Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Правильная организация строительной площадки гарантирует безопасность как исполнительной команды, так и свидетелей (фото: WIENERBERGER).

Вы начинаете строить дом? Узнайте, как обезопасить и организовать строительную площадку, чтобы она не представляла угрозы не только для подрядчиков, но и для соседей, детей. Узнайте, когда план строительства хороший.

Что строительные нормы и правила говорят о защите строительной площадки

Какие правила регламентируют безопасность на строительной площадке?

При строительстве дома и проведении строительных работ должны быть обеспечены условия, гарантирующие безопасность и защиту здоровья как работников подрядчика, так и посторонних лиц. Как правило, процесс строительства регулируется положениями Закона о строительстве . Вопросы, касающиеся правильной организации строительной площадки в области безопасности, регулируются в других правовых актах - Трудовом кодексе и постановлениях министра инфраструктуры: о гигиене труда и технике безопасности при проведении строительных работ (Законодательный вестник 2003 года, № 47, поз. 401) и о информация о здоровье и безопасности и план здоровья и безопасности (Законодательный вестник 2003 года, № 120, пункт 1126).

Строительство ограждения

Разработка строительной площадки осуществляется до начала строительных работ. Один из способов защиты - сделать забор . Минимальная высота должна составлять 1, 5 м. Способ изготовления забора не должен представлять угрозы для людей, что, к сожалению, не всегда так.

Также следует помнить о подробных условиях возведения забора. Законодатель предвидел ситуации, в которых он должен быть расположен на соответствующих расстояниях от других объектов, например, в зонах, где существует опасность падения предметов с высоты - расстояние между забором и зданием должно быть не менее 1/10 высоты, на которую могут упасть строительные материалы, или инструмент. Это исключительное расстояние может быть меньше, если мы имеем дело с компактными городскими зданиями, но только если другие технические и организационные решения используются для предотвращения падения объектов.

Раскопки также требуют ограждения. В этом случае такие места, если траншея глубже 1 м, должны быть огорожены перилами с минимальной высотой 1, 1 м.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: