Осеннее опрыскивание фруктовых деревьев

Защита фруктовых деревьев должна осуществляться на протяжении всего сезона, а не только до сбора урожая. Фруктовые деревья опрыскивают даже поздней осенью. Это дополнительная защита от парши и других грибковых и бактериальных заболеваний. Осеннее опрыскивание фруктовых деревьев: руководство.

«Профилактика лучше лечения» - этот девиз работает не только с людьми, но и с культурами. В саду - проведенном для эффективной плодовой культуры - это имеет особое значение. Вот почему так важно поддерживать чистоту в междурядьях, удалять сухофрукты (так называемые мумии) и выполнять регулярную нарезку (включая санитарную нарезку).

Болезни фруктовых деревьев должны быть побеждены уже в зародыше - тогда у вас будет больше шансов справиться с проблемой и максимально сократить потери. Это одна из причин, почему опрыскивают осенние фруктовые деревья .

Преимущества осеннего опрыскивания фруктовых деревьев

Стоит проводить осенние защитные обработки фруктовых деревьев в связи с тем, что:

  • осенью лечение менее опасно с точки зрения потребителя, чем весеннее опрыскивание;
  • осеннее опрыскивание деревьев снижает частоту подобного лечения в следующем вегетационном периоде;
  • Опрыскивание плодовых деревьев в осенние месяцы снижает риск заболеваний, которые впоследствии очень трудно контролировать, например болезней, передаваемых побегами;
  • осенние обработки менее токсичны для окружающей среды - речь идет главным образом о насекомых-опылителях, которые больше не появляются или возникают спорадически;
  • Осеннее опрыскивание часто используется во время листопада или безлистной фазы. Поэтому все побеги - как более толстые, так и мелкие, должны быть тщательно покрыты раствором с активным веществом.

Осенний контроль грибковых и бактериальных заболеваний

В то время как в период вегетации ведется борьба со специфическим патогеном и, следовательно, он менее известен, но могут использоваться «специализированные» фунгициды, рекомендуется использовать универсальные средства после сбора урожая. Их роль - защищать от развития болезней, они должны работать в значительной степени и «устранять» широкий спектр заболеваний. Поэтому Мидзиан и Топсин часто используются для контроля.
1. В первое десятилетие (до максимума второго) октября фруктовые деревья следует опрыскивать топсином. Это снизит риск серая плесень, мучнистая роса и ложная мучнистая роса.
2. Фруктовые деревья, особенно вишни, необходимо опрыскивать против бактериального рака. Это должно быть сделано, когда листья опадают. Бактерии могут пережить плохое время в почках и побегах. Медь часто используется для борьбы с ними. Лечение дополнительно защитит растения от других болезней - сушки листьев.
3. Персик должен быть защищен после сезона от патогена, общего для вида, который вызывает скручивание листьев персика. Опрыскивание (медь) проводят, когда деревья уже сбрасывают свои листья. Важным фактором, влияющим на эффективность лечения, является температура - она должна превышать 5 градусов С.

Мочевина - азотное удобрение в борьбе с болезнями

Мочевина является одним из самых популярных азотных удобрений, используемых в выращивании фруктов. Однако у продукта есть еще одно важное преимущество - его можно использовать в качестве средства защиты от болезней. В частности, рекомендуется опрыскивать яблоки и груши. Это позволяет снизить риск серьезного заболевания семечковых деревьев - парши. Лечение лучше всего проводить во второй половине ноября - после заморозков - но перед тем, как сбросить листья. Наиболее эффективно, когда на дереве не менее 90% листья. Опрыскивание ускоряет деградацию листовой пластинки, что устраняет споры грибковых заболеваний. Кроме того, азот накапливается в зимующих местах, что ускоряет рост растений весной. Если в данный год на деревьях появились яблочный или грушевый парш, опрыскивание проводят дважды - осенью и весной. Мочевина также должна использоваться для опрыскивания каменных деревьев после сбора урожая. Это действие поможет бороться с мелкими пятнами каменных деревьев.

Органическое распыление

В домашнем саду, из которого посевы используются для собственных нужд, стоит использовать органическое растительное удобрение. Особенно полезны те, которые сделаны из популярных сорняков: крапивы, пижмы, хвоща или одуванчика. Их можно использовать несколько раз в течение осени. Также стоит поливать фруктовые деревья ими. Таким образом, вы можете бороться с корневыми болезнями и пугать или уничтожать вредителей почвы (личинки, проволочники, нематоды). Некоторое растительное удобрение действует как легкое удобрение - например, крапива является источником азота, а хвощ - кремнеземом.

Категория: