Болезнь картофеля - самое опасное заболевание томатов.

Бактериальный рак томатов является одним из опасных заболеваний этого овоща. Узнайте, каковы симптомы бактериального рака томата и как бороться. Природно-химический контроль бактериального рака томата.

Рак томатной батареи - это томатная болезнь, вызываемая бактерией Clavibacter michiganensis subsp. Michiganensis.

Томатный бактериальный рак: симптомы и вредность

Томатный бактериальный рак встречается на всех этапах развития растений на листьях, стеблях и плодах. Зараженные растения характеризуются более медленным ростом, иногда подвергаются задержке роста без возможности урожая. Заболевание может протекать в скрытой форме, и видимыми симптомами являются скручивание и высыхание листьев, и со временем появляются желто-коричневые пятна, и растение увядает. Местами на листьях со временем появляются яркие миллиметровые пятна, они становятся больше и коллапсируют. Однако визуальное распознавание может быть неправильным, потому что эти симптомы встречаются и при других заболеваниях. Зараженные саженцы обычно погибают. Эффект птичьего полета создается на фруктах - темных пятнах со светлой каймой. Также уменьшается сцепление стебля с томатом. Характерным для раннего заражения является недостаточное образование семян. Паралич не влияет на вкус, и фрукты могут быть использованы при обработке, но тем не менее они не представляют коммерческой ценности, что приводит к экономическим потерям.

Томатный бактериальный рак: какие растения он поражает

Бактериальный рак томатов поражает томатные кусты в полевых и парниковых условиях.

Бактериальный рак томатов: происхождение и цикл развития заболевания

Зараженные семена являются источником первичной инфекции. Возбудитель может выживать до 18 месяцев (до 3 лет) в растительных остатках во влажной почве, а в сухой почве - до 8 месяцев. На строительстве теплицы бактерия выживает около 3 месяцев.
Первоначальные симптомы болезни томатов появляются до созревания плодов. На его быстрый рост влияет высокая температура (25-28 градусов по Цельсию). Возбудитель проникает в ткани растений в результате травмы. Работы по уходу (удаление боковых побегов, прореживание плодов) способствуют распространению заболевания и возникновению вторичных инфекций. Кроме того, пыльца, переносимая ветром, увеличивает частоту инфекций. Томатная болезнь может развиваться бессимптомно в течение длительного времени.

Томатный бактериальный рак: химический контроль

Спрей на основе медных препаратов или агентов, содержащих экстракт грейпфрута, следует использовать для уменьшения вторичных инфекций. Дезинфицируйте теплицу и все элементы интерьера после выращивания томатов, пораженных болезнью, одним из бактерицидных дезинфицирующих средств (гипохлоритом натрия).

Томатный бактериальный рак: естественный контроль

Томатный бактериальный рак в Польше находится на карантине. Пострадавшие растения должны быть удалены и сожжены. Соберите упавший фрукт. При удалении листьев и побегов помидоров их следует отломать, не используйте нож. Держите влажность низкой. Если томатная болезнь произошла на ферме, лучше не выращивать помидоры в течение следующих трех лет.

Категория: