- Однолетние и многолетние лозы для ограждения
- Смотрите фильм: живая изгородь в саду
- За что цепляются альпинисты
- Ползучие ли морозостойкие?
- Альпинисты: выбор позиции для виноградных лоз
- Creepers: сила лозы расти

Лозы, посаженные вдоль забора, занимают мало места, намного меньше, чем живая изгородь, и, подобно этому, они окутывают сад густой зеленью. Creepers как живая изгородь.
Альпинисты незаменимы на небольших участках земли, где учитывается каждый кусочек почвы. Вы можете замаскировать не очень декоративный забор. Важно, чтобы многие лианы цвели долго и обильно.
Однолетние и многолетние лозы для ограждения
Заборы можно сажать однолетними растениями: японским хмелем, многоцветными бобами, душистым горошком, настурцией, калебасом и волками. Эти растения достигают своих окончательных размеров за один сезон, достигая нескольких метров. Если они плотно посажены, они могут замаскировать большую площадь забора. Они требуют влажных и солнечных мест, не подвержены сильным ветрам. Их довольно большой недостаток - короткая жизнь и - что с этим связано - необходимость ежегодной посадки (но это также может быть преимуществом - сажая разные растения каждый год, мы меняем расположение сада).
Вторая группа виноградных лоз состоит из: хмеля обыкновенного, гороха широколистного, клематиса и непрямого ломоноса. У них также нет древесных стеблей. Их надземные части вымирают каждый год, но с весны весной появляются новые побеги.
Наиболее многочисленной группой являются многолетние лозы с древесными стеблями. После посадки и надлежащего ухода они растут в течение нескольких десятков лет, увеличивая свои размеры с каждым годом.
Смотрите фильм: живая изгородь в саду
За что цепляются альпинисты
У каждого альпиниста (кроме роз) есть специальные органы, позволяющие ему лазать. Установки, которые прикрепляются к опорам с уступами, подходят для установки бетонных или каменных заборов с гладкими поверхностями. Альпинисты, поднимающиеся с использованием прилипших корней, используют все щели, которые позволяют им зацепиться. Такие растения подходят для посадки вблизи каменных или каменных заборов, отделанных штукатуркой с ярко выраженной шероховатой текстурой. С другой стороны, виноградные лозы, производящие усы или захватные опоры с черешками листьев, будут хорошо работать с заборами из сетки, металлических стержней или узких деревянных перил.
Ползучие ли морозостойкие?
Альпинисты имеют разную морозостойкость. Те из более теплых регионов мира, как американский Милин (юг Северной Америки) или глицин (Япония, Китай и Корея), будут подвергаться гораздо большему риску замерзания зимой, чем растения из нашей климатической зоны, например, клематисы и жимолость встречается по всей Европе и Малой Азии. Выбирая растения, помните, что при посадке на открытом воздухе вдоль улицы они подвергаются воздействию морозного ветра, который дополнительно сушит их и может привести к их гибели. И хотя эти растения часто отражаются от корней, это требует времени. Кроме того, удаление высушенных стеблей, вплетенных в забор, требует значительных усилий.
Альпинисты: выбор позиции для виноградных лоз
Выбор подходящего места для виноградников также должен зависеть от их естественного происхождения. Растения из лесных участков могут расти даже в тени, другим для правильного развития требуется частичная тень или полное солнце. Альпинисты, которые получают слишком мало света, цветут менее обильно (это относится и к любящим тени растениям), и их листья осенью менее интенсивно поворачиваются.
Creepers: сила лозы расти
Важным критерием при выборе лозы является их рост. Их следует выбирать как по размеру и массивности забора, так и по размеру участка. В небольших садах нет места чрезмерному распространению растений. Многие лозы создают очень сильные древесные побеги, которые занимают значительное пространство. Следовательно, те, у кого высокая мощность роста, должны быть посажены не чаще, чем через каждые 2 м. Исключением является обыкновенный плющ, который, несмотря на рост до 20 м, не очень широк