Прошлой осенью я купил участок земли с шестью сливами. На двух из них (я не знаю, как на других) созревшие сливы производят что-то вроде смолы. Плоды не созревают до конца, но падают на землю. Я предполагаю, что это болезнь. Как с ней бороться. Все сливы будут затронуты этим?
Он советует: Мачей АлександровичСпециалист по формированию зеленых зон, автор садовых советов и статей. Он приобрел опыт сотрудничества с архитекторами, в питомнике декоративных растений, а также в компаниях и садовых центрах. В своей профессиональной деятельности он руководствуется принципом, согласно которому идеальный город - это разумное сочетание архитектуры и зелени.
Слива заражена вирусом, вызывающим заболевание: сливовая оспа (акула). На них также влияют: аля, персики и абрикосы. Вирус передается тлей, отростками от больных деревьев и с вегетативными корневищами. Симптомы также видны на листьях в виде обесцвечивания в форме кольца и пятен различных размеров. На незрелых зеленых плодах появляются пурпурные круглые пятна. По мере созревания плодов пятна темнеют. В середине июня на листьях появляются серые признаки, а в конце июля, в начале августа - на плодах. Очень венгерский и венгерский Венгерский очень чувствительный, венгерский - венгерский Lowicz и венгерский Wangenheim, средний чувствительный - венгерский Домбровицкий, Ренклода Улена, Анна Спет, менее чувствительный сорт - ранний венгерский, опал, Стэнли. Профилактика: сливовые деревья следует покупать в «определенных» местах и выбирать сорта, не подверженные воздействию серого. Это помогает использовать распыление тли, потому что это уменьшает возникновение серого. К сожалению, нет никаких химических препаратов, которые могли бы бороться с самим вирусом, вызывающим эту болезнь. В случае сильного заражения деревьев акулой, они должны быть срублены и сожжены!