с пылающей поверхностью. На полу в гостиной стоит внутренний дуб, приглушенный сероватым маслом.

Смотрите также:

  • Идеи для камина
  • Плитка под дерево
Такие изображения можно просматривать из любой комнаты

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!