Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Очарование деталей

Даже дом с идеальными пропорциями не будет хорошо выглядеть, если мы лишим его даже самых простых деталей. Крыши, карнизы, привлекательные балюстрады оживят фасады и придадут им неповторимый характер.

Дом закончен с деталями

Эффективный вход

Если конструкция не предусматривает, например, размещение входа в аркаду, даже самая простая крыша, защищающая от дождя при открытии двери, просто необходима. Открытый вход не только непрактичен, но и невидим для гостей. Крыша также является простым способом оживить фасад в зоне входа.
Чтобы крыша составляла гармоничное целое с домом, она должна повторять ритм скатов крыши - их угол наклона, материал и цвет. Большие и более тяжелые навесы требуют опоры. Полученная конструкция, то есть крыльцо, может быть ограждена стенками с обеих сторон. Однако следует помнить, что такая веранда подходит для домов с несложной архитектурой, покрытой простой двускатной крышей, в других она может легко нарушать пропорции блока - чрезмерно большой вход, ведущий в небольшой дом со скромной архитектурой, будет выглядеть забавно.
Тот же принцип применим к фасаду сада и террасной кровле. Поэтому в современных домах лучше, чтобы козырек поддерживался более сдержанными распорками - диагональными деревянными балками, которые крепятся к стене. Поликарбонатные или алюминиевые навесы также готовы к продаже, которые легко установить самостоятельно - некоторые в комплекте со стеной, защищающей от боковых порывов ветра и проливного дождя.

Дом закончен с деталями

Разные лица балюстрад

Чтобы оживить фасад, стоит использовать элемент, найденный в большинстве домов, - перила балкона . Основная функция перил - обеспечить безопасность пользователей балкона, однако, благодаря своему обычно центральному расположению, он, естественно, становится самой привлекательной деталью на фасаде.
Важно сочетать стилистические и цветные балюстрады с другими деталями, а также с окружением дома, например, с забором. Элементом, соединяющим его с фасадом, может быть материал, из которого он был изготовлен, или его текстура. Самый простой способ создать характер балюстрады - это узор ее наполнения . Вертикаль поможет уменьшить дом, в то время как горизонтальная опускает его оптически. Чем больше балкон выходит за рамки здания, тем мягче и оптически легче должно быть наполнение - оно будет хорошо смотреться в стали или алюминии . Однако следует помнить, что ажурная балюстрада не дает ощущения близости и безопасности, поэтому она работает скорее на небольших, редко используемых балконах или лоджиях.
Материал, который дает много возможностей придать балюстраде разнообразные формы, - это дерево . Деревянные элементы начинки различной ширины или креста, вписанные в план прямоугольника, выглядят замечательно. Они украшают не только дома, стилизованные под региональные, но и модернистские. Наклонное заполнение является более требовательным - чтобы оно не создавало хаоса на фасаде, оно должно иметь на нем свой эквивалент, например, наклонное изображение облицовки или ее фрагментов вокруг балкона.
Каменные балюстрады почти исключительно сочетаются с большими зданиями, стилизованными под исторические, такими как усадьбы, потому что твердым телам нужны массивные архитектурные элементы (обычно колонны), которые могли бы их сбалансировать.

3 способа отображения окна

Дом закончен с деталями

Домашние глаза

Также, правильные настройки окон помогут изменить облик фасада. Тех, кто имеет традиционную неотличимую форму и, таким образом, вписывается в стену, можно отличить по каркасу из дерева, кирпича, камня или керамической плитки. Хорошо, когда мы используем тот же материал для отделки других элементов фасада, например, цоколей. Галстуки вокруг окон из готовых профилей придают им более стильный характер. Если окна слишком маленькие, они помогают увеличить их оптически. Однако профиль, установленный только над окном, оптически поднимет его.
Еще яснее наличие окон на фасаде подчеркивают ставни . Их защитная функция, по общему признанию, сегодня вторична, но они по-прежнему хорошо защищают от солнца и ветра и затрудняют взлом. Они являются отличным средством формирования характера фасада. Если окна довольно маленькие, жалюзи их извлекают и одновременно заполняют пустую стену. В домах с надписанным в корпусе гаражом здания помогут сбалансировать оптически тяжелые ворота. Они хорошо сочетаются с окнами с регулярным разделением рам и обломков в традиционных блочных домах. Окрашенный в более светлый цвет, чем фасад, станет самым акцентом на нем.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: