Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Лидер среди очистных сооружений

Инфильтрирующий дренаж является наиболее известным типом бытовых очистных сооружений. В зависимости от условий почвы и воды используются разные сорта.

Инфильтрирующий дренаж

Дренажный дренаж выполнен из пластиковых труб диаметром около 110 мм. Длина и количество дренажных линий зависит от количества сточных вод, то есть от количества постоянных пользователей очистных сооружений. Предполагается, что на одного жителя приходится около 12 м дренажной трубы. Производители обычно указывают минимальную длину дренажа, которая обеспечивает адекватную степень очистки сточных вод, например 5 м. В то же время, одна осадка не должна быть длиннее 20 м (некоторые производители указывают 25 м). В домашних очистных сооружениях обычно делается три, реже две или четыре струны. Их можно расположить по-разному, приспосабливая их курс к форме сюжета. Наиболее распространенной является параллельная система. Минимальное расстояние между дренажными нитями составляет 1, 5 м. Можно предположить, что инфильтрирующий дренаж в зависимости от количества сточных вод займет 50-90 м².

Также проверьте: внутренний и внешний дренаж >>>

Водостоки укладываются в траншею шириной около 50 см и глубиной около 75 см. Дно раскопок заполнено слоем гравия и щебня толщиной 35 см. Лучше всего промытый гравий с правильной грануляцией - предпочтительно 12/24 или 16/32 мм. Дренажные трубы проложены на гравийном слое (то есть они будут на глубине около 40 см ниже поверхности участка) с уменьшением на 0, 5-1, 5% в направлении потока сточных вод. Если местность холмистая, дренаж должен быть размещен на холме. Сточные воды и грунтовые воды всегда стекают под действием силы тяжести в самые нижние части области.

Дренажные трубы покрыты слоем гравия толщиной в несколько сантиметров и покрыты геотекстилем, то есть ткань, лежащая в земле, не гниет и выполняет функцию фильтра. Это предотвращает попадание мелких частиц почвы в слой гравия, которые могут забить пространство между зернами гравия и предотвратить просачивание сточных вод. Такой дренаж можно покрыть родной почвой.

Ну, в начале. Инфильтрационному дренажу предшествует разделительная скважина, которая непосредственно обрабатывается сточными водами, предварительно обработанными в септике. Задача скважины - разделить сточные воды на отдельные дренажные нитки. Его конструкция должна позволять отдельное соединение каждой дренажной нити, что гарантирует равномерную работу всей системы.

Если мы подключим несколько нитей к одному выходу из скважины, дренаж будет неравномерно загружен, и мы потеряем контроль над его функционированием.
Все дренажные нити соединены на одной высоте, и скважина должна быть тщательно выровнена. Это делается для того, чтобы ни один из потоков не был более загружен сточными водами.
Труба, подающая сточные воды из отстойника в распределительную скважину, должна быть проложена таким образом, чтобы сточные воды стекали под действием силы тяжести, достаточно приблизительно 2% падения в сторону скважины.
Люк закрыт крышкой сверху (он должен располагаться заподлицо с уровнем земли) и должен иметь так называемые удлинители, которые позволят ему регулировать свою высоту в соответствии с глубиной дренажной резьбы.
Чтобы предотвратить промывку и перемещение колодца в земле, начальный участок каждой дренажной нити должен быть выполнен из цельной трубы - без перфорации.

Камин в конце. В конце дренажного дренажа установлены аэрационные камины, также известные как аэрационные колодцы. Камин может быть общим для всех дренажных нитей или их может быть несколько - по одному в конце каждой дренажной линии. Задача каминов - обеспечить подачу воздуха, необходимую для правильной очистки сточных вод. Общий камин, как и разделительный колодец, должен быть выровнен, а крышка, закрывающая его, выровнена с поверхностью области. Крышка имеет ветровое стекло, которое выступает примерно на 0, 5 м над уровнем земли. Это облегчает приток воздуха в систему осенью и зимой, когда область покрыта слоем листьев или снега. Одиночный камин представляет собой трубу, проложенную вертикально вверх (также примерно на 0, 5 м от уровня земли), а труба закончилась вытяжкой. Аэрационные колодцы позволяют контролировать уровень сточных вод.

Очистные сооружения с хорошо дренированным грунтом. Наиболее благоприятные условия для строительства бытового очистного сооружения с дренажным дренажом - большая площадь участка, низкий уровень грунтовых вод и хорошо дренированный грунт. Станция очистки сточных вод в насыпи (насыпь для фильтрации) Если уровень грунтовых вод достаточно высок, чтобы предотвратить слив не менее 1, 5 м над ним, необходимо подвести на участок песок и построить насыпь (насыпь для фильтрации), в которой будут распределяться трубы. дренаж Дренаж с песочным фильтром Если почва плохо проницаема, то перед укладкой стоков ее следует заменить материалом с лучшей проницаемостью, например песком. Это создает так называемый песочный фильтр. Сточные воды, предварительно очищенные в отстойнике, инфильтрируются с помощью распределительного дренажа, и после прохождения через фильтр они проходят через коллекторный слив в накопительную скважину.

Курган с дренажем

Что делать, если поверхность участка достаточно велика для инфильтративного дренажа, но уровень грунтовых вод высокий? Затем вы можете проложить дренажные линии на насыпи, также известной как насыпь фильтра. Высота кургана должна быть выбрана таким образом, чтобы расположенные в нем стоки были не менее 1, 5 м над уровнем грунтовых вод. Курган обычно делается из песка, или если он хорошо дренирован, можно использовать естественную почву. Дренажи расположены так же, как и в классическом инфильтрационном дренаже. Для защиты от мороза и дождевой воды насыпь покрыта слоем почвы толщиной почти 40 см. Для того, чтобы сточные воды беспрепятственно поступали в него, обычно необходимо установить насос. Его можно поместить в основной отстойник или в отдельную скважину.
Внешний вид насыпи-фильтра можно сделать более привлекательным, создав альпинарий с растительностью с мелкой корневой системой (травы, верески).

Песочная кровать

Очистные сооружения с песочным фильтром (или песком и гравием) используются в основном, когда участок имеет недостаточную проницаемость, но также и при высоком уровне грунтовых вод. Песчаный слой фактически полностью изолирован от окружающей среды - дно поверхности, предназначенной для фильтра, покрыто толстой непроницаемой пленкой. Сточные воды подаются на песчаный фильтр аналогично классическому дренажу, то есть через разделительную скважину, и фильтруются в верхнем слое. Проходя через слой песка, они очищаются и затем собираются на дне фильтра через второй набор стоков (сбор дренажа).
Сточные воды могут быть вертикальными или горизонтальными. Собранные очищенные сточные воды необходимо далее сбрасывать в ближайшую дренажную канаву через впитывающую скважину в землю или в поверхностные воды. Условие для строительства песочного фильтра - найти приемник для очищенных сточных вод.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: