Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Фасад должен гармонировать с его архитектурой. Поскольку он также имеет защитные и часто структурные функции, не стоит экономить на его отделке.

Красота дома во многом определяется тщательно продуманным и аккуратным фасадом. Он также должен быть долговечным, тогда даже на протяжении десятилетий он не требует дорогостоящего ремонта. В какие материалы стоит инвестировать? Посмотрите, что еще вы должны знать о отделке фасада.

Фасад дома - инвестиции на долгие годы. Все об отделке фасада

Гипс - универсально и безопасно

Самым популярным и наименее дорогим фасадным материалом является штукатурка. И хотя часто оштукатуренный фасад необходимо ремонтировать быстрее, чем другой, он эффективно защищает стену от повреждений. По сей день мы можем наблюдать фасады с хорошо сохранившимися старыми внешними штукатурками даже с межвоенного периода. Секрет старых штукатурок заключается не только в хорошем материале, но и в надежном исполнении без спешки, в соответствии с принципами строительного искусства.

Инвестиции в материал

В какие штукатурки стоит инвестировать сегодня? В случае двухслойных стен единственным возможным выбором являются готовые тонкослойные штукатурки. До недавнего времени традиционные цементно-известковые штукатурки, приготовленные на месте, укладывались на одно- и трехслойные стены. Хотя они самые дешевые, сегодня их выбор не является рациональным. Доверие профессионалам эффективности штукатурки не гарантирует, что это будет материал надлежащего качества - гораздо выгоднее покупать готовые смеси. Тип штукатурки также важен. Традиционная цементно-известковая штукатурка устойчива к погодным условиям и грязи, особенно если стены отделаны фасадной краской. Стоит инвестировать в тонкослойные минеральные штукатурки, отделанные силиконовой краской, если дом находится в загрязненной среде - он более устойчив к грязи. Когда фасады подвергаются механическим повреждениям, давайте нанесем акриловую штукатурку. Силикатные и силиконовые штукатурки отвечают высоким требованиям - хотя они и самые дорогие, они являются лучшей гарантией долговечности.

Выбирая штукатурку для фасада, помните, что штукатурку с шероховатой и пористой поверхностью легче загрязнить. Гладкие обычно поглощают меньше грязи, но чаще растрескиваются. Те, с текстурой короеда, менее грязные, чем другие структурные, когда их бороздки идут вертикально. Двухслойные стены должны быть отделаны светлыми штукатурками с коэффициентом отражения больше или равным 20. Темные имеют более низкий коэффициент, который легко поглощает свет, что может вызвать чрезмерный нагрев фасада и тепловое напряжение, приводящее к образованию трещин в штукатурке. Значение коэффициента отражения указано на шаблонах. Стоит выбирать продукты с гарантией цвета (с неорганическими пигментами). Иногда штукатурки в оттенках канареечного, фиолетового, синего и ярких, ярких «синтетических» цветов могут быть менее долговечными, чем основанные на оттенках земных пигментов: бежевые, коричневые, серые или солнечно-желтые. Если стены дома однослойные или трехслойные, цвет штукатурки или фасадной краски не влияет на их долговечность.

При выборе фасадного материала помните, что его долговечность будет зависеть от расположения дома относительно мира и окружающей среды.

Что сокращает срок службы штукатурки? На что обращать внимание при их аранжировке? Как разнообразить оштукатуренный фасад? Вы узнаете об этом из полной версии статьи.

Кирпичный прирост

Кирпичные фасады гораздо долговечнее, чем оштукатуренные. Кирпич - это проверенный и заслуживающий доверия материал. Благодаря своей долговечности он ассоциируется с надежностью и уютом дома. Хорошо ухоженные кирпичные фасады даже после многих лет бросающихся в глаза - их все еще можно встретить во многих регионах Польши. Они не требуют дорогостоящего обслуживания, стареют медленно и достойно. Несмотря на структурные повреждения и изменения цвета, вызванные грязью или сильным воздействием загрязненной среды, они представляют собой материал с характерной текстурой, ярким цветом, излучающим тепло естественных цветов.

Выбор материала. Современные кирпичные фасады очень долговечны - это инвестиции для многих поколений. Условием, однако, является выбор правильного типа кирпича - клинкера, облицовочного кирпича или силикатного кирпича. Кирпичи, предназначенные для фасада, должны быть морозостойкими, то есть они должны пройти 25 циклов замораживания и оттаивания. И хотя иногда строительный кирпич выглядит красиво, не стоит поддаваться такому искушению и оставлять его не оштукатуренным. По общему признанию это намного дешевле, чем фасад, но он не отвечает условиям морозостойкости и поврежден быстрее, чем облицовочный кирпич. Разделение на виды фасадных кирпичей определяется их водопоглощением: в случае клинкера оно составляет до 6%, облицовка - до 16%, облицовка, имитирующая ручную формовку - до 19%. Самым дорогим является клинкер, но, несмотря на высокую цену, в него стоит инвестировать - это самый долговечный материал. Высокая температура обжига (около 1100 ° C) делает его менее пористым и более устойчивым к атмосферным воздействиям и биологической коррозии, чем облицовочный кирпич.

Тщательное мастерство. Кирпичный фасад будет долговечным и не будет стоить вам, если мы позаботимся об этом тщательно. Стык должен быть полным, вплотную к стене. Во время перерывов в фасадных работах необходимо укрывать возводимую стену - благодаря этому раствор не вымывается. Кирпичные фасады с водопоглощением более 6% стоит пропитывать, особенно в местах, особенно подверженных воздействию влаги, таких как плинтусы или подоконники. Пропитка выявляет цвет и текстуру кирпичей, слегка затемняя их. Проникает в структуру материала и уменьшает поглощение и защищает от грязи. Благодаря этому грязь, оседающая на кирпиче, будет легче смывать дождь. Вы должны использовать гидроизоляционные материалы, которые позволяют кирпичам дышать, то есть те, которые не закрывают микропоры (благодаря им стена выделяет влагу наружу). В зависимости от впитывающей способности кирпича достаточно одного литра пропитки, чтобы пропитать от 3 до 15 м² поверхности. Для защиты от грязи и окрашивания кирпичей с водопоглощением ниже 6% также используются более дешевые препараты, чем пропиточные. Они защищают наружный слой кирпича, в отличие от пропиток, они не проникают глубоко в материал. Они также не меняют свою внешность.

Уход и уход. На них не стоит экономить. Повреждение швов может привести к проникновению воды в кирпичный фасад, поэтому их необходимо регулярно ремонтировать. Когда фасад загрязнен, его очищают водой или паром под давлением, моют губкой и водой из шланга. Это не должно быть впитано слишком много.

Камень - высокая цена престижа

Каменные фасады даже спустя много лет выглядят великолепно, если мы знаем, что делать, чтобы время выявляло их красоту и подчеркивало благородство материала. Это один из самых долговечных материалов. Каменные фасады, даже слегка потертые - сколы, сколы - хорошо выглядят, не портятся. Камень используется на всей поверхности фасада или, что гораздо чаще, подчеркивает только некоторые его элементы - наиболее представительные (например, входная зона) или подверженные повреждениям: углы, постаменты, колонны, подоконники.

Выбор материала. Самыми долговечными, хотя и самыми дорогими, являются магматические породы - неабсорбирующие и очень устойчивые к погодным условиям. Сложнее всего те, которые имеют наибольшее содержание твердых минералов: базальта, гранита, твердого песчаника и кристаллического сланца. Известняк и мягкий песчаник имеют меньшую прочность - они пористые и более впитывающие, поэтому их легче загрязнять. Самым надежным материалом для фасадов является местный камень, гармонирующий с окружающей средой и его климатом и, следовательно, предсказуемый. Хотя он не всегда дешевле импортного, мы знаем, как он будет себя вести под влиянием климата и местных атмосферных условий. Для фасадов используются природные песчаники, мягкий известняк и твердый известняк. Из-за высокой цены фасад реже и чаще всего отделывается гранитом. Во многих регионах они не дорогие, и поэтому гранитные беспорядочные камни популярны.

Как защитить и как сохранить каменные фасады, чтобы они годами были красивыми? Что нужно знать при решении отделки фасада деревом? Чем дешевле заменители натуральных фасадных материалов? Стоит ли отделывать дом сайдингом? Обо всем этом мы напишем в следующем эпизоде «Рационально экономного дома под микроскопом».

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: