- Садоводство: ландшафтный дизайн
- Садоводство: дизайн сада
- Садоводство: подготовка уступов и дорожек
- Садоводство: посадка

Когда мы закончим строить дом, пришло время разбирать сад. Какие работы необходимо выполнить, чтобы обустроить сад после завершения строительства дома.
Земля на участке после строительства редко подходит для посадки сразу. Перед настройкой сада необходимо подготовить участок, следуя инструкциям.
Садоводство: ландшафтный дизайн
Во-первых, участок должен быть очищен от всего строительного мусора и фасонных. Строительные отходы (мусор, керамические элементы, стекло) можно использовать для обратной засыпки и формирования холмов, но вы должны помнить, что эти материалы сильно осушают землю. Только растения, которым нравится проницаемая почва, могут быть посажены на них. Абсолютно необходимо следовать правилу, согласно которому почва от глубоких раскопок (бесплодная) не должна смешиваться с плодородной почвой, которая всегда должна укладываться сверху.
Садоводство: дизайн сада
Следующим этапом является оформление сада - очень важный этап в освоении участка, к сожалению, часто упускаемый из виду. Прежде чем приступить к работе в саду, нам нужно подумать о том, как это должно выглядеть: какие элементы малой архитектуры планируются, сколько места должны занимать асфальтированные поверхности, где будут проходить подземные сооружения и где будет стоять мусорная свалка или коттедж.
Садоводство: подготовка уступов и дорожек
Если земля не обрабатывается в течение длительного времени и очень компактна, ее следует вырыть на глубину до двух лопаток (чтобы не вырывать бесплодные недра). Тщательно удалить корни сорняков и корневища. Распространение накопленного на куче перегноя местами. Структура почвы улучшается при копании в компосте, торфе или коре. Глинистую почву следует разрыхлить, добавив крупнозернистый песок (грубо распределите его 5-сантиметровым слоем и смешайте с землей), а к песчаной почве следует добавить глину (также выложите 5-сантиметровый слой и перемешайте).
Следующим шагом является покупка плодородной земли, если это необходимо, и ее распространение в специально отведенных местах. Перед покупкой нужно знать, откуда она берется. Лучше не вкладывать средства в почву, удаленную с обочины дороги или с территории вокруг производственного предприятия, поскольку она, скорее всего, будет загрязнена.
Приведя в порядок поверхность, пришло время заложить землю и разметить дороги и площади. После прокладки дорог и дорожек, но до укладки поверхности и начала других работ в саду мы производим садовые конструкции и электромонтаж. Электромонтаж должен быть проложен осенью. Затем земля осядет к весне, и вы сможете покрыть возникающие впадины, а затем посадить газон или посадить растения, которые укореняются слишком глубоко (маленькие кустарники и многолетники).
Демаркация дорог и троп является первой ступенью правильной поверхности. Конструкция поверхности зависит от ее предполагаемого использования. Независимо от типа укладываемого покрытия, необходимо помнить о формировании поперечных склонов, благодаря которым дождевая вода будет сливаться на газоны и под растения. Также стоит проверить pH почвы (pH) и провести соответствующую процедуру регулировки.
Садоводство: посадка
Наконец, высаживаете газон и настраиваете газон, но перед этим нужно выровнять поверхность земли и подождать несколько дней, пока она не осядет. Не оставляйте голую почву, потому что под воздействием солнца и ветра она разрушается. Если мы отложим посадку какой-либо части сада, лучше всего сеять здесь зеленые удобрения. Привлекательная композиция может быть создана из овса, люпина, фацелии или подсолнечника.
При уходе за садом полива занимает больше всего времени, даже в жаркую погоду мы делаем это каждый день. Поэтому, особенно на больших участках земли и там, где есть проницаемая почва, стоит установить ирригационную систему, предпочтительно включив ее автоматически.