- Борозды в ячеистом бетоне: как это сделать?
- Полости в ячеистом бетоне
- Электромонтаж в ячеистом бетоне
- Сантехнические установки из ячеистого бетона
- Проколы и дыры в ячеистом бетоне
- Установка сигнализации, компьютера и телевидения в ячеистом бетоне
- Какими особенностями обладает газобетон: видеоурок

Как правильно сделать борозды из ячеистого бетона для установки, чтобы не влиять на прочность стен? В доме много внутренних установок, которые прячутся в стене: электрика, вода, канализация, отопление, газ, сигнализация, телевизор, компьютер, телефон, домофоны … Работы проводятся на стадии закрытого корпуса. Это позволяет последующую эстетическую отделку стен.
Газобетон - это материал с однородной пористой структурой. Это легко обрабатывается независимо от класса плотности. Конечно, блоки класса 600 или 700, используемые для возведения сэндвич-стен, плотнее и тверже, поэтому ручная резка борозд в них, безусловно, потребует немного большей прочности, чем при обработке блоков класса 400 в однослойных стенах. Поскольку блоки заполнены, выполнение углублений или углублений определенного размера в них не влияет на ослабление стены. Более крупные борозды из ячеистого бетона и полостей должны быть включены в проект строительства здания. Монтажные кабели не должны проходить через перемычки или другие бетонные конструктивные элементы, если иное не указано разработчиком. Борозды, полости и проколы в газобетонных стенах должны иметь минимальный размер, необходимый для укладки установки. Прокладка монтажных кабелей в бороздах позволяет отделать стены тонкой штукатуркой или гладким слоем.

Борозды в ячеистом бетоне: как это сделать?
Борозды в ячеистом бетоне производятся в готовых стенах. Они в основном используются для организации электромонтажа. Они имеют глубину и ширину 1-2 см. В более крупные борозды можно поместить трубы водопровода, канализации и центральной вакуумной системы. Они имеют глубину до 4 см и ширину 4-6 см. Трубы горячей воды проложены в отстающих, поэтому они требуют более крупных борозд в бетоне. Если они не достигают более 1/3 высоты стены под потолком, они могут иметь глубину 8 см и ширину 12 см. Борозды должны проходить по прямой линии, поэтому рекомендуется сначала обозначить их маршрут линией, отмеченной вдоль пятна, или мелом. Чаще всего они изготавливаются с помощью ручного стилуса - борозды.
Вы можете также сократить борозды, используя долото. Если зубило расположено вертикально, в ячеистой бетонной стене будет образована очень тонкая борозда. Зубило, установленное на линии борозды, будет вытягивать гораздо больше материала. Борозды также можно сделать с помощью электрического настенного чейзера. Устройство, пригодное в такой ситуации, также представляет собой настенный фрезерный станок, который выполняет два разреза с заданным интервалом. Материал между ними достаточно удалить зубилом. Борозды в ячеистом бетоне заполнены монтажной пеной или цементным или гипсовым раствором.


Полости в ячеистом бетоне
Углубления представляют собой большие полости в стене, например, для электрических распределительных щитов или распределителей центрального отопления. Они должны быть включены в проект строительства. Они могут быть подготовлены во время монтажа стены или при укладке установки. При укладке несущих стен из газобетона вместо выемки используются более узкие блоки или плитки. Ниши для распределительных устройств или делителей обычно делаются в готовой стене. Высокое углубление для стояка для канализации, обычно выполняемое в углу, может быть выполнено с использованием фитингов U или L. В готовой стене проще всего вырезать края углубления с помощью угловой шлифовальной машины (тогда они будут ровными и прямыми), а также удалить ненужный бетон долотом.

Электромонтаж в ячеистом бетоне
Из распределительного устройства, обычно расположенного в техническом помещении, лучше всего распределять трубы по трубам в полу по всему зданию, а оттуда по бороздам в стенах к коробкам розеток и выключателей и местам, где закреплены электрические устройства. Когда стены ровные, вы можете положить их на них. Кабели в бороздах фиксируются штукатуркой или проводами на таких расстояниях, чтобы кабель не торчал примерно каждые 0, 5 м. Борозды должны быть очищены от пыли, а затем заполнены штукатуркой (предпочтительно сильным слоем). Кабели должны быть проложены вертикально, скручивания должны идти под прямым углом. В соответствии с правилами соблюдайте безопасное расстояние от газа и воды.

Сантехнические установки из ячеистого бетона
В бороздах на стенах подходы к умывальнику, душу, ванной и т. Д. Должны быть доведены до соответствующей высоты. Если подходы скрыты, например, за кухонной мебелью, это можно сделать, запустив трубы на стенах. Стояки сточных вод обычно располагаются в углублениях по углам помещений. Водопроводные трубы крепятся к стенам с помощью зажимов примерно каждые 2 метра.

Проколы и дыры в ячеистом бетоне
Монтажные кабели, например, электрические или водопроводные, иногда приходится прокладывать к другой стороне бетонной бетонной стены. Для этого узкие отверстия сверлятся длинным сверлом. При электромонтаже много отверстий для ящиков. Они сделаны с помощью специальной широкой дрели. Эта кольцевая пила имеет ширину 65 мм.

Установка сигнализации, компьютера и телевидения в ячеистом бетоне
Установка сигнализации, компьютера или телевизора построена из очень тонких проводов, которые проходят вдоль стен с помощью плоских балок или индивидуально и закрепляются зажимами, чтобы они не свисали. Позже они будут покрыты слоем штукатурки. Телевизионные кабели к настенному приемнику можно скрыть в специальном пластиковом канале, скрытом в борозде. Тогда мы будем избегать просмотра кабелей, висящих на стене под экраном.
