
Укладка керамической плитки требует усердия и опыта. Однако, прежде чем приступить к укладке плитки, необходимо проверить качество подложки. Как сделать Теоретически, лучше всего позаботиться об этом специалисте, который будет укладывать плитку. Тем не менее, мы также можем сделать это сами. Узнайте 5 способов проверить поверхность перед укладкой плитки.
Прежде чем приступить к укладке керамической плитки или просто хотите узнать, выполнил ли ваш мастер по штукатурке свою работу надежно, проверьте качество подложки. Вот 5 способов для этого.
1. Постучите по поверхности молотком
Если мы слышим приглушенный «глухой» звук, это означает, что земля не компактна. Такой звук слышен, например, когда штукатурка отделена от стены, в разговорной речи говоря «отвалилась». Затем необходимо выковать эти фрагменты штукатурки и, если дефекты невелики, залить их выравнивающим раствором. Однако, если штукатурка сильно повреждена, лучше выковать целую и обустроить новую. Сделайте то же самое с подложкой для пола.
2. Рисование на земле, пересекающиеся царапины
Если мы можем легко сделать глубокие борозды, это означает, что почва не очень долговечна. Если поверхность раскалывается в местах пересечения трещин, знак указывает, что на ее поверхности может быть слабый слой цементного крема. Затем подложка должна быть укреплена путем нанесения грунтовки.
3. Смачиваем стену водой
Если субстрат быстро впитывает воду и темнеет, это означает, что он очень впитывающий и его нужно будет загрунтовать. Если вы видите небольшие трещины, ранее невидимые на сухой поверхности, вам необходимо заполнить их и заполнить большие потери выравнивающим раствором. Однако более тревожным является отсутствие впитывающей способности подложки. Это может означать присутствие в нем веществ, таких как, например, силиконовые пропитки, которые затрудняют проникновение клея в основу и создают соединение между ним и керамической плиткой .
4. Поставить уровень духа, прямой бар …
… или тугой веревкой на землю. Тогда вы найдете его неравенства.
5. Визуальная оценка чистоты субстрата
Грязь (жир, грязь) обычно хорошо видна в виде пятен. Затем необходимо использовать чистящее средство, подходящее для типа пятна.
В домашних условиях мы также можем оценить адгезию старых лакокрасочных покрытий. Это полезно, если вы хотите приклеить плитку к ранее окрашенной стене.
Нарезаем лакокрасочное покрытие острым ножом, затем под разрезом наклеиваем скотч и энергично ломаем его. Если краска остается на месте - это значит, что она хорошо прилипает к подложке. Однако даже внешне прочное покрытие может размягчаться под воздействием воды. Поэтому стоит смочить часть окрашенной поверхности водой, а затем попытаться удалить покрытие мокрым шпателем. Если мы можем сделать это легко, это означает, что краска подвержена размягчению, и будет лучше удалить ее перед укладкой глазури .