Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Редкий газон, трава не хочет расти - с такими проблемами сталкивается практически каждый владелец сада. Как устранить наиболее распространенные проблемы с газоном, вызванные, среди прочего, болезнями растений, сорняками и кротами.

Проблемы с газоном: трава плохо растет

Чтобы трава росла в изобилии, газон должен быть переустановлен с использованием правильной смеси или уже растущей, подвергнутой обновлению, предпочтительно весной (но вы также можете это сделать в конце лета). Газон должен быть подрезан, рассечен и сгребен очень осторожно. Затем нужно посеять семена (1-2 кг / 100 м 2 дерна, в зависимости от его состояния), накрыть их тонким слоем компоста, раскатать и полить. До появления новой травы газон нужно поливать очень регулярно.

Войлок на газоне

Если на газоне появился войлок, то есть плотный слой мертвой травы, растущий из года в год, необходимо скарифицировать. Он включает в себя срезание газона (ранее низко скошенного) на глубину нескольких сантиметров с использованием скарификатора или специальных граблей с острыми зубьями в качестве ножей, а затем тщательный обстрел газона, во время которого войлок удаляется. После этой процедуры газон следует вытереть и полить.

Посмотрите, что мы рекомендуем:

Изменение внешнего вида газона после лета

Если после лета трава высохла, виды, чувствительные к нехватке воды, умерли, а те, что лучше приспособлены к засухе, необходимо обновить газон. Не забывайте регулярно поливать газон. Его не нужно поливать ежедневно - лучше реже и с большим количеством воды, чтобы он проник на глубину до 15 см. Это гарантирует хорошее укоренение травы.

Частое, но не очень интенсивное опрыскивание дерна делает его мелкими корнями и быстрее высыхает во время засухи. Кошение также важно. В жаркую погоду трава режет реже и выше (6-8 см). Не косить газон в полдень.

Сорняки и мох на газоне

Однолетние сорняки на молодом газоне обычно исчезают после первого или второго кошения. Многолетние сорняки должны быть удалены вручную, например, с помощью специального инструмента для их удаления, или заправлены обычным ножом. Это утомительная работа, поэтому так важно отрывать все корни и полозья от земли перед укладкой газона.

Гербициды следует рассматривать как последнее средство, не забывая использовать только те, которые предназначены для торфа. Однако иногда стоит оставить «сорняки», такие как ромашки, клевер, скоростные колодцы и даже монахини. Такие природные, мультивидовые газоны в последнее время стали очень модными.

Если на газоне появился мох, нужно сгрести газон и изучить реакцию почвы. Если он кислый (pH ниже 6), его следует покрыть доломитом или мелом. Вы также можете использовать мох разрушающий препарат. Затем обновите газон.

Неравномерная окраска газона

Поливайте газон обильно, чтобы уменьшить количество минеральных солей. Если газон был поврежден локально, вы должны сеять траву. Удобрения лучше всего распределять с помощью сеялки, благодаря чему они будут распределяться равномерно. Вы также можете разделить рекомендуемую дозу препарата на две части и распределить их равномерно по поверхности дерна, один раз по длине и один раз поперек.

Густая и ухоженная трава - прекрасное украшение домашней обстановки.

Сушка концов травинок

Вам нужно заточить нож косилки, чтобы он не порвался на листьях. Листья травы не следует укорачивать более чем наполовину (и даже меньше в жаркую погоду).

Пятна от газона

Вам нужно аккуратно разгрести газон и отремонтировать его. Следует помнить, что появлению болезней дерновины способствует чрезмерное азотное оплодотворение (особенно опасно осенью), слишком низкое скашивание травы (но не забывайте укорачивать его к зиме; оставление длинных стеблей способствует развитию снежной плесени), частый, но не очень интенсивный полив, позволяя сформировать толстый слой войлока.

Проверьте также: мы выбираем современные косилки >>>

Локально поврежденный газон

Газон в поврежденном месте следует срезать, а в получившееся отверстие вставить патч, взятый с менее открытой части газона. После прижимания его к земле и осторожного сгребания необходимо полить газон. Место, из которого был вырезан участок, должно быть заполнено плодородной почвой, уплотнено и засеяно травой.

Трава была потеряна в людных местах

Если газон был растоптан, а почва чрезмерно уплотнена, почву необходимо разрыхлить и аэрировать. Если площадь небольшая, ее можно вырыть и выровнять, а затем положить, например, кусочки камня, образующие проход. Пространство между ними должно быть засеяно травой. Второе решение - проветривание, то есть проветривание. Аэратор используется для выполнения обработки, которая глубоко прокалывает газон. Вы также можете использовать вилки. Их вбивают в землю на глубину 10-15 см с интервалом 15 см. Аэрацию в часто затоптанных лужайках необходимо повторять каждую весну.

Курганы почвы на газоне

Это признак кормления кротов, который строит очень длинные коридоры и вентиляционные трубы, то есть курганы. Чтобы избавиться от них, вам нужно протолкнуть как можно больше почвы из кургана в отверстие, сделанное кротом, и развести остальное (скоро он станет больше с травой). Бороться с этими животными нелегко. Бывает, что средства, действующие на одного моля, игнорируются другими. В коридорах вы можете похоронить репелленты (такие как Krecik или Kretol), пропитанные маслом салфетки, заплесневелые кожуры лимона, листья бузины и другие продукты с интенсивным, раздражающим запахом.

Крит тоже не любит земные сотрясения. Иногда бывает достаточно поместить вращающиеся ветряные мельницы в насыпи или зарыть пустые бутылки таким образом, чтобы их горлышки немного выступали над поверхностью земли (неприятный свистящий воздух, попадающий внутрь).

Многие люди говорят, что пивные банки, размещенные на стержнях, встроенных в коридоры моль, эффективны. Иногда присутствие и запах кошки в саду достаточно. В магазинах также можно купить репелленты на батарейках, издающие неприятные для родинок звуки. Однако наиболее эффективным способом является укладка сетки в почву перед установкой газона, что предотвратит строительство насыпи.

Видео: Уход за травой. Как сохранить заброшенный газон?

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: