- Минеральное удобрение летом: сложные удобрения
- Как удобрять растения летом
- Рекомендуем фильм: Летний сад. Уход за садовыми растениями. Больше фильмов on.tv

Оплодотворение растений летом так же важно, как и весеннее удобрение, потому что пышные растения, растущие в саду, следует также кормить летом. Мы можем использовать многокомпонентные минеральные удобрения для кормления. Научитесь удобрять растения летом.


Почти все вещества, необходимые для жизни, взяты растениями из земли. В естественной среде умирающие растения падают на землю, гниют и превращаются в гумус, из которого последующие растения получают питательные вещества. В саду мы сгребаем опавшие листья, убираем сухие побеги и собираем цветы в вазы, так что это равновесие нарушается. Со временем содержание минеральных веществ в почве уменьшается, а растения начинают ухудшаться - поэтому необходимо систематически их удобрять. Основное мы делаем весной.
Некоторые цветы и кустарники, однако, имеют значительные потребности в питании и должны быть оплодотворены в течение всего сезона. Это оплодотворение называется оплодотворением. Подкормку лучше всего делать в июне или начале июля. Во второй половине лета растения медленно готовятся к зиме и не должны стимулироваться к росту. Задержка оплодотворения может даже оказаться опасной, особенно для кустарников, потому что их побеги, стимулированные слишком поздно для роста, не успеют одревеснить древесину до зимы и замерзания.
Минеральное удобрение летом: сложные удобрения
Мы можем использовать многокомпонентные минеральные удобрения для кормления. Они содержат все макро- и микроэлементы, в которых нуждаются растения. Эти удобрения универсальны для всех видов. Наиболее популярными являются: Azofoska, Fruktus, Mis, Ogród 2001.
Весной насыпаем под все растения, а летом удобряем:
- подстилки - те, которые в полном цвету и те, которые будут цвести осенью;
- растения обрезают после первого цветения - таким образом мы будем стимулировать их к воссозданию цветов (леденцы, стойкие люпины, садоводство, розовый пиретрум, филе, горные васильки, кошачья мята);
- молодые 3-5-летние лиственные и хвойные кустарники и деревья (пожилым людям не нужно питаться летом, потому что их корни уходят глубоко и оттуда они получают необходимые питательные вещества);
- как молодые, так и пожилые цветущие кустарники, такие как: азалии, рододендроны, гортензии, розы, ведра, кустарники и крупнолистный ломонос;
- живые изгороди, потому что интенсивно срезанные растения постоянно создают новые, многочисленные побеги и поэтому нуждаются в большом количестве минералов.
Мы опрыскиваем 30-50 г удобрения вокруг кустов, растущих индивидуально, вокруг растений в живой изгороди и многолетних растениях, равномерно распределяем ту же дозу удобрения на поверхности 1 м 2 .
Внимание! Если весной мы использовали так называемое удобрение медленного действия (например, Osmocote), мы освобождаемся от удобрений до следующего сезона.
Как удобрять растения летом
Рекомендуемые дозы удобрений обычно приведены в диапазоне от-до (например, 30-60 г на 1 м2 площади сада).
В сжатых и плодородных землях, где много гумуса, мы применяем верхнюю дозу. Эти почвы очень хорошо впитывают влагу и поэтому могут поглощать большое количество минерала, растворенного в воде. Такое удобрение связано с частицами почвы, и растения поглощают его по мере необходимости. Рекомендуемая доза удобрения может вноситься один раз в плодородную почву.
В песчаных почвах с низким содержанием гумуса мы используем меньшую дозу. Такие почвы связывают частицы удобрений в гораздо меньшей степени, чем предыдущие. Если мы внесем слишком много удобрений, его концентрация вокруг корней увеличится, и это опасно как для корней, так и для микроорганизмов, живущих вокруг. Затем, под дождем или во время полива, удобрение вымывается в более глубокие слои почвы, недоступные для корней, и растение не будет в этом нуждаться. На песчаных почвах удобнее разделить удобрение на две или три порции и разбрызгивать его под растения каждые две недели.
Противники использования химии в саду не должны отказываться от удобрения растений, но должны использовать органические средства.